А вы сталкивались с памятью вещей? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2008, 23:35     #71
vikabelova
Ветеран

vikabelova отсутствует

А я наоборот наделяю вещи своими эмоциями - например ни за что не могу использовать детскую старенькую вещь как тряпку(для машины, пола и тд) даже если эту вещь мне отдали и мои дети ее не носили - не могу - коробит! Или например вымыть что нить сильно грязное в детской старой ванночке! Хотя в тазу в котором крестили 2 из моих 4 детей - все прекрасно мою и стираю.(странный парадокс)
Часто раньше снимали квартиры - они правда несут в себе память о бывших владельцах - но только если не обжита - если помыть и поклеить обои - уже и нет у квартиры никакой памяти!
Про инструменты - правда - сама музыкант! Про часы тоже правда - но у часов всегда один хозяин - время. А вот у людей со временем - у каждого свои проблемы - поэтому то наверное часы так по разному реагируют на людей!
А раньше в советские времена замки в дверях плохие были - часто заедали - так вот один человек мог спокойно подойти и открыть - а другой и так и сяк и никак! А вообще все это самовнушение! Хотя с помощью таких вещей очень интересно познавать себя!!
Старый 16-08-2008, 23:47     #72
Кумико
Элита

Кумико отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kpacoта Посмотреть сообщение
Верю и сталкивалась. Например, подушки...чужие подушки для меня стопроцентно гарантирована бессонная ночь или кошмарные сны. И ещё, в нашей семье есть часы, старинные, очень красивые и вообще сказочные какие-то, эти часы моей любимой бабушке подарила её её свекровь, а свекрови, её свекровь и т.д., на часах год 1812. Так вот, сколько себя помню, они всегда висели у бабушки в доме на стене и исправно ходили, но никогда не слышала, чтобы они били, когда умер мой папа, часы впервые остановились, я их и подзаводила, но они ходии минут пять и затихали снова, но попыток я не оставляла, через полгода умирает мой дедушка, часы замерли окончательно, а через год и бабушка (вот такие ужасные полтора года я пережила), после похорон, я вновь попыталась завести часы (перед смертью бабуля сказала, чтобы часы я себе забрала) и ......они мало того, что начали ходить с совершенной точностью, но и начали бить старческим, хриплым, каким-то, напоминающим кашель, боем. И я поняла, что неспроста они перестали ходить полтора года назад. И когда я это поняла, остановила их и никогда их не заведу, потому что если они остановятся, то буду ждать беду...может и глупо, но мне так спокойнее и вообще в них душа есть, я чувствую.
Вот про подушки +1000!
А про часы.... читала, аж мурашки по коже...
Вообще верю в память вещей. Моя бабушка давно умерла, в 1996г, мне было 18 тогда. И была у нее любимая кофта вязаная, покупная, но ею перешитая. И я заметила, что когда надеваю ее, все проблемы кажутся не такими страшными, становится так тепло-тепло... как будто бабуля меня обнимает и успокаивает... До сих пор эту кофту ношу и люблю, удивительно, что она выглядит как новая, и греет так же, как и раньше.
Старый 16-08-2008, 23:53     #73
Непостоянная
Старожил

Непостоянная отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama Maksa Посмотреть сообщение
А нам на свадьбу свекровь отдала свое обручальное кольцо,мы из него сделали 2.Она развелась когда сыну(моему мужу)было 5,и мой ушел когда сыну исполнилось 5.Вот так
Свекр отдал нам перед свадьбой обручальные кольца (свекровь со свекром развелись, прожив вместе всего 3 года), так они и лежат у нас, побоялись переделывать, дабы история не повторилась. По теме - в память вещей верю! Есть такая штука, так же как память мест.
Старый 16-08-2008, 23:53     #74
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Цитата:
Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
а у меня есть старое бабушкино обручальнок кольцо....широкое такое и с камушком...
так вот когда моей маме было очень плохо она его надевала и вроде как становилось чуть легче (моя бабушка ее свекровь умерла больше 20 лет назад) а теперь это кольцо мама мне отдала.....я тоже его ношу в периоды "катаклизмов" семейных или рабочих...но чаще на шее на цепочке....и как то выручает...
может это самовнушение конечно.....
у меня у папы и у мамы были кольца ооочень толстые по сравнению с сегодняшними, папа своё отдал нам перед свадьбой, мы его переплавили и сделали 2 обычных, муж своё потерял в речке через год, я тут же сняла и отдала ему своё, оно поменьше и нормально на нём сидит, не сваливается.

мама своё кольцо носила после смерти папы 4 года, а недавно отдала мне. мне по идее мамины кольца должны быть велики, более того, оно и ей чуть великовато, а на мне - как влитое!

в итоге муж у меня ходит с половиной папиного кольца, а я - с маминым...
Старый 17-08-2008, 00:02     #75
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Я не знаю помнят ли вещи что-то , но вот когда мама умерла (от рака) я тут же выкинула ее подушки и пр. вещи.... хотела и тахту продать, но папа сказал, что он на ней будет спать..... год прошел, пока ничего плохого не случилось с ним) ............
И еще... когда мама умерла, то я тут же зажгла свечку церковную...... поставила ее в подсвечник...вдруг слышу какой-то щелчок..смотрю. а подсвечник попалам раскололся((((( взяла другой.через несколько минут и второй так же раскололся..... вот что это такое????

И на счет автомобиля.....у моей дочки есть молчел, у него машина и вот как только он говорит в машине, что собирается ее продать, то на след. день попадает в аварию....Уже три случая было...правда аварии не страшные. так царапинки, но он больше ничего не говорит в машине такое. чтобы могло машину расстроить))))))
Старый 17-08-2008, 00:07     #76
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

кстати про машину. только сейчас задумалась. не любит она у меня когда я её использую чтобы подвозить кого-нибудь когда по пути подвожу знакомых или несколько точек назначения назначено - нормально, а вот когда специально выхожу из дома чтобы подвезти, причём не когда меня просят, а когда я сама альтруизм проявляю - ужасы творятся.

1. первый выезд в садик - ну это можно ещё наверное понять - поговорила с подругой, я её прописывала у себя и она собиралась ехать за паспортом в милицию уже, я говорю "давай я тебя от метро встречу и съездим, ты же не знаешь где милиция" - кладу трубку, разворачиваюсь и сношу себе об стену садика бампер

2. месяц назад сидели с другой подругой дома в выходной день, ливень страшнейший начался, я говорю "так давай я тебя подвезу тогда, мне 5 минут до тебя ехать, ты вымокнешь пока до остановки дойдёшь". садимся в машину - не заводится. намертво. на сл. день завелась без проблем

3. позавчера решила третью подругу отвезти до метро, она спешила. отвезла-то без проблем. но встала обратно за дерево так что не видно из окна. вчера прихожу - сдохшая машина (аккумулятор сел, забыла габариты выключить)

сейчас вот выходить надо аккумулятор зарядившийся ставить и поеду знакомую в пулково встречать (вообще инициатива не моя, меня попросили, но рейс задержался ооочень сильно и мы с ней так и не договорились или я сейчас еду или утром или она на такси), боюсь очень как моя машинка себя поведёт
прошлый хозяин машины (и по документам настоящий) всю жизнь только тои делает что кого-то откуда-то встречает, всех развозит и т.д. не помню чтобы он рассказывал про такое её поведение

а ещё мы в последнее время только то и делаем что с мужем и со всеми остальными обсуждаем проезжающие мимо машины на предмет какую бы купить
Старый 17-08-2008, 09:12     #77
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Это было бы смешно если бы не было так грустно. глюканула сигналка и мы не можем разблокировать стартёр, двигатель, что там ишшо... прыгали до половины 3го ночи около машины
Старый 17-08-2008, 09:14     #78
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Мне вспоминается сразу фильм по Кингу, кажется...."Кристина" вроде бы....
Старый 17-08-2008, 09:17     #79
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

ой, не пугайте

на самом деле всё очень нерадостно, нам бы вообще теперь с ней разобраться попробовать на месте, очень не хочется вызывать эвакуатор до сервиса (знать бы ещё до какого)
Старый 17-08-2008, 14:35     #80
Кумико
Элита

Кумико отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туу_тикки Посмотреть сообщение
Мне вспоминается сразу фильм по Кингу, кажется...."Кристина" вроде бы....
"Кристина" вечно силит в голове, когда собираюсь что-нить сказать мужу про его машинку... Поэтому говорю только дома, не при ней