Мальчики в школе в колготках (кальсонах) или без? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Ваш сын носит зимой в школу колготки под брюки?
Да, обычно когда ребенок в классе под брюками у него колготки или кальсоны (или термобелье, или треники) 82 56,16%
Нет, не носит вообще, или снимает перед занятиями (или носит верхние уличные штаны), в классе находится в одних школьных брюках 64 43,84%
Проголосовавших: 146. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 14:41     #1
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
Я тут немного не в теме, у меня дочка. Просто вчера была в финском магазине "Сеппала" и проходила мимо мальчикового отдела и обратила внимание - целая вешалка хорошеньких маленьких кальсончиков разных расцветочек и с разными рисунками, хэбэшные.
А на больших мальчиков 152-158 там не было? И где этот магазин?
Старый 12-09-2008, 02:08
ответ для Boreal на сообщение "Мальчики в школе в колготках..."
Лuсёнок
Участник

Лuсёнок отсутствует

Как только мой ребенок пошел в первый класс, он категорично заявил мне, что колготки носить не будет!!! И я покупаю ему на зиму под брюки треники, как раньше, трикотажные.
Старый 12-09-2008, 11:30
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Выяснила, весь класс тут пришёл в колготках (1 класс), а я чёт своего в носках и брюках отправила, вообщем мой замёрз

Хотя до этого я всё время ему колготки девала, а тут чёт подумала, что тепло будет
Старый 15-09-2008, 12:36     #4
Аранда
Участник

Аранда отсутствует

Мы в первом классе. Ходим в колготках, причем инициатива даже не моя была, а ребенка. Говорит, мерзну. Холодно и на улице, и в классе. Вот когда включат отопление, видимо проблема будет, в классе обещают жару. Не понимаю, почему удивляет ношение костюма, у нас форма. Пусть у нас не черный, но синий костюм, сыну очень нравится. Мне тоже, я считаю, что в классе должна быть форма.
Старый 15-09-2008, 13:15
shalu
Частый гость

shalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Одеваете ли Вы своим сыновьям мледшеклассникам колготки под школьные брюки зимой?
Отвечаем только про мальчиков.
Отвечаем только в каком виде ребенок находится в помещении школы, или на кружках (не спортивных, т.е. не подразумевающих переодевание в специальную форму).
"Зимой" т.е. при обычной нашей зимней температуре на улице 0 -15.
Про экстремальные температуры ниже -25 -30 не отвечаем.
Мы ходим уже в 4й класс.Но,когда в первом я спросила сына,что оденет под брюки колготки или треники,он сказал,что у них мальчики не носят колготки,поэтому с тех пор носим треники или кальсоны как назовете.Осенью тонкие,зимой-утепленные.А про форму кто-то писал,как же в пиджаке в жару,мы одеваем жилетку с галстуком,у нас можно.
Старый 15-09-2008, 13:56     #6
Hellenka
Участник

Hellenka отсутствует

Мой первоклассник категорически отказывается одевать колготки под брюки.
В саду носил и ничего не говорил, даже не думал об этом, тем более, что колготки были "модные" (со спайдер-менами и т.п.).
А сейчас ни в какую.
Придется думать насчет кальсон.
Пока ходим в носках.
Вот так, я думаю, и взрослеют наши мальчики...
Старый 15-09-2008, 15:10     #7
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hellenka Посмотреть сообщение
Вот так, я думаю, и взрослеют наши мальчики...
Я думаю, не "взрослеют", а "социализируются"
Кто-то выделяется в вожаки и определяет, что носить ему и всем окружающим - колготки или кальсоны. И начинает тренировать своё влияние на этих окружающих. А кто-то вписывается в стаю и выбирает подчинение вожаку - легко и комфортно. А бывают ещё такие, что в стае не ходят. Но реже. И им труднее.
Старый 15-09-2008, 16:17
ответ для Диона на сообщение "Я думаю, не "взрослеют", а..."
Hellenka
Участник

Hellenka отсутствует

Знаете, насчет вожаков и т.д. я согласна, но сейчас дети до конца даже не перезнакомились еще друг с другом. Не думаю, что уже все так серьезно - стаи, подчинение.

А вообще я предлагаю начать обсуждение трусов!

Тоже вопрос очень актуальный, кстати.
Кто-то носит плавочки, кто-то уже привык к боксерам.

Поговорим об этом?
Старый 15-09-2008, 22:00     #9
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hellenka Посмотреть сообщение
Знаете, насчет вожаков и т.д. я согласна, но сейчас дети до конца даже не перезнакомились еще друг с другом. Не думаю, что уже все так серьезно - стаи, подчинение.
А знакомиться для этого не обязательно. Выделение вожака происходит в любой более или менее постоянной группе. При наличии у него ярко выраженных лидерских качеств - прямо в первый же день.
Старый 15-09-2008, 15:01
AnNik
Участник

AnNik отсутствует

Мой первоклассник тоже заявил, что баста- колготки больше не носим, но я купила черных однотонных, сказала что это мужские (т.к. девчуковых расцветок черных не бывает ) ) и деть повелся и носит вот уже несколько дней! Под форму что носки черные, что колготки- никто не видит. Кстати в школе многие мальчики из класса тоже в колготках ходят...