ВНИМАНИЕ В ГОРОДЕ МАНЬЯК!!!! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2006, 10:53     #71
Vikin
Активный участник

Vikin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
У меня, конечно, нет статистики по маньякам. Но точно знаю, что в 70-е, когда я была маленькой, моя бабушка в милиции работала. Боже, как она тряслась за меня. Сколько случаев она только мне рассказывала. Рядом с проезжей частью не ходить, так как с машин затаскивают. Пропавших детей фото постоянно вывешивались в отделении, куча абсолютно диких преступлений, и я полагаю, что мне пересказывались только самые невинные, чтобы осторожней была. А вообще тогда об этом не говорилось.
Тем не менее, стоит ли говорить, что гуляли мы все сами лет с пяти, по подъездам таскались (за друзьями заходили), в школу одни почти все.
Я это не к тому, что расслабиться можно, а к тому, что всегда так было. Особенно, если учесть, что у большинства подобных уродов психические нарушения - их процент всегда примерно одинаков.
Полный ППКС
Старый 02-10-2006, 13:53
ответ для Vikin на сообщение "Полный ППКС:flower:"
alisa
Ветеран

alisa отсутствует

Маньяки были всегда.

Психологи говорят, что чем больше боишься чего-то, тем больше вероятность, что это случится.

Хотя бдительность терять нельзя, но до конца жизни ребенка опекать невозможно (и даже до 15 лет). Как ни печально констатировать, но такова наша материнская доля - волноваться за свое чадо. И нет такого возраста, когда сможешь отпустить своего ребенка на все четыре стороны абсолютно спокойно (смотрю по своей бабушке: маме уже 50 лет, а бабуля до сих пор ждет ее домой - спать не ложится).

Меня в 18 лет пытались изнасиловать, я сумела воспользоваться газовым балончиком. Страшно - да, но это тоже опыт. Потом стала гораздо осторожнее в своем поведении,а до этого сколько мама не убеждала в осторожности - все считала ерундой.

Вообщем, каждая семья принимает решение о том, в каком возрасте ребенок может быть самостоятельным, исходя из собственной ситуации: района проживания, удаленности школы, кружков, психологической зрелости ребенка, возможности родителей каким-то образом контролировать перемещения ребенка и прочего, прочего, прочего...

И еще не факт, с кем быстрее что случится. Никогда нельзя гарантировать, что ты просчитал все, да еще и на много лет вперед...

Все, конечно, ИМХО.
Старый 02-10-2006, 15:50
ответ для Rita72 на сообщение "ВНИМАНИЕ В ГОРОДЕ МАНЬЯК!!!!"
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Мое мнение таково - не важно отпускаете вы ребенка одного, или не отпускаете, но научить за себя постоять надо обязательно!
Читала в каком-то журнале статью на эту тему, много полезного для себя вынесла. Речь там шла не только о маньках, но и ровесниках, от которых ребенок тоже может пострадать.По пунктам уже, не вспомню к сожалению, но некоторые вещи расскажу.
Основное оружие ребенка ( и не только) это его уверенность. Он не должен показывать своего страха. Прямо, открыто и со злостью смотреть в глаза, угрожаещему. Это сложно, но натренировать можно. Уже давно замечено, что маньяки нападают на тех кто слабее, и если они чувствуют что человек его не боиться, сами начинают теряться. Иногда достаточно уверенного - отстань, а то я сейчас милицию вызову. Кричать, кусаться, драться и если возможно то просто удрать - самые основные способы. Привлечь внимание к себе как можно большего количества народа. Это может оказаться спасением.
Это то что из статьи. От себя :
Я Темке даю достаточно много самостоятельности, боюсь, волнуюсь, но отпускаю одного. Как отпускали в свое время меня. Постоянно с сыном разговариваем о самозащите, он не любит эти разговоры, но что поделаешь... Считаю, что уберечь от всего на свете я сына не смогу, но научить защищаться - в моих силах.
На меня саму тоже нападали, дважды. Первый раз я еще училась в школе, и не в 1-м, 2-м классе, а в 7-м. ( Как вам вариант встречи ребенка со школы в 7-м классе? я бы не потерпела), а второй раз уже в институте. Оба раза были днем, часа в два. В собственном доме, в лифте. Я себя отстояла, первый раз просто тем, что надавала портфелем тумаков ( откуда только силы взялись, вырвалась и начала звонить во все квартиры подряд, а второй раз... начала жалеть нападющего и успокаивать это было странно, но подействовало, и человек просто ушел..В общем, не дай бог никому!
Учите своих детей защищать себя, обязательно!!! Береженого бог бережет.
Старый 02-10-2006, 19:16     #74
ддааррььяя
Banned

ддааррььяя отсутствует

А в каких конкретно районах?
А в Пригороде?
Петродворец? Ломоносов? Сестрорецк?
Старый 03-10-2006, 23:06
rifka
Ветеран

Профиль rifka

rifka отсутствует

Так поймали или нет????
Дело в том, что наша консьержак сегодня объявление повесила!!!!!
Кому верить????
Говорит, что сегодня принесли.
Старый 11-10-2006, 22:44
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

НЕ ПОЙМАЛИ. Дня три назад нашли в парадной девочку из нашей школы с перерезанным горлом. Шла домой, говорила с мамой по мобильнику, вошла в парадную - и все. Я сегодня узнала. Перед этим в парке нашли рачлененного мальчика 11 лет, тоже у нас в районе.
Так что привязки к районам у него вообще нет. и логики нет никакой, психически больной - непредсказуем.
Старый 11-10-2006, 23:10     #77
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
НЕ ПОЙМАЛИ. Дня три назад нашли в парадной девочку из нашей школы с перерезанным горлом. Шла домой, говорила с мамой по мобильнику, вошла в парадную - и все. Я сегодня узнала.
слов нет... сколько лет девочке?..было...
Старый 11-10-2006, 23:27
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

6 или 7 класс. Лет 12, наверное.
Старый 11-10-2006, 23:39
space
Элита

space отсутствует

Какой УЖАС!!! Как жить-то дальше?
Старый 12-10-2006, 11:51
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Девочки позвонила сегодня в РУВД спросила...есть ли такое...а мне ответили..."Если будет объявление...набираем людей для работы на Марсе...вы что пойдете устраиваться?" В нашей школе сказали что им никаких данных не поступало о таких случаях. Вот и как быть? Скажите куда вы звонили....и откуда консъерж узнала про это...просто хотелось бы знать точно поймали или нет. просто если не поймали...почему тогда СМИ молчат и милиция...может не хотят паники? А может и нет никакого маньяка?