| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Gaid на сообщение "Что делать с опоздавшими?"
|
|
Участник
|
а почему никто не считает время на перекуры? оно же тоже вычитается из рабочего
Я вот не курю, и считаю я могу опаздать минут на 15 Правда, в последнее время этого не делаю, у нас развозка ![]() |
|
|
ответ для Usi на сообщение "а почему никто не считает время на..."
|
|
Мега-элита
|
поверьте, вы не можете опаздывать на 15 минут. потому что вы не курите...У вас 8-ми часовой рабочий день.
|
|
|
ответ для красота на сообщение "Мое мнение - по приходу -если нет..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вы от себя можете прибавить отсутствие премии или ее уменьшение, но тогда надо штрафовать и тех кто уходит на перекур в рабочее время. Я с утра опаздывааю всегда, ну сова я, правда пока работу не закончу не уиду. |
|
|
|
ответ для luna4 на сообщение "не согласна, если вы впишите..."
|
|
Элита
|
Да они же и будут работать... меры, описанные вами - имхо, могут свободно привести к развалу фирмы. Сама была свидетельницей двух таких распадов - именно потому, что гендир решил сделать все "по взрослому".
Никогда не понимала и не понимаю - ну какая разница, когда я делаю свою работу? я могу опоздать на 15 минут, но при этом просидеть над работой половину выходных. Правда, работаю в айти отрасли. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Если у вас работает 400 человек (хм, если я ничего не путаю), то, как мне кажется, что надо принимать меры.
Я работаю в компании 1500 человек - и НЕВОЗМОЖНО, если хотя бы 5% будут опаздывать. Я из хронических опздывальщиков, но снятие премии+развозка сделали меня примером дисциплиированности :-))) У нас была такая система: разрешается 4 опоздания в месяц до 10 минут (ну побка-задежался и ты пы), 2 месяца по 4 опоздания - выговор, еще 2 месяца - лишение меня премии, еще 2 месяца - лишение премии моего начальника, еще 2 месяца - до свидания. У нас, кстати, все строго-официально со всякими приказами-указами и т.п. Даа, еще было одно "показательное" увольнение в один день товарища, который опаздывал кажд. день на 20-30 мин., не смотря на то, что он был не с улицы пришедший. Руководство приходит к 8 (все - к 8.30), и когда я залетаю в лифт, они уже идут совещаться. Но - это большое предприятие. В небольших компаниях, мне кажется, все проще, сегодня пришел пораньше, потом ушел попозже - легче проследить. |
|
|
|
|
Наш человек
|
8,30 на работе? проще повеситься.
|
|
|
ответ для Мирра на сообщение "8,30 на работе? проще повеситься."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Gaid на сообщение "Тем, что у них ненормированный труд...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Интересная мысль, и как это я просмотрела? ![]() Значит человек в массе своей скотина. Звучит! В особенности в сочетании со словами о том, что "у нас не чисто рабочие отношения, мы дружим". Т.е. получаются коллеги-друзья-скоты. Хороший отзыв о тех, с кем видишься каждый день... ![]() Такое ощущение, что Gaid просто хочет утвердиться в коллективе, подтвердить лидерство. Отсюда и непримиримость, и резкие слова, и желание досадить (например, наказать рублем), и явное неуважение к своим коллегам. Ну, если за несколько лет это не удалось, то никакие штрафы не помогут упрочить репутацию. Только хуже будет. Закрутите гайки до предела - и над Вами смеяться начнут эти самые Ваши "коллеги-друзья-... (как Вы их еще мысленно величаете). |
|
|
|
ответ для Aliks на сообщение "Интересная мысль, и как это я..."
|
|
Banned
|
Да-да, уже 7 лет скоро как "утверждаюсь"
Пишите еще Вот за это я и ОБОЖАЮ ИНТЕРНЕТ! Здесь по одному слову умнейшие проницательнейшие люди все по полочкам разложат и расскажут тебе о твоей жизни такие подробности, о которых ты сам никогда не подозревал ![]() Если серьезнее, то Вы вкладываете в слово "скотина" свой смысл, а затем на основе этого делаете далеко идущие выводы. Забываете только, что в таком случае эти выводы применительны к Вам, если бы Вы были в описанной ситуации, а вовсе не ко мне Даже странно как-то такие вещи простые взрослым людям объяснять ![]() |
|
|
ответ для Gaid на сообщение "http://2006-2009.littleone.ru/showpost.p..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
в том и "полярность" точек зрения за сим данную дискуссию со своей стороны прекращаю ввиду отсутствия взаимопонимания и, соответственно, невозможности донести до Вас мою точку зрения ![]() |
|