Деликатный вопрос!!! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2008, 12:56     #71
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

[quote=Mahon*ka;15967335]Няня, про которую я рассказала ,имела опыт более 8 лет, возраст ок 55ти,чудесные отзывы, при этом в моем понимании -- абсолютно непрофессиональна, работала исключительно ради денег, хотя делала хорошее лицо на собеседовании,деть должен был быть удобным для нее любым способом(запугивала, манипулировала, оценивала постоянно и пр.), знакомые не были с няней в течении всего рабочего времени, поэтому скорее всего не знали, что и как она делает и говорит...
Я не говорю про минимальную з.п на которую нанимают студенток и пенсионерок в своем подъезде, я говорю про максимальные от 130 до 150 руб\час и выше за полный рабочий день-- чтобы получать такую зарплату -- считаю надо быть 1) талерантной к родителям и дому в котором работаешь,2) любящей к ребенку и 3)профессионально подготовленной в плане развития , обучения и обслуживания ребенка (от степени подготовленности и умения знания ребенку приподнести и зависит высота з.п)-- любая несостоятельность в одном из перечисленного для меня повод сомневаться в том, что человек стоит этих денег. Сама ищу няню на первые 2 пункта -- поэтому платить даже 120 руб\час не готова за полный рабочи день.[/quoteс Странно как-то ,люди за 8 лет не могли распознать волка в овечьем обличии,а вы так -щелк!.. За один день,причем и дверь -то была закрыта.Значит,первые два пункта тянут на 100р/ч,только я бы 1и3 поменяла местами,но это сугубо мое мнение,Ну а каждое занятие отдельно оплачивать будете.В моем понимании 150 р это многовато,даже при выполнении большего кол-ва пунктов,а для других это норма.но,если работодателю не напрягает платить такую сумму,почему бы и нет.Для иных и 100 не подъемно.Значит,зарплата зависит не только от желания платить-не платить,но и от состоятельности работодателя по этому вопросу.
Старый 20-09-2008, 14:03     #72
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mahon*ka Посмотреть сообщение
Няня, про которую я рассказала , . . .
Т.е. Вы говорите о конкретной, отдельно взятой няне, так?
В этом случае нелогично обобщать Ваши выводы и распространять на всех остальных нянь с опытом.
Поэтому считаю нижепроцитированную Вашу фразу неверной:
Цитата:
Если этой няне стало больше лет, отзывы хорошие мало значат по-моему-
Старый 20-09-2008, 15:00     #73
БабаТаля
Ветеран

БабаТаля отсутствует

Цитата:
Все от разных факторов зависит. Если этой няне стало больше лет, отзывы хорошие мало значат по-моему-- брала я няню с чудными отзывами, причем точно реальными-- с работодателями прежними была знакома, как выяснилось-- отказалась после первого же дня-- ужас был для меня во мраке ночи-- дете мое сразу давить и гнобить начала, а чтоб я не слышала, дверь закрывать в детскую стала и пр и пр ..
Как можно оценивать работу няни по первому дню работы?
Похоже она пыталась как можно скорее узнать какой именно метод подходит для вашего ребенка.
Все детки разные, некоторых только хвалить нужно, иным четкий распорядок дня просто необходим, некоторых стимулирует сравнение, а другим это противопоказано. За день понять ребенка, тем более понять как именно Вы его воспитываете, просто невозможно.
Я дня три присматриваюсь
Что мама с папой позволяют делать, что нет. Что ребенок любит. Что не любит. Почему прыгает и вертится за уроками. Как успокоить. Принято ли обнимать в семье. Как поощряют. Сколько съедает за обед. Как часто ходит в туалет Все это очень важно.
И за день невозможно узнать. И спрашивать родителей обо всем этом бесполезно. Только личные наблюдения мне важны
Старый 20-09-2008, 19:46     #74
Mahon*ka
Старожил

Mahon*ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от БабаТаля Посмотреть сообщение
Как можно оценивать работу няни по первому дню работы?
Похоже она пыталась как можно скорее узнать какой именно метод подходит для вашего ребенка.
Все детки разные, некоторых только хвалить нужно, иным четкий распорядок дня просто необходим, некоторых стимулирует сравнение, а другим это противопоказано. За день понять ребенка, тем более понять как именно Вы его воспитываете, просто невозможно.
Я дня три присматриваюсь
Что мама с папой позволяют делать, что нет. Что ребенок любит. Что не любит. Почему прыгает и вертится за уроками. Как успокоить. Принято ли обнимать в семье. Как поощряют. Сколько съедает за обед. Как часто ходит в туалет Все это очень важно.
И за день невозможно узнать. И спрашивать родителей обо всем этом бесполезно. Только личные наблюдения мне важны
Я весь день была рядом--не нависала, но прислушивалась-присматривалась,следила-- неназойливо...
Для меня неприемлимо если ребенку говорят
-- сделай то-то , ты же хороший мальчик, не делай того-то-- позову маму-папу они заругают и накажут, ты что глупый (плохой и пр оценочные негативные суждения) мальчик, и когда я говорю, что мы не даем оценку человеку, а можем оценивать поступок и его последствия данного человека, через некоторое время закрывается дверь и там ребенка запугивают мамой и папой и наказаниями...
-- если на прогулке няня с 1,5 летним ребенком при мне(наблюдающей то рядом, то издалека), только и старается, что болтать со знакомыми и со мной--не обращая внимания на малыша( не разговаривает, не участвует, не смотрит в его сторону большее время и пр)
-- если дома ей больше хочется общаться с взрослыми, увы не на тему воспитания и потребностей ребенка
Я второго дня не дам, чтобы няня шире раскрылась-- не буду рисковать...
Старый 20-09-2008, 20:30     #75
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

я совершенно согласна с возмущениями по поводу НЕКОТОРЫХ запредельных (ИМХО) цен за труд нянь. Про свою ситуацию писала 1000 раз: сад работает до 18 ч., чтоб вовремя доехать к нам из города, надо заканчивать работу не позднее 16.30, что я и делаю, плавая в своём болоте за копейки... А если искать НОРМАЛЬНУЮ работу (с хорошей з/п), то она будет минимум до 18 ч. = приезжаю домой к 19.30 = надо нанимать няню минимум на 2 ч. в день = а "НОРМАЛЬНАЯ" работа исключает частые больничные (а деть у меня болеет часто... на неделю в месяц рассчитывать приходится...) = получается, что я должна отдавать няне самое-самое маленькое 12 тысяч в месяц! это из расчёта 100 р./ч. за полный день и 150 р. за неполный. И что? это именно столько, сколько я сейчас получаю! ЗА ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ! естественно, я не готова, хотя у меня муж неплохо зарабатывает.
Цитата:
Сообщение от Алиса в стране чудес Посмотреть сообщение
+100,чем выше образование и знание предмета,тем выше заработная плата-как в любои другои отрасли.
даже не смешно... Вы реально в это верите???
Цитата:
Сообщение от djes Посмотреть сообщение
Меня тоже удивляют такие предложения, например если просто нужно погулять с ребенком, отвести на кружок, подождать- это же практически ничего не делать, можно болтать или книжку читать, да еще за это и 120-150р за час хотят получать...Ну не могу понять я этогоВоспитатели, хорошие, в садиках трудятся намного больше, имеют образование, а получают намного меньше...Обидно
во-во. Я хотела у нас в дИрЁвне найти няню... Позвонила по объявлению в газете. Женщина - медсестра (т.е. нет ни педаг. обр-ия, ни опыта работы с детьми), вышла на пенсию, захотела подработать. Запросила ЗА ПРИВОД ДЕТЯ ИЗ САДА столько, сколько берут квалифицированные няни за "полный фарш". "А что, я знаю, сейчас в агенствах столько берут!" я не стала с ней спорить (тогда теоретически спрашивала), и не буду ей звонить даже в случае надобности: СОВЕСТЬ у человека должна быть, ИМХО. А всем, кто печётся о "бедных бабушках"... Бабушки пенсию получают. Да, мало. Да, на это не прожить. Но всё-таки у них это не единственный источник дохода. Получают у нас пенсии и по 12 т.р.... (сегодня как раз во дворе бабушка хвасталась). Не кажется ли вам, что должно всё-таки быть какое-то справедливое соотношение между КОЛ-ВОМ ЧАСОВ РАБОТЫ В ДЕНЬ, ТЯЖЕСТЬЮ (СЛОЖНОСТЬЮ) ТРУДА и ДЕНЬГАМИ ЗА ЭТО???
Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Простите, а Вы, выбирая работу для себя на полный день (если говорить о няне, которая подменяет работающую маму), согласились бы работать за 10 т.р.? А за 15 т.р.? А если эта работа требует постоянного напряжения и внимания?
см. мой 1-й абзац. Работают как-то люди, знаете ли...с высшим образованием, многолетним опытом и т.д. Не надо такого апломба. и такого пафоса.
Цитата:
Если речь идет лишь о бабушке-соседке, которую просят забрать ребенка из садика и просто посидеть с ребенком до прихода родителей то, конечно, квалификации никто не требует и расценки меньше.
А вот не всегда - опять же, см. выше. Но кстати, тут ведь тема такая, что именно БАБУШКЕ многие просто боятся доверить своего ребёнка! я, например, боюсь. Желаю крепкого здоровья и вечной жизни всем своим престарелым соседкам! но....................... не дай Бог............ не.
Цитата:
Сообщение от Ninchik Посмотреть сообщение
Зарплата няни получается из спроса на няню. ЗНачит людей, которые готовы за няню платить - достаточно. Получается так... можно посочувствовать тем, кто не может. Выход есть - сидеть с ребенком до двух лет, потом в садик и на работу.
да, получается так... только Ваш "выход" - совсем не выход, увы... уже объяснила, почему.
Цитата:
Сообщение от Ninchik Посмотреть сообщение
К слову, уборкой на дому можно заработать ГОРАЗДО больше, чем некоторые квалифицированные специалисты? хотите денег - вперед. Почему то не хотят, ибо работа тяжелая физически . Равно как и няней - кажется, что зарплаты большие - иди в няни, в чем вопро? !
я, например, никогда не пойду работать ни няней (потому что нервная, на своём-то срываюсь, и не до такой степени люблю детей), ни на тяжёлый физический труд (здоровье не позволяет, просто сдохну). Вопросы у Вас странные ("почему-то?") Т.е. квалифицированные специалисты должны бросать нафиг свою работу и идти нянчить чужих детей... чтобы иметь возможность оплачивать нянь ДЛЯ СВОИХ???
Цитата:
Сообщение от djes Посмотреть сообщение
Я согласна на высокую зарплату няне, когда есть соответствующее образование, опыт, когда нужно занимать с ребенком развивалками или если это особые дети.но не когда речь идет о прогулке, отвести, привести.И потом многие дети склонны с нянями вести себя намного лучше, чем родителями, поэтому это не всегда тяжкий труд.
ППКС тысячу раз.
Старый 20-09-2008, 22:07     #76
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
получается, что я должна отдавать няне самое-самое маленькое 12 тысяч в месяц! это из расчёта 100 р./ч. за полный день и 150 р. за неполный. И что? это именно столько, сколько я сейчас получаю! ЗА ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ!
Но это ведь Ваш выбор - работать именно за такую зарплату, не правда ли?
Может стоить говорить о том, что это Ваша зарплата маленькая, а не о том, что зарплата нянь большая? Это Вы выбрали такую работу, сами. Не подумайте, что я Вас в чем-то осуждаю. Я уважаю выбор людей, осознанно работающих за малые деньги, только занимающихся любимой работой (учителей, врачей и т.п.). Только все же часто предпочитают работать так, чтобы не только работа очень нравилась, но и чтобы она приносила доход.

Цитата:
даже не смешно... Вы реально в это верите???
Это было ответом на фразу:
"+100,чем выше образование и знание предмета,тем выше заработная плата-как в любои другои отрасли."
Знаете, я тоже в это верю. А также знаю, что если человек улучшил свои знания и навыки, получил дополнительное образование, стал более опытным, но при этом его заработная плата не выросла, то думаю, что человек часто начинает искать работу в другой компании. Но также верю в то, что находятся работодатели, которые не повышают зарплату квалифицированным сотрудникам и не повышает их по службе, но, как правило, такой работодатель в этом случае теряет таких сотрудников.

Цитата:
Но всё-таки у них это не единственный источник дохода. Получают у нас пенсии и по 12 т.р.... (сегодня как раз во дворе бабушка хвасталась).
Да? А какие источники дохода обычно у пенсионеров? Дополнительный доход они получают, когда подрабатывают. А Вы о чем-то еще?
А моя мама получает пенсию не больше 6 тысяч рублей. Да и дед мой, ветеран, тоже получал тысяч 8. Так что далеко не у всех пенсия по 12 т.р.

Цитата:
Не кажется ли вам, что должно всё-таки быть какое-то справедливое соотношение между КОЛ-ВОМ ЧАСОВ РАБОТЫ В ДЕНЬ, ТЯЖЕСТЬЮ (СЛОЖНОСТЬЮ) ТРУДА и ДЕНЬГАМИ ЗА ЭТО???
я, например, никогда не пойду работать ни няней (потому что нервная, на своём-то срываюсь, и не до такой степени люблю детей), ни на тяжёлый физический труд (здоровье не позволяет, просто сдохну).
Абсолютно согласна с первой Вашей мыслью.
Теперь вопрос - если Вы говорите, что никогда не пойдете работать на вот эти работы, то получается, что считаете, что их работа тяжелее, чем Ваша. Т.е. Ваша легче, так? Так что там про соотношение тяжести труда и деньгами за это?

Цитата:
Вопросы у Вас странные ("почему-то?") Т.е. квалифицированные специалисты должны бросать нафиг свою работу и идти нянчить чужих детей... чтобы иметь возможность оплачивать нянь ДЛЯ СВОИХ???
Мне казалось, что никто не говорил, что высоквалифицированные специалисты должны бросать свою работу и идти нянчить чужих детей.
Когда Ninchik говорила "кажется, что зарплаты большие - иди в няни", она имела в виду, что часто кажется, что чужая работа легче, а зарплата больше
Лично я считаю, что высококвалифицированные специалисты не должны бросать свою работу, а должны получать за свою работу адекватную высокую зарплату, а не те суммы, о которых сказано в начале Вашего поста. Еще раз повторюсь, что я ни в коей мере не осуждаю чужой выбор работать из каких-то соображений за малую зарплату, но я призываю также не осуждать, когда люди за свою квалифицированную работу все же хотят получать нормальный доход.

Что касается работы неквалифицированной (в нашем случае - няня без образования, няня, которая лишь следит за тем, чтобы ничего не случилось с ребенком) - да, это не может оплачиваться очень высоко... Но понятие "не очень высоко" - довольно относительное.
Старый 20-09-2008, 22:38
ответ для deviza на сообщение "Деликатный вопрос!!!"
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Ольгутка, вот сколько Вас читаю, столько соглашаюсь. ППКС!

Если какая-то мамочка не может оплатить себе няню, то придется ей обходиться без нее, а не обсуждать, что няни получают заоблачно высоко. У каждого всвой верх, а у нянь расценки примерно одинаковые, хотите Вы этого или нет.
Я сама няня, и так же ищу няню к своим. Получаю 100 р/час и отдаю столько же. Я же не возмущаюсь. Ну что делать, надо!

И еще. Почему Вы думаете, что няня - это обязательно неквалифицированный труд? А пед образование - это что? Ну у меня нет его, но у других-то есть. Да и в любом случае, образование еще ничего не значит. Сколько раз уже убеждались, воспитатели и бьют и ругают и пр, в то же время простые няни просто любят ребенка и прекрасно воспитывают (собственно и наоборот бывает, конечно). Я, наприме, химик-органик по образованию, у меня высшее. И что. Мне нужна эта химия? Кто сказал, что я классный специалист по химиии?
В общем, надеюсь, понятно.
Старый 20-09-2008, 23:20     #78
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
И еще. Почему Вы думаете, что няня - это обязательно неквалифицированный труд? А пед образование - это что? Ну у меня нет его, но у других-то есть.
Мария, это Вы у меня спрашивали?
Если не у меня, то извините...
Если у меня... Я не считаю, что "няня - обязательно неквалифицированный труд". И в этой профессии, как и в другой, могут быть как квалифицированные, так и неквалифицированные работники. А также есть труд, который требует более высокой квалификации, и тот, который требует меньше квалификации. Все зависит от требований к выполняемой работе. Если нужно, чтобы няня просто пришла в садик, помогла ребенку одеться, довела до дома и посидела рядом (дома или на детской площадке), пока не придет мама, то это не требует такой квалификации, как в случае, если требуется построить индивидуальную программу обучения и развития ребенка с учетом его особенностей и пожеланий родителей, а также воплощать в жизнь эту программу, ежеминутно анализируя состояние ребенка, корректируя ход развития событий, обучая его тем или иным навыкам.
Старый 20-09-2008, 23:27     #79
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Цитата:
Мария, это Вы у меня спрашивали?
Если не у меня, то извините...
Если у меня... Я не считаю, что "няня - обязательно неквалифицированный труд". И в этой профессии, как и в другой, могут быть как квалифицированные, так и неквалифицированные работники. А также есть труд, который требует более высокой квалификации, и тот, который требует меньше квалификации. Все зависит от требований к выполняемой работе. Если нужно, чтобы няня просто пришла в садик, помогла ребенку одеться, довела до дома и посидела рядом (дома или на детской площадке), пока не придет мама, то это не требует такой квалификации, как в случае, если требуется построить индивидуальную программу обучения и развития ребенка с учетом его особенностей и пожеланий родителей, а также воплощать в жизнь эту программу, ежеминутно анализируя состояние ребенка, корректируя ход развития событий, обучая его тем или иным навыкам.

Нет, не у Вас. К ВАм только первая строчка, все остальное ко всем остальным (особенно негативно настроенным к няням).
Старый 20-09-2008, 23:33     #80
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
Ольгутка, вот сколько Вас читаю, столько соглашаюсь. ППКС!

Если какая-то мамочка не может оплатить себе няню, то придется ей обходиться без нее, а не обсуждать, что няни получают заоблачно высоко. У каждого всвой верх, а у нянь расценки примерно одинаковые, хотите Вы этого или нет.
Я сама няня, и так же ищу няню к своим. Получаю 100 р/час и отдаю столько же. Я же не возмущаюсь. Ну что делать, надо!

И еще. Почему Вы думаете, что няня - это обязательно неквалифицированный труд? А пед образование - это что? Ну у меня нет его, но у других-то есть. Да и в любом случае, образование еще ничего не значит. Сколько раз уже убеждались, воспитатели и бьют и ругают и пр, в то же время простые няни просто любят ребенка и прекрасно воспитывают (собственно и наоборот бывает, конечно). Я, наприме, химик-органик по образованию, у меня высшее. И что. Мне нужна эта химия? Кто сказал, что я классный специалист по химиии?
В общем, надеюсь, понятно.
А на ушко,может лучше со своим?Или уже за час поднять себе.Как -то так...Уж похимичить надо как-то.