Колготки для мальчика.Носят в школу? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2008, 00:00     #71
Lar75
Гость

Lar75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
А если в школе нормально и до школы 30 минут? Что тогда на улице мерзнуть или в школе преть?
У нас в школе не жарко, но тепло, и носятся на перемене они все мокрые.

А я нет Мой на продленку ходит и там они с ребятами играют на улице, потом приходит, снимает верхние (непромокаемые, кстати) штаны и остается в сухих и чистых брюках
Не взопреет, ерунда все это. А я все таки приучаю своих носить брюки как брюки, а не как подштанники. Кстати, вы трусы тоже штанами считаете?
Старый 21-08-2008, 00:53     #72
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Не взопреет, ерунда все это.
Да???? А Вы на перемене в школе бывали, или они у вас парами вдоль стенки ходят? Моего после перемены отжимать можно и феном сушить
Цитата:
брюки как брюки
а колготки как что? (или как кто?)
Цитата:
Кстати, вы трусы тоже штанами считаете?
А Ваш без трусов ходит?
Трусы как раз греют попу и пах. Я своему когда холодно вместо лишних подштанников шерстяные носки одеваю и тепло и не вредно

Вы знаете как раньше стерлизовали овец? Когда не было еще ни каких ветеринаров надевали на яички баранам вязаные из шерсти чехольчики, через пол-года можно было снимать, самец считался стерилизован.
Не знаю на сколько это правда, но про перегрев яичек (и зависимости от этого мужского бесполдия) можно прочитать массу статейхотя бы в том же и-нете. Вот, например выдержка:

"Температура яичек должна быть на 4 градуса ниже температуры тела. Поэтому избегайте всего, что прямо или косвенно ведет к повышению температуры в области паха и промежности. Одно-единственное погружение яичек в горячую воду может нарушить способность к оплодотворению на последующие 6 месяцев. Тот же результат дают продолжительные горячие ванны. Некоторые специалисты рекомендуют ежедневно ополаскивать мошонку холодной водой.

Мужчины, по роду профессиональной деятельности ведущие преимущественно сидячий образ жизни, должны время от времени вставать и ходить, чтобы яички отодвигались от горячего тела. Если жарко, рекомендуется использовать специальные воздухопроницаемые подстилки на сиденье автомобиля, чтобы избежать перегрева и потоотделения в паху и промежности. "
Взято отсюда, выделено мной.

О недопустимости одевать в детский сад мальчикам трусы+колготки+шорты писал журнал "Семья и школа" еще в конце 70х-начале 80х гг. С того времени ничего не изменилось, только вместо колготок некоторые стали покупать термобелье (видимо климат холоднее стал )

Вы при какой температуре одеваете третьи штаны? Я одеваю колготки под джинсы при температуре ниже 0 (при том, что я - женщина и мне простудиться гораздо проще и гораздо опаснее чем мужчине). А теперь представьте, что даже если в школе холодно, то это +15 градусов, а вовсе не 0.

ЗЫ: Своему детю одеваю третьи штаны (верхние на улицу) при температуре ниже -5.
Старый 21-08-2008, 01:57     #73
Lar75
Гость

Lar75 отсутствует

Цитата:
Да???? А Вы на перемене в школе бывали, или они у вас парами вдоль стенки ходят? Моего после перемены отжимать можно и феном сушить
а колготки как что? (или как кто?)
А Ваш без трусов ходит?
Трусы как раз греют попу и пах. Я своему когда холодно вместо лишних подштанников шерстяные носки одеваю и тепло и не вредно
Носит конечно. Похоже что ребенок у вас гиперактивный. Нелегко вам с ним наверное. И в школе на переменах я ничего особенного не вижу. Все как всегда.

Цитата:
Вы знаете как раньше стерлизовали овец? Когда не было еще ни каких ветеринаров надевали на яички баранам вязаные из шерсти чехольчики, через пол-года можно было снимать, самец считался стерилизован.
Не знаю на сколько это правда, но про перегрев яичек (и зависимости от этого мужского бесполдия) можно прочитать массу статейхотя бы в том же и-нете. Вот, например выдержка:

"Температура яичек должна быть на 4 градуса ниже температуры тела. Поэтому избегайте всего, что прямо или косвенно ведет к повышению температуры в области паха и промежности. Одно-единственное погружение яичек в горячую воду может нарушить способность к оплодотворению на последующие 6 месяцев. Тот же результат дают продолжительные горячие ванны. Некоторые специалисты рекомендуют ежедневно ополаскивать мошонку холодной водой.

Мужчины, по роду профессиональной деятельности ведущие преимущественно сидячий образ жизни, должны время от времени вставать и ходить, чтобы яички отодвигались от горячего тела. Если жарко, рекомендуется использовать специальные воздухопроницаемые подстилки на сиденье автомобиля, чтобы избежать перегрева и потоотделения в паху и промежности. "
Взято отсюда, выделено мной.
Исходя из ваших утверждений, все мужчины уже давно должны были стать импотентами. А вот мой муж очень баню любит, и русскую, и сауну. И знаете, вполне даже способный, а может он притворяется? Вообще то всю эту чушь я прочитала давно. Чушью называю потому, что жизнь в эти утверждения, ну никак не укладывается. А еще замечу, что у мужчин, в том месте, волосы растут, ну это видимо для охлаждения. Хотя сдается мне, что все таки для защиты от переохлаждения
Цитата:
О недопустимости одевать в детский сад мальчикам трусы+колготки+шорты писал журнал "Семья и школа" еще в конце 70х-начале 80х гг. С того времени ничего не изменилось, только вместо колготок некоторые стали покупать термобелье (видимо климат холоднее стал )
Не знаю что там писали в этом журнале в то время, я тогда еще маленькая была. Но думаю что все ту же околонаучную чушь. Какой впрочем полно во всех журналах. Говорю так потому, что сколько не пыталась найти каких либо действительно научных работ по теме опасности перегрева мальчиков, не нашла ничего. Одни только голословные утверждения, зачастую со ссылками друг на друга.

Цитата:
Вы при какой температуре одеваете третьи штаны? Я одеваю колготки под джинсы при температуре ниже 0 (при том, что я - женщина и мне простудиться гораздо проще и гораздо опаснее чем мужчине). А теперь представьте, что даже если в школе холодно, то это +15 градусов, а вовсе не 0.

Все дополнительное я надеваю сугубо по обстоятельствам, в зависимости от того что мы собираемся делать, куда идти или ехать. Термометр для меня ориентир, но не руководство к действию. Точно так же поступаю и с детьми
Старый 21-08-2008, 03:08     #74
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
А вот мой муж очень баню любит, и русскую, и сауну. И знаете, вполне даже способный, а может он притворяется?
...Говорю так потому, что сколько не пыталась найти каких либо действительно научных работ по теме опасности перегрева мальчиков, не нашла ничего.
Набейте в Яндексе Варикоцеле и посмотрите процент заболевания среди мужчин, процент бесплодия и вторичного бесплодия. Если Вы внимательно читали мой пост, то заметили бы, что речь идет не о потенции, а о невозможности зачатия.

Вообще уже если честно, надоело словоблудие, если Вам кайфово в трех штанах при комнатной температуре и мнения толп ученых для Вас "околонаучная чушь", то может кого-то мои ссылки и доводы заставят задуматься и предупредить возможные негативные последствия.
Старый 21-08-2008, 10:31     #75
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Хм. Какая бурная дискуссия на тему мужского бесплодия.

Я скромно зашла написать по теме топика - что носят мальчики в школе кальсоны или термобелье, а колготки - это не комильфо.
Старый 21-08-2008, 12:00     #76
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

Цитата:
Оля, а какие штаны ты ему надеваешь на школьные? Я уже голову сломала с этим вопросом. В саду-то все просто было: в группу - трикотажные брючки или шорты, на улицу - уличные штаны + носки или колготки, в зависимости от погоды. А теперь...
Если надевать кальсоны под школьные брюки - 1) взмокнет 2) через неделю прогулок в школьных штанах на продленке их можно будет выбрасывать.
А если не надевать, а пользоваться дополнительными уличными штанами для прогулок НА школьные брюки - будет ли это удобно? И, главное, - какие штаны можно надеть сверху на костюмные брюки, чтобы и комфортно было, и выглядело прилично?
Старый 21-08-2008, 12:35     #77
БОРИСОВНА
Участник

Профиль БОРИСОВНА

БОРИСОВНА отсутствует

Мы тоже в прошлом году носили уличные штаны на школьные брюки. Купили штаны из непромокаемой плащевки на
подкладочке (но без утеплителя внутри). Фасон выбрали брючками, чтобы не было никаких резинок внизу и было
удобно одевать. Зима была склякотная, поэтому ребенок пока дойдет до школы - обрызгается до колен. Зато в школе их снимает, а школьные брюки остаются сухими и чистыми. У нас к зиме большая часть мальчиков перешла на такую форму одежды. Ни кальсоны, ни колготки мы не поддевали, так как в школе было тепло.
Старый 21-08-2008, 13:02     #78
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Да????
"Температура яичек должна быть на 4 градуса ниже температуры тела. Поэтому избегайте всего, что прямо или косвенно ведет к повышению температуры в области паха и промежности.

Одно-единственное погружение яичек в горячую воду может нарушить способность к оплодотворению на последующие 6 месяцев. Тот же результат дают продолжительные горячие ванны. Некоторые специалисты рекомендуют ежедневно ополаскивать мошонку холодной водой.

)
.
К вопросу о перегреве яичек и переохлаждении простаты.

Мне, как человеку, прожившему 2 года в тропической Африке, сразу как-то вспомнились многодетные семьи от мужчин, которые всю жизнь живут под палящим солнцем.

Я порыскала в инете и нашла исследования, которые, очевидно, проводились по заказу производителей памперсов. Статья (http://www.medicinform.net/deti/book2/pampers3.htm ), хоть и «заказная», но факты приведены очень даже убедительные.

Для тех, кто поленится прочесть всю статью (а зря, я там много для себя полезного узнала) даю пару цитат:

1) «Между яичком и окружающей средой имеются целых 7 (семь!) оболочек. Яичковая артерия, несущая кровь в мошонку, проходит прямо в середине мощного венозного сплетения, и это создает идеальные условия для отдачи тепла. Нагреть кожу мошонки не проблема, но разогреть (перегреть) сами яички - задача не из легких - уж слишком велики компенсаторные возможности системы теплорегуляции.»

2) «Действительно существует ряд исследований, доказывающих, что воздействие на мошонку взрослого мужчины повышенной температуры приводит к снижению активности сперматозоидов. Сразу же подчеркнем: речь идет не о бесплодии, т.е. полному прекращению движения сперматозоидов, а лишь о снижении их активности. Суть исследования такова: взрослых героев-добровольцев опускали в воду, с температурой 45° С, на 30 мин. Указанную процедуру осуществляли ежедневно и только через 2 недели удалось обнаружить снижение сперматозоидной активности.»

А вот статья http://www.hospital1.ru/prostatit.htm и про вред малейшего (даже локального) переохлаждения простаты.

И цитата:
«Простата достаточно теплолюбивая железа, и малейшее ее переохлаждение может спровоцировать простатит.»
Старый 21-08-2008, 13:52     #79
nata73
Ветеран

nata73 отсутствует

Бесполезная дискуссия
Ощущение тепла и холода - индивидуально
Что одному жара - другому холод
да и подкожный жир неплохая весчь

Могу только добавить, что моя семья "мерзлявая" (наследственность, наверное)
Мы всегда одеваемся теплее основной массы окружающих
И не спим с открытыми окнами
И купаеися только при +30
и т д и тому подобное
никакого дискомфорта нет
"раздетые" люди не раздражают, осуждений не вызывают

каждому - свое
Старый 21-08-2008, 14:01     #80
mareena
Активный участник

mareena отсутствует

Цитата:
Сообщение от БОРИСОВНА Посмотреть сообщение
Мы тоже в прошлом году носили уличные штаны на школьные брюки. Купили штаны из непромокаемой плащевки на
подкладочке (но без утеплителя внутри). Фасон выбрали брючками, чтобы не было никаких резинок внизу и было
удобно одевать. Зима была склякотная, поэтому ребенок пока дойдет до школы - обрызгается до колен. Зато в школе их снимает, а школьные брюки остаются сухими и чистыми. У нас к зиме большая часть мальчиков перешла на такую форму одежды. Ни кальсоны, ни колготки мы не поддевали, так как в школе было тепло.
полностью согласна!

перед началом 1 класса я спросила у учительницы - носят ли мальчики колготки в 1 классе? она ответила - конечно, носят. и хотя на физру переодеваются прямо в классе, никто не смотрит на них косо.
мы тоже сначала в колготках ходили (когда осенью не топили в школе). потом, когда батареи в классе затопили, была жара. ходили без колготок. но пока шли в школу - сверху на школьные брюки одевали из плащевки без подкладки штаны без резинок внизу (покупали в ателье, где шили школьную форму на Алтайской). зато школьные брюки были чистые (не было брызг от луж и грязи). зимой одевали также на школьные брюки более теплые зимние штаны.