| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Cartinka на сообщение "у меня у мамы в классе ремонт потолка..."
|
|
Старожил
|
У нас платная школа. А я вот вчера опять ходила окна мыть. Не то что мне трудно. Но, по-моему, чуднО. Денег с нас берут немало. Неужели не могут убрщицу нанять? Не мы еще раз должны сдать на уборщицу. А именно школа?
|
|
|
ответ для мамаСтиви на сообщение "У нас платная школа. А я вот вчера..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
А вот это точно перебор, у нас то же частная школа, мне и в голову не придет, что-то мыть. В мае было р/с так оно не в нашем классе проходило (в нашем во всю ремонт делали и на окнах у нас стеклопакеты и………………….) в общем платить деньги + что-то делать самим это явный перебор…………….
|
|
|
ответ для Филифьонка на сообщение "А я не пойду мыть класс. Я в свои..."
|
|
Гость
|
Что касается всех пунктов, которые вы перечислили - наш родительский комитет этим не занимается уж точно.
Деньги на нужды класса сдаем в начале года после родительского собрания, что занимает ну минут 10, не больше, у тех у кого нет с собой денег (хотя к третьему классу уже все в курсе что их будут собирать) доносят в течении недели. А далее в теченни года на тех же род. собраниях сдаем на цветы учителям и хореографам Ремонт, вывоз мусора - этим слава богу занимается школа (окна, двери,полы, потолки.......) Форма - покупаем сами, либо в мае приходим замерщик из ателье (причем тут род. комитет ?) Учебники - половина школы, половина приобретаем сами. Шторы иду вешать я (после того, как я же их постирала). Другие родители тоже чем то помогают. Может нам повезло со школой и с тем, что родители такие сознательные собрались???? Да, вспомнила в первом классе действительно род. комитет закупал свидетельства для первоклашек. А вообще если вы все эти пункты взвалили на себя - вам надо выписывать себе зарплату. |
|
|
ответ для МАДАМ НЯМ-НЯМ на сообщение "Что касается всех пунктов, которые вы..."
|
|
мама, жена, дочь
|
нет, я же написала, что эти пункты выполняет 2 родителя из РК (один из них - я
. когда пытались привлечь еще колго-нибубь, привлеклись только 2 мамы (они мои знакомые). Все остальные родители откровенно посылают.... Деньги сдавались в течении месяца. Одна мамаша сдала деньги только сейчас, когда все уже сделано..... еще одна мама просто уехала в отпуск, и деньги ей на учебники пришлось РК вкладывать свои. Учебники покупал РК. Слой пыли в классе, т.к. там была замена окон и по мелочам немного подремонтировали. Слой пыли везде, включая стелажи и окна. так что там не просто класс помыть. мусор вывозить - школа сказала, что "нам Ваш мусор не нужен, вывоз его - Ваша забота". Пришлось платить 1800 за вывоз + 1 тыс руб за погрузку в контейнер + папа из РК потратил полдня, чтоб самому помогать грузть мусов в контейнер. Вообще, я написала не для того, чтоб сказать, как много РК сделал, а для того, чтоб донести мысль, что РК - представитель интересов родителей учеников. Но никак не бесплатная рабочая сила в виде уборщиков, грузчиков, водителей, прорабов, прачек и т.д. |
|
|
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "нет, я же написала, что эти пункты..."
|
|
|
Мега-элита
|
[quote=училка;15114660]
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "нет, я же написала, что эти пункты..."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
![]() Достаточно один раз взять на себя решение чужих проблем (нехватку денег, сил, времени и т.п.) - с вас больше не слезут. Более того, будет повод не торопиться со сдачей денег - РК комитет богат, если что - свои вложит и всем обеспечит. |
|
|
|
ответ для Филифьонка на сообщение "А я не пойду мыть класс. Я в свои..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
И все то время, пока я, будучи ученицей, намывала (натирала мастикой, заклеивала, закрашивала) эти километры, я поначалу тихо, а потом и вслух ненавидела это занятие и делала намеренно, с надеждой, что больше не позовут из рук вон плохо. А учительница говорила, что у тебя, Иванова, мужа никогда не будет приличного, раз ты пол неправильно подметаешь И когда в августе перед выпускным классом я натирала этот фигов паркет, я искренне радовалась, что вот он - последний раз школьноубирательной обязаловки ![]() Денег с удовольствием на это дело сдам и с тем же удовольствием помогу найти человека, который за деньги с радостью выполнит эту работу. Не вопрос. |
|
|
|
ответ для Галинка на сообщение "Уборка класса перед началом учебного..."
|
|
Активный участник
|
А это так важно?
|
|
|