| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Dmitrij на сообщение "to Rikki
Четких представлений нет к..."
|
|
Мега-элита
|
Дмитрий, мне кажется, что проблема не в воспитании и даже не в неумении говорить и слушать друг друга... проблема в том, что Вы с женой говорите на разных языках. И не по половому признаку, а именно на разных... Ответте на простой вопрос, что для Вас лично высшее проявление любви жены к Вам? А теперь, только честно, что для нее? А потом попробуйте, мягко, ненавязчиво, нежно, пространно рассуждая, выяснить это у нее... Очень подозреваю, что ответ сильно удивит Вас. У нее скорее всего "язык любви" другой... Вы как два иностранца, любите друг друга, обьясняетесь друг другу в любви, только вот Вы обьясняетесь на японском, а жена Ваша на венгерском (для примера).... Никто ничего не понял, все обиделись
![]() Для маленького наглядного примера (это только пример) Если "язык любви" родителя, очень любящего своего ребенка - дарение, он будет покупать и дарить много всего нужного, полезного, радостного, долго и тщательно выбирая свои дары, продумывая и украшая... и ему будет больно и обидно, если ребенок 3 минуты радуется новому, а потом небрежно бросает в угол и забывает. Но если у этого самого ребенка "язык любви" - уделенное время и внимание, то встречая родителя дома, ребенок будет показывать родителю свои поделки, рисунки, будет тащить в свою комнату, чтобы показать и рассказать много нового и интересного. И такому ребенку будет оооочень обидно получить подарок, поцелуй и фразу "иди поиграй", вместо срочно откинутых в сторону всяких "взрослых важностей" и немедленному рассматриванию, разглядыванию и играм.... Может быть я пишу несколько сумбурно, но надеюсь Вы поняли меня....Два безусловно любящих человека (родитель и ребенок) просто говоря на разных языках каждый день ранят друг друга. И если в случае с ребенком родитель должен приглядываться, прислушиваться и присматриваться, то в Вашем конкретном случае нужно просто поговорить с женой... Только перед этим разговором прочтите книгу "5 языков любви", книженция простая, доступная, небольшая, но умные мысли там есть... Например, если я начну доводить до зеркального блеска квартиру, готовить супер обеды из 5 блюд, делать торжественную сервировку к приходу мужа с работы, а в шкафах у меня будет все начищено, наглажено и все лежать в аккуратных стопочках, но при этом я перестану вести долгие беседы с мужем (вместо наведения чистоты ), то мой муж решит что я его разлюбила, т.к. для него важно именно время и внимание (слава богу для меня тоже, т.к. в противном случае я бы тоже заводила топики на ЛВ "уже март на дворе, а муж все никак не выкинит елку"... но скажем так, нам очень очень очень повезло с мужем, что мы интуитивно совпали... |
|
|
ответ для Dmitrij на сообщение "Всем огромное спасибо за отзывы.
Честно..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Dmitrij на сообщение "to brigitte
вот вот - примерно с этим я..."
|
|
Идеал
|
[quote=Dmitrij;1294929]to brigitte
вот вот - примерно с этим я сталкиваюсь в отношениях с женой. но вот сам я почему то так не считаю. если довольная и еще кормит то да.... я на самом деле совсем не требовательный - есть что поесть хорошо - нет - сам приготовлю себе поесть. у нас не принято разогревать еду к моему приезду - да и готовит мама в первую очередь для сына и себя. Работка кстати нервная. очень много общения с людьми далеко не веселыми. и после приезда домой очень хочется хотя бы часок принадлежать самому себе - поесть там спокойно и тп. Нифига - переодеваюсь и к сыну, или не передеваюсь и на улицу вместе с ним. А через день как правило нужно в магазинчик съездить, а еще через день стирочка нарисуется. а еще мне помыться элементарно хочется под душем после работы сразу, а не после того как все лягут спать наконец, потому что тогда я сам уже спать хочу. Кстати с утра мама будит и одевает сына, а я его отвожу в садик. кстати через день два появляются еще внезапные дела когда надо менять все планы на ходу - то за карнизом, то собрание в дс. Вот когда сынок заснет, можно уже слегонца расслабиться и спокойно поесть ( разогрев или приготовив предварительно) Кстати обычная практика - с 19- 21(22) с сыном - а уже ПОТОМ в ленту там съездить например. Ктсати И ТАК ЛИ ПРОСТО быть хорошим папой после этого? Да безусловно на маминых плечах висит уборка, готовка забирание сына с д/с, прогулка, а в выходные опять уборка, готовка. Вопрос неоднократно у меня возникал : ДА НА ФИГА МНЕ ТВОЯ УБОРКА, ГОТОВКА если после нее ты злая??? да я лучше в помойке буду жить но с довольной женой, а если ты не можешь иначе чем в хирургической чистоте то это твои проблемы. потом интересно мне неужели готовка и уборка должна занимать все время с 8 до 16(17) часов?? КАЖДЫЙ день? Ответьте мне brigitte??? если нет то что делается в остальное время??? а я вам скажу - надо же позвонить например маме и часа 2 рассказывать как тяжело жить,и сколько хлопот по дому, потом то же самое бабаушке, потом еще кому нить Ах да!!!! еще надо спииисок составить что покупать - процесс длительный конечно часа на три так я понимаю. Что забыл? ААА ! Вот например поход за ребенком в д/с - надо же привести себя в порядок! помыть голову, накраситься, подумать в чем выйти и тп. - еще часа так на 2. __________________________________________________ __________ У нас ситуация вопрсоизводилась одно время буквально в точности с описанным. Может, поэтому, мне кажется, что вы- хорший отец, по аналогии со своим мужем. Но иногда так выходит, что иджеальные отцы становятся не самыми идеальными мужьями. Увы. Мы из этой ситуации выход нашли - я забила на уборку и готовку. Совсем. ЖИвем в хламе, бардак полнейший, еды вечно нет, зато все веселые. Это и правда, выход. Раз в месяц нас посещает домработница, которая приводит в порядок наши завалы. Мы решили, что потраченные раз в месяц 1000 рублей стоит нашего веселья. С едой разобрались так- мы очень нерпихотливы в еде, поэтому сварить сосиски или сделать бутеры на ужин вполне для нас допустимо. Ребенку кинуть куриную грудку жарить- времени не занимает. Гарниров наш деть не ест, поэтому готовки реально мало. Он - мясоед, поэтому и заморочек нет- кинул на сковородку и забыл на 15 минут. Потом вытащил и кинул в тарелку. Все. Проблем нет. Вкус, конечно, теряется, но нас это вполне устраивает. Но мне пришлось преодолеть кучу сових комплексов на тему того, что если у нас все так устроено, то я плохая хозяйка. Сейчас я думаю, что да, я плохая хозяйка. Зато веселая жена и мать. Но снимал то эти комплексы с меня именно муж! Именно он трындел мне полгода "Да бросы ты готовить, пошли лучше поиграем вместе с ребенком!" Или - "да черт с ним, с грязным бельем, давай купим новую одежду ребенку, чем вечно стирать чего-то!". И еще, что очень важно. Мой муж НИКОГДА не говорил мне ничего типа того, что "чего ты делаешь остальное время? Маме звонишь?" Просто потому, что понимал, что мне тоже нужно СВОЕ время. И что если я не буду звонить маме, подруге, сидеть в форуме, да просто гулять или смотреть фильмы- я буду гораздо более злая, потому что именно эти вещи придают мне радость жизни. А радоваться жизни- это необходимая вещь для хороших отношений в семье. Да, еще. Сейчас все покупки в Ленте или ОКее мы делаем вместе. У нас садик далеко от дома, и ребенка забирает папа на машине- на общественном транспорте ездить неудобно. И они вместе с ребенком запросто могут заехать за мной или встретиться со мной по пути, и пойти всем вместе за покупками. Заодно- зайти в кафешку, может, в кино замотать, может, просто погулять. ИМХО, может, вам стоит подумать о том, как сделать вашу жизнь более СОВМЕСТНОЙ? Чтобы не Вы играли с ребенком, а семья играла вместе? Чтобы не Вы ездили за покупками, не Вы ходили по выходным гулять с ребенком, а все делать вместе? Что нужно дать жене, чтобы она захотела присоединиться к вам? Внимание именно к ней, а не только к ребенку, молжет быть? Или, например, приятные неожиданности? В общем, мне тоже кажется, что неладно что-то в вашей семье, и дело не в воспитании ребенка. Такое ощущение, что вы просто не понимаете, что каждому из вас надо- жена не понимает, что нужно Вам, Вы не понимаете, что нужно жене. И, кстати, еще такой момент. Если жена сидит дома, и вся ее жизнь сводится к забиранию ребенка из сада и готовке- уборке, то для нее поход в садик- это и есть выход в свет. При котором и краситься, и собираться надо так, как другие собираются на бал. И тут понятно, почему она это делает 2 часа- для нее ведь это важно. Непонятно. почему вы так на это реагируете. Потмоу что она 2 часа красится, вместо того, чтобы готовить? Так Вы ведь пишете, что не хотите, чтобы оена готовила? Почему тогда Вас это раздражает? На мой взгляд, это, скорее, вопрос о том, что же такое произошло с женой, что у нее вся внешняя жизнь прекратилась? Она чем-то занимается? Куда-то ходит? Может, хобби попытаетесь придумать? Может, ей начать с кем-то общаться? Да хоть в спортзал вылезать, что ли... Дмитрий, просто помогите ей! Ведь даже по вашему топику видно, что у нее кризис. А она, если выйдет из этого кризиса, тоже сможет дать вам счастливую жизнь. Последний раз редактировалось Тирца, 23-09-2006 в 11:48. |