первые денечки проведенные в детском саду - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2008, 10:14     #1
NADIKA
Участник

NADIKA отсутствует

Идем 1 сентября. Уже неделю холодею от этой мысли, но альтернативы нет. хорошо, что на этом форуме есть единомышленники, а то никто меня уже не понимает - у всех подружек детки уже в институты идут.
желаю всем мамочкам поскорее избавиться от детских слез!!!!
Удачи и заботливых воспитателей!!!!
Старый 28-08-2008, 10:13     #2
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

А что нести из вещей на первый день на 2 часа?
Я в таком растройстве пребывала,когда приходили,что всё забыла спросить.
Спросила только про нагрудники-сказали клеёнчатые,и памперсы сказали пока можно.
Вот я думаю-тапочки,нагрудник,памперс запасной,одни кологотки запасные.маечку,кофточку,штаны запасные(?)-надо,не надо,носовой платок.

В чём в группе одевать тоже не спросила.
Сейчас холодно,в понедельник вобще +7 обещают.
Наверное колготки,сверху шортики или штаны?

В чём мальчики у вас ходят?
Старый 28-08-2008, 10:21     #3
Spichka
Мега-элита

Профиль Spichka

Spichka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
Спросила только про нагрудники-сказали клеёнчатые,и памперсы сказали пока можно.
Вот я думаю-тапочки,нагрудник,памперс запасной,одни кологотки запасные.маечку,кофточку,штаны запасные(?)-надо,не надо,носовой платок.

В нашей группе мальчики в колготках и рубашках на пуговках.
Шортов пока нет, поскольку чем меньше элементов в одежде, тем их проще переодевать.
У нас в запасе: трусы (штук 5 положила), колготки (3 шт.), сменная одежда (если испачкается), памперсы, носовой платок, теплую кофточку положила на всякий случай, запасные тапочки
Но нам сказали сшить матерчатый мешок 40 на 40 см и сложить все запасные вещи туда. Когда забираю, проверяю надо ли что-нибудь принести еще, забираю запачканное.
В группе нагрудники свои - я никакие не приносила.
Но я жуткая перестраховщица и положила все. Могла бы - и противогаз бы принесла...ну на всякий случай.
Старый 28-08-2008, 10:29     #4
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Spichka Посмотреть сообщение
Шортов пока нет, поскольку чем меньше элементов в одежде, тем их проще переодевать.
У нас в запасе: трусы (штук 5 положила), колготки (3 шт.), сменная одежда (если испачкается), памперсы, носовой платок, теплую кофточку положила на всякий случай, запасные тапочки
Но нам сказали сшить матерчатый мешок 40 на 40 см и сложить все запасные вещи туда. Когда забираю, проверяю надо ли что-нибудь принести еще, забираю запачканное.
Но я жуткая перестраховщица и положила все. Могла бы - и противогаз бы принесла...ну на всякий случай.
Спасибо за ответ
Старый 31-08-2008, 22:52     #5
nikitenok
Активный участник

Профиль nikitenok

nikitenok отсутствует

Цитата:
А нам в садике сказали - не надо никаких колготок: вот их то как раз детям самим трудно одевать. Особенно мальчикам. Носки и брюки. Я собираюсь одеть хлопковый спортивный костюм (брюки и куртку на молнии), футболку, носки, сандали. И запасной костюм,+еще спортивные брюки, три футболки, носки, трусы.
Старый 31-08-2008, 22:58     #6
Spichka
Мега-элита

Профиль Spichka

Spichka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nikitenok Посмотреть сообщение
А нам в садике сказали - не надо никаких колготок: вот их то как раз детям самим трудно одевать. Особенно мальчикам. Носки и брюки. Я собираюсь одеть хлопковый спортивный костюм (брюки и куртку на молнии), футболку, носки, сандали. И запасной костюм,+еще спортивные брюки, три футболки, носки, трусы.
Я, если честно, сама не сильно от колготок в восторге. Особенно от простых а-ля "советские х\б". Но моя дочка носки сдирает с себя сразу, поэтому привыкаю к колготкам в саду.
Думаю тем самым они себе облегчают переодевание на прогулку: на колготки шатны натянули и вперед. А то сними носки с каждого, в колготки запакуй....экономят время.
Старый 31-08-2008, 23:10     #7
nikitenok
Активный участник

Профиль nikitenok

nikitenok отсутствует

Цитата:
Я, если честно, сама не сильно от колготок в восторге. Особенно от простых а-ля "советские х\б". Но моя дочка носки сдирает с себя сразу, поэтому привыкаю к колготкам в саду.
Думаю тем самым они себе облегчают переодевание на прогулку: на колготки шатны натянули и вперед. А то сними носки с каждого, в колготки запакуй....экономят время.
Нам сами в садике сказали, что это "совдепия" - шорты на колготки, и детям одеваться неудобно. А у них цель - детей научить самим одеваться. А так они до старшей группы не будут уметь одеваться, если их все время воспитатели одевать будут....
Старый 31-08-2008, 23:15     #8
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от МЕЛЛИСА Посмотреть сообщение
Ага,узнаешь там.день на день не приходится..Наша вроде адекватна,целую неделю отходили как на праздник..и вот.. с соплями и температурой дома( а если не пройдет за выходные что делать?? надо в сад,сама понимаю что потом опять с 0 начинать..( если температуры нет,а сопли как вода(практически) все равно посадят на больняк или как?
Оля,поздравляю с началом садика!
Сопли,конечно,печально,но без них этот этап практически невозможен.
Разговаривала с подругой (мамочкой 3 сыновей от 1 до 18 лет,двое прошли сад) Ее совет - на начальном этапе водить даже с соплями,только если температура,то сидеть дома.Я ей возмущенно - так другие заразятся.Ответ - и так все перезаражаются и пока не привыкнут к бактериям,сопли не пройдут.
А если забирать,то будет откат по адаптации и к саду,и к бактериям.
Я в шоке,пока перевариваю...
Старый 28-08-2008, 11:23     #9
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Цитата:

в штанах с начесом, махровые носочки, босоножки, футболка с длинным рукавом, сверху кофта акриловая.
Старый 28-08-2008, 11:26     #10
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Цитата:

сейчас по полдня пока ходит в шкафчике лежат дополнительно к надетому:
памперсы,
влажные салфетки,
бумажные платочки,
футболка с длинным рукавом,
кофта,
2 нагрудника,
штаны,
носочки,
т.е. тоже самое, что надето, на случай облива.