Прививки, ну совсем по-минимуму! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 14:34     #71
Nata_86_
Гость

Nata_86_ отсутствует

Да уж,предугадать как будет лучше никогда нельзя .я думаю самое главное,если решили делать прививку,чтоб в этот момент малыш себя хорошо чувствовал,ничем не болел,а после прививки уделить ему максимум внимания и заботы,чтоб ему было легче перенести её.Ну и постараться,чтоб после прививки малыш ни с кем не контактировал некоторое время.
Старый 02-09-2008, 15:55     #72
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от anex Посмотреть сообщение
столбняк - фигня, случаев по РФ всего 0-1 в год, и то тот один был у пожилой жительницы Подмосковья.
Вот про дифтерию - да, интресно было бы узнать не пугалки педиатров про девочку-соседку по лестничной клетке, а реальную ситуацию в Питере, пока, вроде бы, все благополучно.
Гепатит В - то же допускаю, что есть смысл в прививке, но пока страшно, много случаев осложнений и даже летальных исходов у малышни.
Ну ваще-то реально по статистике смертность от дифтерии в Питере есть.
Статистику сейчас не приведу но по состоянию на год назад точно смертность есть. Правда среди взрослых, а не среди детей..... что кстати, может косвенно свидетельствовать об эффективности вакцинации. Ибо среди взрослых привитых от дифтерии единицы (прививку нужно повторять раз в 10 лет)
Насчет столбняка. Ну фигня для Вас так фигня. Правда никто не пытался проанализировать эффективность вакцины без сыворотки, ибо противостолбнячную сыворотку все равно при грязной ране в любом травм. пункте сделают. .......
Старый 02-09-2008, 20:08     #73
Taiska
Мега-элита

Профиль Taiska

Taiska отсутствует

мнение врача, кот.я доверяю-не делать прививок, дабы не ослаблять иммунитет и ухудшать неврологию еще неокрепшего ребенка
Старый 02-09-2008, 20:16     #74
anex
Активный участник

anex отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Правда никто не пытался проанализировать эффективность вакцины без сыворотки, ибо противостолбнячную сыворотку все равно при грязной ране в любом травм. пункте сделают. .......
так как ее анализировать-то, если случаев заболевания нет?
Старый 02-09-2008, 20:54     #75
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Цитата:
-не делать прививок, дабы не ослаблять иммунитет
Вакцинация иммунитет не ослабляет. Просто после введения вакцины иммунная система занята выработкой иммунитета именно на эту прививку и соответственно любая другая инфекция попавшая в организм после введения вакцины может вызвать заболевание. Поэтому после прививки 2-3 недели не стоит появляться в общественных местах, т.к. иммунитет занят просто напросто другим делом.
Старый 02-09-2008, 20:56     #76
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Цитата:
Столбняк - как мне врач говорил - это надо в открытую рану ( не такую как у ребенка , когда он просто коленку расшибет) , глубокую, насыпать горсть земли и ржавым гвоздиком поковыряться ...
А я вот наступала на ржавый гвоздь на даче в детстве и в земле стеклом резалась.
Старый 02-09-2008, 20:58     #77
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Цитата:
Ну если мы на котов перешли, то у меня 2 кота.
1 полностью привит: болеет 3-4 раза в год то бронхитом, то пневмонией, то отитом. Недавно астму диагностировали.
2-й не привит. Ни разу не болел. Вообще. Коты ровесники, кастраты, условия кормежки и содержания одинаковы. Так что делаем выводы самостоятельно
Этому непривитому коту 16 лет, кроме как 2 вирусными инфекциями и МКБ в 2 года ничем не болел.

А ваш кот, который болеет все время наверное перс или высокопородисый))
Старый 02-09-2008, 21:11     #78
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Модная аффца Посмотреть сообщение
Вакцинация иммунитет не ослабляет. Просто после введения вакцины иммунная система занята выработкой иммунитета именно на эту прививку и соответственно любая другая инфекция попавшая в организм после введения вакцины может вызвать заболевание. .
Слушайте, смешно... Ну масло масленое пишите:
Цитата:
и соответственно любая другая инфекция попавшая в организм после введения вакцины может вызвать заболевание..
а это не из-за снижения иммунитета, нет?
Цитата:
Поэтому после прививки 2-3 недели не стоит появляться в общественных местах, т.к. иммунитет занят просто напросто другим делом.
мдя, это вообще - анриал. Как это простите? Вообще ребенка из дома не выводить месяц? Выгуливать на лестничной площадке?
Старый 02-09-2008, 21:37     #79
Лaриca
Ветеран

Профиль Лaриca

Лaриca отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
А все лотерея. Жизнь вообще одна сплошная лотерея Знал бы где упадешь....У людей анафилактический шок бывает от анестези у стоматолога,чтож тепер ьзубы не лечить?
Безусловно! Только вот зубы идут лечить тогда, когда они болят Когда другого выхода уже нет. Всегда приходится выбирать наименьшее зло, не так ли?
А вот прививки делают совершенно здоровым детям. Причем никому неизвестно чем и когда они могут заболеть. А самое главное насколько тяжело. Сами пишите - знал бы где упадешь...
Старый 02-09-2008, 21:52     #80
Лaриca
Ветеран

Профиль Лaриca

Лaриca отсутствует

Молодцы все-таки мамочки в "Особых"

Цитата:
Про письменную гарантию, как раз вчера разговаривала на эту тему с зав.поликлиникой, которая долбает меня с прививками все наши 4 года. Я ей предложила такой вариант, собрать невропатолога, иммунолога, её( как педиатра) и решить вопрос относительно всех прививок, если все эти специалисты примут решение, что у нас нет противопоказаний для вакцинации, и гарантируют, что ребёнок без осложнений перенесёт вакцинацию, а если не дай бог,будут последствия,будут нести за это ответсвенность- то я согласна сделать все необходимые прививки! Зав.поликлиникой молча дала мне бланк отказа от прививок, и справку для сада без даты, ещё не зная результаты нашего манту! Никто на себя не возьмёт такую ответсвенность, да ещё и в письменном виде.