Опять ВСЕ я!!!!! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2008, 13:41     #71
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
Хех, у нас этим занимается только муж. А еще только он пылесосит и составляет посуду в посудомойку, с навороченым пылесосом я просто не умею управляться, да и большой он, а посуду в посудомойку просто ненавижу составлять. Мне проще и быстрее перемыть руками, но если лень - жду мужа, ага
Хорошо, что есть ЖГ, где б я еще узнала, что у меня такой замечательный муж?
Везука Вам!!!
Не одолжите на денек?) (шутка)
Старый 21-08-2008, 13:41     #72
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olick Посмотреть сообщение
Ну это я так сформулировала.
Конечно, если она просто сидит дома - что-то она делает.
Смысл был в том, что для окружающих домохозяйка - это плохо.
А почему окружающим плохо от домохозяек?
Старый 21-08-2008, 13:42     #73
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

Цитата:
Хм..
Вот этого я не знаю.. Но их почему-то не любят - так, что ли)))Окружающим от них наоборот должно быть хорошо!
Старый 21-08-2008, 13:44     #74
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Цитата:
Везука Вам!!!
Не одолжите на денек?) (шутка)

Понимаете, какая штука, я его воспитывала долго, хорошо, что я к бардаку отношусь довольно спокойно и дзен у меня на эти вещи отрощен балшой. Я лучше буду долбить мозг мужу, чем делать сама. Что поделаешь, лентяйка.
Кста, когда я на полгода вышла на работу, муж просто сатанел. Бо домашние дела я сразу же поделила пополам. Так - в основном всю работу по дому делаю я, а раз я работаю - извольте, сударь, будем впахивать дома вместе...ему не понравилось.
Старый 21-08-2008, 13:45     #75
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

Цитата:

мне кажется у всех стереотип, раз домохозяйка, значит ничего не делает. Часто же говорят - ну ты же дома сидишь, все-равно делать нечего.
Старый 21-08-2008, 13:46
ответ для Olick на сообщение "Хм.. Вот этого я не знаю.. Но их..."
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Цитата:
Хм..
Вот этого я не знаю.. Но их почему-то не любят - так, что ли)))Окружающим от них наоборот должно быть хорошо!
Я думаю, что часть окружающих завидует, считая, что домохозяйство - это мёд и сахар, а часть просто загнало себя в какие-то рамки,в которых "домохозяйка" - слово ругательное и издевательское. Я, в общем-то, тоже прошла обе эти стадии....ничо так, повзрослела
Старый 21-08-2008, 13:48     #77
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от АНЖЕЛИК Посмотреть сообщение
мне кажется у всех стереотип, раз домохозяйка, значит ничего не делает. Часто же говорят - ну ты же дома сидишь, все-равно делать нечего.
Ага.
Но так как тред немножко не об этом, я просто хочу сказать, что бессмысленно спорить, кто больше устал. Нужно либо сделать самой (если, к примеру, бесит невымытая посуда) либо отращивать дзен и просить мужа. Как-то так.
Кста, автор, мой первый муж считал, что настоящая, хорошая жена должна и за детьми приглядывать и дом в чистоте держать и готовить разнообразно не реже, чем раз в два дня и работать при этом и еще ночью кульбиты выдавать в постели. Честно-честно . Я только не поняла, зачем в этой идеальной картине муж и какую смысловую нагрузку несет он
Старый 21-08-2008, 13:49     #78
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

Цитата:

Понимаете, какая штука, я его воспитывала долго, хорошо, что я к бардаку отношусь довольно спокойно и дзен у меня на эти вещи отрощен балшой. Я лучше буду долбить мозг мужу, чем делать сама. Что поделаешь, лентяйка.
Кста, когда я на полгода вышла на работу, муж просто сатанел. Бо домашние дела я сразу же поделила пополам. Так - в основном всю работу по дому делаю я, а раз я работаю - извольте, сударь, будем впахивать дома вместе...ему не понравилось.
Вот правильно.
Мы тоже когда я работала в офисе так и делали.
А сейчас я в вынужденном отпуске (не с кем детей оставить), работа никуда не делась, перенеслась домой. А домашние дела он считает что раз я дома - все на мне.
При чем если бы сформулировал так - был бы повод для "поговорить на эту тему"))))
А там - да, помогу, но поем, отдохну, покурю, попью кофе и т.д. А потом - ну я же не виноват, что дети уснули (ты не напомнила)! Не будить же их теперь!
Старый 21-08-2008, 13:51     #79
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

Цитата:
Я думаю, что часть окружающих завидует, считая, что домохозяйство - это мёд и сахар, а часть просто загнало себя в какие-то рамки,в которых "домохозяйка" - слово ругательное и издевательское. Я, в общем-то, тоже прошла обе эти стадии....ничо так, повзрослела
Ну да.
На самом деле среди моих знакомых домохозяек разных возрастов очень мало людей, интересующихся жизнью, с которыми интересно пообщаться и т.п.

Не говорю, что все, но вот, наверное, откуда стереотипы)
Старый 21-08-2008, 13:52     #80
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Цитата:
Вот правильно.
Мы тоже когда я работала в офисе так и делали.
А сейчас я в вынужденном отпуске (не с кем детей оставить), работа никуда не делась, перенеслась домой. А домашние дела он считает что раз я дома - все на мне.
При чем если бы сформулировал так - был бы повод для "поговорить на эту тему"))))
А там - да, помогу, но поем, отдохну, покурю, попью кофе и т.д. А потом - ну я же не виноват, что дети уснули (ты не напомнила)! Не будить же их теперь!
Так а в чем беда-то? Скажите, милый, вот этот фронт работ - твой. Я к нему не прикоснусь ,я тоже работаю и тоже устаю. И всё. Не сделает - его трабл. Забыл - его трабл. А начинаются хождения и перекуры - подойти и напомнить. Мягко. С любовью. И так стопийсят раз