Что делать с опоздавшими? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 21:45
ответ для Gaid на сообщение "Что делать с опоздавшими?"
Usi
Участник

Профиль Usi

Usi отсутствует

а почему никто не считает время на перекуры? оно же тоже вычитается из рабочего
Я вот не курю, и считаю я могу опаздать минут на 15
Правда, в последнее время этого не делаю, у нас развозка
Старый 17-09-2008, 22:01     #72
luna4
Мега-элита

Профиль luna4

luna4 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Usi Посмотреть сообщение
а почему никто не считает время на перекуры? оно же тоже вычитается из рабочего
Я вот не курю, и считаю я могу опаздать минут на 15
Правда, в последнее время этого не делаю, у нас развозка
поверьте, вы не можете опаздывать на 15 минут. потому что вы не курите...У вас 8-ми часовой рабочий день.
Старый 17-09-2008, 22:17     #73
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Штрафовать их нельзя, не трожь, блюди ТК. Вот у нас полностью белая контора со всеми трудовыми заморочками - ни оштрафовать, ни премию срезать, даже индексацию зарплаты не продинамишь. Что делать с опоздунчиками?
ТК предлагает : предупреждение, выговор, увольнение.
Вы от себя можете прибавить отсутствие премии или ее уменьшение, но тогда надо штрафовать и тех кто уходит на перекур в рабочее время.
Я с утра опаздывааю всегда, ну сова я, правда пока работу не закончу не уиду.
Старый 17-09-2008, 22:41
ответ для luna4 на сообщение "не согласна, если вы впишите..."
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Цитата:
Сообщение от luna4 Посмотреть сообщение
Народ наглеет, если ему позволять это делать, а кто работать будет?
Да они же и будут работать... меры, описанные вами - имхо, могут свободно привести к развалу фирмы. Сама была свидетельницей двух таких распадов - именно потому, что гендир решил сделать все "по взрослому".
Никогда не понимала и не понимаю - ну какая разница, когда я делаю свою работу? я могу опоздать на 15 минут, но при этом просидеть над работой половину выходных. Правда, работаю в айти отрасли.
Старый 18-09-2008, 00:18
bels
Активный участник

bels отсутствует

Если у вас работает 400 человек (хм, если я ничего не путаю), то, как мне кажется, что надо принимать меры.
Я работаю в компании 1500 человек - и НЕВОЗМОЖНО, если хотя бы 5% будут опаздывать. Я из хронических опздывальщиков, но снятие премии+развозка сделали меня примером дисциплиированности :-)))
У нас была такая система: разрешается 4 опоздания в месяц до 10 минут (ну побка-задежался и ты пы), 2 месяца по 4 опоздания - выговор, еще 2 месяца - лишение меня премии, еще 2 месяца - лишение премии моего начальника, еще 2 месяца - до свидания. У нас, кстати, все строго-официально со всякими приказами-указами и т.п. Даа, еще было одно "показательное" увольнение в один день товарища, который опаздывал кажд. день на 20-30 мин., не смотря на то, что он был не с улицы пришедший. Руководство приходит к 8 (все - к 8.30), и когда я залетаю в лифт, они уже идут совещаться. Но - это большое предприятие. В небольших компаниях, мне кажется, все проще, сегодня пришел пораньше, потом ушел попозже - легче проследить.
Старый 18-09-2008, 00:37
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

8,30 на работе? проще повеситься.
Старый 18-09-2008, 00:39     #77
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
8,30 на работе? проще повеситься.
+1000 сама хроническая сова
Старый 18-09-2008, 01:25     #78
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Цитата:
...человек в массе своей такая скотина, что в отстутсвие порядка и давления сверху и снизу просто перестает работать и вообще что-либо делать.

Интересная мысль, и как это я просмотрела?

Значит человек в массе своей скотина. Звучит! В особенности в сочетании со словами о том, что "у нас не чисто рабочие отношения, мы дружим". Т.е. получаются коллеги-друзья-скоты. Хороший отзыв о тех, с кем видишься каждый день...

Такое ощущение, что Gaid просто хочет утвердиться в коллективе, подтвердить лидерство. Отсюда и непримиримость, и резкие слова, и желание досадить (например, наказать рублем), и явное неуважение к своим коллегам. Ну, если за несколько лет это не удалось, то никакие штрафы не помогут упрочить репутацию. Только хуже будет. Закрутите гайки до предела - и над Вами смеяться начнут эти самые Ваши "коллеги-друзья-... (как Вы их еще мысленно величаете).
Старый 18-09-2008, 08:41
ответ для Aliks на сообщение "Интересная мысль, и как это я..."
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Да-да, уже 7 лет скоро как "утверждаюсь" Пишите еще Вот за это я и ОБОЖАЮ ИНТЕРНЕТ! Здесь по одному слову умнейшие проницательнейшие люди все по полочкам разложат и расскажут тебе о твоей жизни такие подробности, о которых ты сам никогда не подозревал

Если серьезнее, то Вы вкладываете в слово "скотина" свой смысл, а затем на основе этого делаете далеко идущие выводы. Забываете только, что в таком случае эти выводы применительны к Вам, если бы Вы были в описанной ситуации, а вовсе не ко мне Даже странно как-то такие вещи простые взрослым людям объяснять
Старый 18-09-2008, 13:11
ответ для Gaid на сообщение "http://2006-2009.littleone.ru/showpost.p..."
virinea80
Участник

Профиль virinea80

virinea80 отсутствует

Цитата:
http://2006-2009.littleone.ru/showpo...9&postcount=35 Я не считаю Вашу точку зрения "полярной". То, что Вы написали в своем посте, и есть те палки, которыми побуждают к действиям ленивую скотину под названием "человек"
для Вас - может быть, но не для меня
в том и "полярность" точек зрения

за сим данную дискуссию со своей стороны прекращаю ввиду отсутствия взаимопонимания и, соответственно, невозможности донести до Вас мою точку зрения