Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
19-09-2008, 10:39 |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "Девочки, вы все тут пишете разное.. Кто..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вам предлагают разные варианты просто) По поводу помощи мамы: если мама вам помогает, и при этом попрекая тем что вы не работаете. Откажитесь от помощи. Сократите общение. НЕ живя с родителями на одной жилплощади - нет ничего проще. Причем сократить общение - это вовсе не значит не звонить/не писать/не видется. Все это можно продолжать делать так сказать - на уровне светского общения) Не нравится что говорит мама - встала, оделась и уехала к себе домой))) И фсе) |
|
19-09-2008, 10:45 |
ответ для Матильда Жабовски на сообщение "Никто Вас не осуждает)
Вам предлагают..."
|
|||
Наш человек
|
Цитата:
правда, не кройкой и шитьем От этого меня даже на труде отстранили, чтобы нервы свои не портить Цитата:
да, блин... я понимаю, что глупо вас спрашивать... ну пусть это будет моя небольшая слабость, что тут написала... Цитата:
Мама меня не попрекает своей помощью. так какие варианты то есть? |
|||
19-09-2008, 10:46 |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "тема горя поднялась в процессе..."
|
||
Мега-элита
|
Цитата:
Оля права в том, что у Вас позиция очень и очень инфантильная. Оля основывается на Ваших словах, может, чуть утрируя, но однозначно не перевирая. Цитата:
|
||
19-09-2008, 10:49 |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "разговор о МАМЕ...."
|
Наш человек
|
Что не есть хорошо???
Вы знаете прописные истины: 1. Родителей нужно любить на расстоянии - чем дальше - тем больше любовь! 2. До родителей нужно доводить только положительную инфу - беречь их и решать свои проблемы самостоятельно. 3. Рассказывать родителям негатив ТОЛЬКО в крайних случаях, и то просто как инфу. |
19-09-2008, 10:50 |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "разговор о МАМЕ...."
|
Banned
|
Наладить отношения?
Просто любить её, с её слабостями. Я тоже была очень категорична и часто осуждала маму. Теперь хожу на могилу и прошу прощения.Только поздно.... |
19-09-2008, 10:59 |
ответ для КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ на сообщение "Наладить отношения?
Просто любить ..."
|
||
Наш человек
|
Цитата:
2. так ведь я ей ничего не рассказываю плохого!!! я ее берегу... 3. ну еще раз скажу, что негатив вообще стараюсь никогда не говорить... Цитата:
в чем моя инфантильность. Можно конкретику? я люблю ее. С ее слабостями. Но когда меня обвиняют в том, что я не то, что не делала, но и не думала, то очень неприятно.... |
||
19-09-2008, 11:00 |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "я занимаюсь ;)
правда, не кройкой и..."
|
Мега-элита
|
В момент маминого хорошего настроения садитесь и разговариваете о том, что вас волнует. Она заводится - вы не ведетесь, продолжаете спокойно ее уговаривать вас выслушать, говорите о готовности выслушать ее, стараетесь вместе найти пути урегулирования взаимоотношений.
При разговоре с мамой максимально критичны к себе, стараетесь понять, в чем мама права, а поняв это - начинаете меняться. В тех вопросах, в которых согласиться не можете - объясняете маме свою позицию, просите маму объяснить, почему она с вами не согласна. Ищите пути решения вместе. При воспоминании о пережитом горе не отстраняетесь друг от друга, а плачете вместе, жалея и поддерживая друг друга. Это ОЧЕНЬ важный момент. В горе люди часто замыкаются в себе и отдаляются друг от друга. При этом стараетесь не зацикливаться на пережитом. По возможности мамины нападки превращаете в шутки, и НЕ ВЕДЕТЕСЬ НА НИХ!!! Это сложно, но можно. Думайте о своей цели - наладить с мамой отношения. Пусть эта цель будет маячком. Поверьте - это стоит того. Я прошла этот путь. Мне пришлось очень много работать над собой. менялась я - менялась мама. Как же она сейчас меня радует Удачи вам |
19-09-2008, 11:02 |
ответ для Туся на сообщение "В момент маминого хорошего настроения..."
|
Наш человек
|
|
19-09-2008, 11:03 |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "1. моя мама сама не даст общаться с ней..."
|
Мега-элита
|
|
19-09-2008, 11:05 |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "1. моя мама сама не даст общаться с ней..."
|
Мега-элита
|
|