| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для elfy на сообщение "В чем я не права?
В данном случае не..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
А ситуацию, когда у 4-х предметников свободный в ВУЗе день один и тот же - скажем пятница, - вы тоже представить не можете? Так что, как тут уже заметили, в этой ситуации просто не стало бы таких классов. Впрочем, судя по всему, Вы в этом не видите проблемы. |
|
|
|
ответ для A_Konst на сообщение "О существовании спец-предметов, которые..."
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
|
|
|
ответ для elfy на сообщение "Ну почему, у нас они и в будни ведут :)"
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для A_Konst на сообщение "для многих предметов нужно больше 1 дня..."
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Цитата:
![]() Тут еще сила косной привычки, имхо, играет роль. Вот сейчас моей маме поставили в расписание одну пару в субботу, причем не с утра. Неудобно - не то слово. Она договорилась со студентами, что те будут приходить в другой день (им же тоже в субботу хочется уйти пораньше). Все довольны. |
|
|
|
ответ для A_Konst на сообщение "О существовании спец-предметов, которые..."
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Цитата:
У меня самой ребенок в спецклассе. ![]() Попробуйте устроиться в частную структуру на 5-дневку, допустим. Сказать, что вы не можете работать 5 дней по 8 часов, а только 6 по 6. И привести работодателю все эти доводы. Про грудного ребенка, про 2-3 работы... и послушать, что он скажет ![]() Все можно решать, было бы желание. И студентам 5-дневку сделать, кстати. |
|
|
|
ответ для elfy на сообщение "Да вы не злитесь так, спокойнее,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Так же и тут - абстрактно не бывает непреодолимых препятствий, но на практике в некоторых (и не таких уж редких!) случаях хороший учитель просто откажется работать два будних дня в неделю, а если откажутся половина учителей - то спец-класса не будет как такового вообще. То есть он формально будет, а по сути уровень будет совсем не тот. На самом то деле тут не 2 стороны, а 3: ученики, учителя-предметники, и администрация. Я (в случае классов ЮМШ) как раз на стороне администрации - _мне_хочется_, чтобы вот _именно_этот_ учитель вел такой-то предмет. И я считаю, что выгода от этого стоит неудобств от 6-дневки. (не от одного учителя, пожалуй, а от всех, вместе взятых) Учителю то отчего выворачиваться наизнанку ради этого класса? У него есть имя, репутация - не возьму я, возьмут в другую (допустим, частную) школу, где пойдут навстречу его пожеланиям. Или репетитором будет - там тоже ученики будут под него подстраиваться. А студентам кстати запросто сделать 5-дневку, да и на мат-мехе СПбГУ скажем так почти на всех курсах, ибо шестой день - это военная кафедра, куда по сути никто не обязывает ходить, и многие из парней решают что пусть лучше сейчас будет выходной, а потом я со службой в армии как-нибудь по другому разберусь. Только вот не суббота это получается, но это уже мелочи. |
|
|
|
ответ для elfy на сообщение "Наших тоже стараются как-то разгрузить..."
|
|
Элита
|
Юля, я что-то, видимо, упустила
. Где это наших стараются по субботам разгрузить? У первой группы в сб 7 уроков с дыркой на 2ом. У нашей - хотя бы не такое издевательство - всего 6 со 2ого . Хотя, на этом фоне, ваша группа действительно разгружена - всего-то 5 со 2ого.А по теме - в нашей начальной (это была языковая школа) была 5дневка, но при этом в 4ом классе (а может и в 3ьем) детям велели всем комиссиям отвечать, что они по субботам учатся. В средней там сб уже учебный день, но как тут и писали, лучше бы его не было, т.к он странен - урока 3 в виде изо, физ-ры и подобного. Но мы в 5-ом ушли в языковую гимназию, где 6-дневка с 1ого класса (это одна из причин почему мы туда не пошли в начальную шк).Сейчас - 6-ой "спецкласс", как тут называли, сб - учебный день. Мы знаем на что шли и к учебной сб привыкли, но когда при этом в четверг 4 урока - вызывает недоумение. Так можно было и нашу субботу раскидать, что в более старших классах уже точно не получится... |
|
|
ответ для elfy на сообщение "Я не перегибаю... Детям НЕ ХВАТАЕТ..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. При шестидневке . |
|
|
|
ответ для kliora на сообщение "А у Вас дети когда стали учиться и по..."
|
|
Активный участник
|
В зоне досягаемости у нас все школы с шестидневкой, выбирать не приходится. И так ездим маршруткой не близко..
А в субботу 3 урока : 2-ИЗО и 1 физкультура.Но распихивать на другие дни возможности нет. И так по 6-7 уроков каждый день. Среди них просто умиляют 2 труда , музыка и рисование. Кому нужно, тот уже давно ходит в музыкалку , художку и т.п. Или я не права? Вся суббота посвящается домашке, иногда и в воскресение доделываем, т.к. задают по всем предметам.( Очень любят доклады, рефераты.Согласитесь объемно.) Про режим и полноценный отдых я уже не говорю. Наверное будем бросать художку, не потянуть нам 4 раза в неделю по 3 часа.Дочь в трансе. ![]() |
|
|
ответ для kliora на сообщение "А у Вас дети когда стали учиться и по..."
|
|
Гость
|
В нашей школе учатся по субботам с 5 по 11 класс,зато каждый день по 5-6 уроков. В соседней школе-пятидневка, но по 7-8 уроков каждый день.
|