МУЖ БЕЗРАБОТНЫЙ. Как пережить? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2006, 01:08     #1
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Отпустите на рыбалку, раз рвется.
Единение с природой и все такое...

Да и рыбы может привезет. Все польза.

Может отдохнет, подумает о вечном и с новыми силами за поиски работы. Откроет второе дыхание.
Старый 25-09-2006, 02:31     #2
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Малания! 3 месяца- не срок для специалиста высокого уровня. К сожалению, чем выше уровень, тем труднее найти работу. Здесь может быть еще и такая причина, что слишком хорошего специалиста никто в здравом уме на работу не самым топовым топом не возьмет- будет бояться не выдержать конкуренции с ним. Поэтому, увы, 3 месяца- не срок. Если есть накопления, позволяющие прожить еще полгода- просто пережидайте их и ищите, ищите и ищите. Потому что в итоге, работа у него точно будет. Вопрос именно срока.
Какие тут могут быть советы? Конечно, мужа поддержать. Вопрос только в том, какого рода поддержка ему нужна. Кому-то пинок- лучшая поддержка, чем поцелуй. Потому что если пинок поможет ему, а поцелуй притормозит- то, сами понимаете, пинок лучше. Вы знаете своего мужа, мы его - нет. Так что может, лучше не слушать ничьих советов?
Ну и ясное дело, что про поиск его работы лучше бы проинформировать вообще всех, включая бывших деловых партнеров и конкурентов. Это самый действенный способ, на мой взгляд. Но я уверена, что муж и так про это знает.
А возраст 39 для топового уровня - это не много. Не рефлексируйте на эту тему.
Просто поддержать хочу ваше семейство. Мы были в похожей ситуации, и я знаю, что это тяжело. Но верьте, что будет и на вашей улице праздник. Точно!
Старый 25-09-2006, 09:15     #3
Leimen
Активный участник

Leimen отсутствует

И на рыбалку мужа надо обязательно отпустить. Это отвлекает и дает заряд энергии.
Старый 25-09-2006, 11:53     #4
РОКСОЛАНА
Наш человек

Профиль РОКСОЛАНА

Адрес: где-то у Финляндского моста...(для тех, кто не в курсе-м. Новочеркасская)
РОКСОЛАНА отсутствует

Нет слов!!!
Старый 25-09-2006, 15:30     #5
Ayana
Ветеран

Профиль Ayana

Ayana отсутствует

Сочувствую! Мы это тоже пережили.... Мой муж искал работу целых 8 месяцев!!!
У моего аж 3 высших образования (включая 2 экономических: Большой универ и Международный Банковский институт...)! НО... самый большой "минус" - на тот момент ему было 42 года!
Из-за этого и были основные трудности. Везде требуются опытные, но молодые (до 35 лет, max до 40). Первое время он довольно оптимистично искал: по старым знакомым ("дохлый" номер, т.к. они сами видели в нем "конкурента"), по рекрутинговым компаниям... Потом, не видя "особого" результата", стал входить в "депрессию" и "ничего-не-делание". Т.е. он тупо стал сидеть на даче, занимаясь нехитрыми дачными делами... И надеясь, что "откуда-нибудь" ВДРУГ ему предложат работу "на блюдечке с голубой каемочкой"! Конечно, никто ему ее предложить не торопился. И только, когда я САМА вышла на работу, и стала САМА заниматься поиском ему работы (ежедневной рассылкой резюме, обзвоном компаний, размещением его резюме на многочисленных сайтах и т.п.), в результате он нашел работу "более-менее приемлемую" по его запросам.
НО... я теперь знаю, где его "ахиллесова пята" - ему сложно проходить собеседование, т.е. не умеет он "себя выгодно продать"!!! Люди обладающие таким качеством - просто везунчики (при том не обязательно на деле могут быть и профессионалами в трудовой деятельности)!!! Я считаю это одно из САМЫХ важных качеств: умение преподнести себя "в лучшем свете" и убедить в своей неординарности и незаменимости!!! А у него получалось, что именно первое собеседование оказывалось для него и последним... И не знаю в чем причина: то ли из-за того, что очень маленький опыт "прохождения собеседований" (за всю свою трудовую жизнь он сменил только 3 места работы...), то ли просто в характере, то ли в поселившейся в его душе "неуверенности в своих силах"....
Сейчас его тоже не особо устраивает его работа, подумывает о смене... о чем я, честно, думаю с содроганием.....
Старый 25-09-2006, 20:07     #6
РОКСОЛАНА
Наш человек

Профиль РОКСОЛАНА

Адрес: где-то у Финляндского моста...(для тех, кто не в курсе-м. Новочеркасская)
РОКСОЛАНА отсутствует

Ой! Я опять в шоке!...
А можно уточнить: Ваш муж искал работу в банковсой сфере?Это ситуация только там или у всех "экономистов"? Ведь к моменту окончания моим мужем ВУЗа ему тоже будет 42...... .Насчёт прохождения им собеседований....мой тоже проходил не оч. много,но пока не попадалось очень заманчивых предложений, из-за утраты которых стоило бы огорчаться.....Поэтому "нам" сравнивать не с чем....
Старый 26-09-2006, 11:07     #7
Ayana
Ветеран

Профиль Ayana

Ayana отсутствует

Искал и в банковской и в коммерческой (как вариант: финансовый директор) сферах. Сейчас работает в банковской сфере.
На рынке труда ОЧЕНЬ большой выбор кандидатов на экономические\финансовые позиции (фин.дир,Замы, фин. аналитики и т.п.) и, как следствие, очень часто предпочтение отдается более молодым.... Мой муж искал работу в прошлом году. На собеседованиях выснялось, что на вакантные ведущие экономические позиции в приличных компаниях конкуренция была чуть ли не 20 человек на место (различных по образованию, опыту и возрасту). При том, что у моего мужа + много дополнительных курсов повышения квалификацию (пройденных зарубежом), + 2 ин.языка, + опыт, + выглядит он очень молодо...Все равно, в большинстве, предпочтение отдавали кандидатам до 35 лет...
Так что возраст - ОГРОМНОЕ значение имеет в поиске работы.
Старый 29-09-2006, 13:26     #8
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Мда...
моего мужа уволили позавчера.
Просто позвонили вечерои и казали:"Уволен!" За ненадобностью должности.
так что мы в процессе, так сказать, пережевывания....
Старый 29-09-2006, 14:26     #9
Lisavenok
Мега-элита

Профиль Lisavenok

Lisavenok отсутствует

У моего мужа нет экономического образования. При этом он 13 с лишним лет уже проработал в банках. Когда год назад его просто по сути "выкинули" с ген.директора, потому что пришли другие акционеры, он впал в такой депрессняк, что ой-ой-ой....Мы только взяли тогда ипотеку на квартиру..Надо было каждый месяц по 700 дол отдавать, я не работала. 4 месяца поисков, он тоже никогда не искал работу через собеседования. не умел особо себя приподнести...Из-за отсутствия спец.образования даже до собеседований не доходило...Потом кое-кое нашел маленькую компанию, год промучился там по сути год вот ровно, хотя по деньгам через полгода стало прилично. Сейчас ему сделали предложение (вспомнили о нем спустя год! в одном достаточно известном кадровом агентстве, когда им понадобился человек его уровня), в западный банк, работа, о которой он просто мечтал
Сейчас осталось только уволиться со старой и - вперед
Так что, не падайте духом, все происходит в нужное время.
Тот период стал для нас двоих большим испытанием, т.к. мы только полгода как стали жить вместе и купили квартиру.Я как могла его поддерживала, мы справились вместе! Чего и Вам желаю!