Может ли "чужой" родитель ругать ребёнка??!! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 12:34     #71
Yello
Старожил

Yello отсутствует

Судя по бурности обсуждений все непросто и к единым выводам не приходим, но обсуждение всегда очень помогает

И я за советом:

Ходили на подготовку вместе с мальчиком и как со старым знакомым попросили учительницу посадить вместе.
Но мальчишка есть мальчишка - то толкнет, то за хвостик дернет. Конечно, все это неприятно, но я не думаю, на самом деле, что другие мальчишки лучше.

С мамой его у меня соответственно, нормальные отношения. не близкие, но по впросам школы, уроков созваниваемся, угощаем детей друг друга всякой всячиной - ну, в общем, сами понимаете, нормальные.

Поэтому лезть сейчас с просьбами "прекратить дергания за хвост" не хочется. И действительно - мама не всегда должна все решеать за ребенка. А с другой стороны - ну, что ж это я: за дочь не заступаться?
Старый 10-09-2008, 12:45     #72
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yello Посмотреть сообщение
Судя по бурности обсуждений все непросто и к единым выводам не приходим, но обсуждение всегда очень помогает

И я за советом:

Ходили на подготовку вместе с мальчиком и как со старым знакомым попросили учительницу посадить вместе.
Но мальчишка есть мальчишка - то толкнет, то за хвостик дернет. Конечно, все это неприятно, но я не думаю, на самом деле, что другие мальчишки лучше.

С мамой его у меня соответственно, нормальные отношения. не близкие, но по впросам школы, уроков созваниваемся, угощаем детей друг друга всякой всячиной - ну, в общем, сами понимаете, нормальные.

Поэтому лезть сейчас с просьбами "прекратить дергания за хвост" не хочется. И действительно - мама не всегда должна все решеать за ребенка. А с другой стороны - ну, что ж это я: за дочь не заступаться?
Все познается в сравнении. Я бы несколько раз потусовала пары (т.е. дала возможность дочке посидеть с другими [разными] мальчиками-одноклассниками). Станет ясно. Обижает ли он ее или это в рамках нормы взаимоотношения полов в этом возрасте. Да и девочка определится.
Старый 10-09-2008, 12:54     #73
Викки
Старожил

Профиль Викки

Викки отсутствует

А у меня было ещё интереснее.
Мою дочку при мне отчитывала... её однокласница. Типа, почему ты одела не белые трусы, хотя нам учительница (по танцам) сказала одеть белые, у тебя что, дома нету белых?
Я опешила. Моя дочка тоже. В итоге я этой девочке сказала, чтобы она следила бы лучше за собой, а если что-то будет не так, то учительница сама сделает замечание.
Старый 10-09-2008, 13:05     #74
Виктория А.
Активный участник

Виктория А. отсутствует

Я говорила не о тех ситуациях, когда кто-то что-то сказал, и можно ответить (подумать про себя) "следи за собой" или "не твое дело" или "отстань", а, например, как было у нас, когда одна девочка ударила маю В ЖИВОТ, когда строились парами в столовую. Или когда без причины вцепляется в волосы. И не только моей! А и другим тоже достается. Так можно ожидать, что и с лестницы столкнут, и в глаз дадут! Зачем это допускать?
Старый 10-09-2008, 13:08     #75
Викки
Старожил

Профиль Викки

Викки отсутствует

А я хотела сказать, что если моего ребёнка заденут (словом, делом), то замечание сделаю. А если ещё в живот ударят, то приду и лично отругаю, даже не смотря на то, что рядом будет его родитель.
Старый 10-09-2008, 13:18     #76
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Ну отчитывать конечно нет....тем более в жесткой форме.
у нас недавно был случай...дочка из школы в слезах пришла и с расцарапанным лицом...отказалось,что мальчишки толкали...т.е. кто то из старшекласником бежал мимо и толкнул случайно...она отлетела на одного из мальчишек наших...он ее толкнул на другого...и давай толкать ее...в итоге толкнули на однокласницу и об ее портфель она лицо расцарапала....и так 2 перемены подряд...я была удивлена ее поведением т.к. она обычно сдачи дает..да и мальчики у нас в классе вроде как редко девочек обижают. Позвонила одному из мальчиков и поговорила вежливо..так мол и так...что произошло..ну он замялся....сказал,что шутили...я его попросила так больше не шутить....и сказала,что они мальчики и сильнее и должны девочек защищать...сказала,что он хороший мальчик и никогда раньше девочек не обижал..он довольный поддакивал...и сказал,что больше не будет...Почему я не поговорила с мамой...во первых...я звонила не выяснять отношение с ребенком и не ругать его,а узнать причину их поведения...(мне ее объяснили...шутка) ну и попросить больше так не делать.Ответ утвердительный получила и расстались очень хорошо...так же улыбается и здоровается.Второму мальчику не смогла дозвониться...написала в контакте....так же без наездов и угроз...с просьбой.Ничего страшного в этом не вижу.
Старый 10-09-2008, 13:19     #77
Линк
Активный участник

Линк отсутствует

конечно, когда твое чадо обижают, хочется сразу встать на его защиту, но есть 1000 и 1 фанатичная мамочка, которая будет считать ситуацию удара в живот своим ребенком нормой его поведения. И надет этому оправдание типа "значит ВАШ заслужил"

я была в таких ситуациях. они ВСЕ очень сложные. и решать их надо индивидуально.

насчет (простите) трусов - я бы МОооооЖЕТ (что врядли) промолчала, а вот при ударе в живот...ну не знаю у меня ЯРОСТЬ наступает ))
Старый 10-09-2008, 13:20     #78
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викки Посмотреть сообщение
А у меня было ещё интереснее.
Мою дочку при мне отчитывала... её однокласница. Типа, почему ты одела не белые трусы, хотя нам учительница (по танцам) сказала одеть белые, у тебя что, дома нету белых?
Я опешила. Моя дочка тоже. В итоге я этой девочке сказала, чтобы она следила бы лучше за собой, а если что-то будет не так, то учительница сама сделает замечание.
+1 так же поступила бы.
Старый 10-09-2008, 13:22     #79
Линк
Активный участник

Линк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Ну отчитывать конечно нет....тем более в жесткой форме.
у нас недавно был случай...дочка из школы в слезах пришла и с расцарапанным лицом...отказалось,что мальчишки толкали...т.е. кто то из старшекласником бежал мимо и толкнул случайно...она отлетела на одного из мальчишек наших...он ее толкнул на другого...и давай толкать ее...в итоге толкнули на однокласницу и об ее портфель она лицо расцарапала....и так 2 перемены подряд...я была удивлена ее поведением т.к. она обычно сдачи дает..да и мальчики у нас в классе вроде как редко девочек обижают. Позвонила одному из мальчиков и поговорила вежливо..так мол и так...что произошло..ну он замялся....сказал,что шутили...я его попросила так больше не шутить....и сказала,что они мальчики и сильнее и должны девочек защищать...сказала,что он хороший мальчик и никогда раньше девочек не обижал..он довольный поддакивал...и сказал,что больше не будет...Почему я не поговорила с мамой...во первых...я звонила не выяснять отношение с ребенком и не ругать его,а узнать причину их поведения...(мне ее объяснили...шутка) ну и попросить больше так не делать.Ответ утвердительный получила и расстались очень хорошо...так же улыбается и здоровается.Второму мальчику не смогла дозвониться...написала в контакте....так же без наездов и угроз...с просьбой.Ничего страшного в этом не вижу.
МОЛОДЕЦ!!! я поддерживаю ТАКОЙ настрой, но многие мамочки именно ВЫЯСНЯЮТ отношения, заведомо вставая на сторону своего ребенка.
а тут на лицо грамотный подход и проблема решена и никто обид не затаил. и родители мальчика не в курсе, т.е. это типа Ваша тайна. Уверена что этого больше не повторится, а если и так, то мальчик заступится за Вашу красоту ))
Старый 10-09-2008, 13:49     #80
Викки
Старожил

Профиль Викки

Викки отсутствует

Я не имела в виду в жесткой форме. Хотя наверное первая реакция была бы: ПОРВУ!!!
Я хотела сказать, что не стала бы с родителями разговаривать. А стала бы с самим ребёнком, несмотря на наличие его родителя рядом. Это не его родители ударили мою дочку, а он, пусть сам и отвечает.