| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для зЁбра Marty на сообщение "А вы сталкивались с памятью вещей?"
|
|
Ветеран
|
А я наоборот наделяю вещи своими эмоциями - например ни за что не могу использовать детскую старенькую вещь как тряпку(для машины, пола и тд) даже если эту вещь мне отдали и мои дети ее не носили - не могу - коробит! Или например вымыть что нить сильно грязное в детской старой ванночке! Хотя в тазу в котором крестили 2 из моих 4 детей - все прекрасно мою и стираю.(странный парадокс)
Часто раньше снимали квартиры - они правда несут в себе память о бывших владельцах - но только если не обжита - если помыть и поклеить обои - уже и нет у квартиры никакой памяти! Про инструменты - правда - сама музыкант! Про часы тоже правда - но у часов всегда один хозяин - время. А вот у людей со временем - у каждого свои проблемы - поэтому то наверное часы так по разному реагируют на людей! А раньше в советские времена замки в дверях плохие были - часто заедали - так вот один человек мог спокойно подойти и открыть - а другой и так и сяк и никак! А вообще все это самовнушение! Хотя с помощью таких вещей очень интересно познавать себя!! |
|
|
ответ для ГРОТЕСКа на сообщение "Верю и сталкивалась. Например,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А про часы.... читала, аж мурашки по коже... Вообще верю в память вещей. Моя бабушка давно умерла, в 1996г, мне было 18 тогда. И была у нее любимая кофта вязаная, покупная, но ею перешитая. И я заметила, что когда надеваю ее, все проблемы кажутся не такими страшными, становится так тепло-тепло... как будто бабуля меня обнимает и успокаивает... До сих пор эту кофту ношу и люблю, удивительно, что она выглядит как новая, и греет так же, как и раньше. |
|
|
|
ответ для mama Maksa на сообщение "А нам на свадьбу свекровь отдала свое..."
|
|
Старожил
|
Свекр отдал нам перед свадьбой обручальные кольца (свекровь со свекром развелись, прожив вместе всего 3 года), так они и лежат у нас, побоялись переделывать, дабы история не повторилась. По теме - в память вещей верю! Есть такая штука, так же как память мест.
|
|
|
ответ для JoyStick на сообщение "а у меня есть старое бабушкино..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
мама своё кольцо носила после смерти папы 4 года, а недавно отдала мне. мне по идее мамины кольца должны быть велики, более того, оно и ей чуть великовато, а на мне - как влитое! в итоге муж у меня ходит с половиной папиного кольца, а я - с маминым... |
|
|
|
|
|
ненавижу интернет!!!!
|
Я не знаю помнят ли вещи что-то , но вот когда мама умерла (от рака) я тут же выкинула ее подушки и пр. вещи.... хотела и тахту продать, но папа сказал, что он на ней будет спать..... год прошел, пока ничего плохого не случилось с ним) ............
И еще... когда мама умерла, то я тут же зажгла свечку церковную...... поставила ее в подсвечник...вдруг слышу какой-то щелчок..смотрю. а подсвечник попалам раскололся((((( взяла другой.через несколько минут и второй так же раскололся..... вот что это такое???? И на счет автомобиля.....у моей дочки есть молчел, у него машина и вот как только он говорит в машине, что собирается ее продать, то на след. день попадает в аварию....Уже три случая было...правда аварии не страшные. так царапинки, но он больше ничего не говорит в машине такое. чтобы могло машину расстроить)))))) |
|
|
|
|
Наш человек
|
кстати про машину. только сейчас задумалась. не любит она у меня когда я её использую чтобы подвозить кого-нибудь
когда по пути подвожу знакомых или несколько точек назначения назначено - нормально, а вот когда специально выхожу из дома чтобы подвезти, причём не когда меня просят, а когда я сама альтруизм проявляю - ужасы творятся.1. первый выезд в садик - ну это можно ещё наверное понять - поговорила с подругой, я её прописывала у себя и она собиралась ехать за паспортом в милицию уже, я говорю "давай я тебя от метро встречу и съездим, ты же не знаешь где милиция" - кладу трубку, разворачиваюсь и сношу себе об стену садика бампер 2. месяц назад сидели с другой подругой дома в выходной день, ливень страшнейший начался, я говорю "так давай я тебя подвезу тогда, мне 5 минут до тебя ехать, ты вымокнешь пока до остановки дойдёшь". садимся в машину - не заводится. намертво. на сл. день завелась без проблем 3. позавчера решила третью подругу отвезти до метро, она спешила. отвезла-то без проблем. но встала обратно за дерево так что не видно из окна. вчера прихожу - сдохшая машина (аккумулятор сел, забыла габариты выключить) сейчас вот выходить надо аккумулятор зарядившийся ставить и поеду знакомую в пулково встречать (вообще инициатива не моя, меня попросили, но рейс задержался ооочень сильно и мы с ней так и не договорились или я сейчас еду или утром или она на такси), боюсь очень как моя машинка себя поведёт ![]() прошлый хозяин машины (и по документам настоящий) всю жизнь только тои делает что кого-то откуда-то встречает, всех развозит и т.д. не помню чтобы он рассказывал про такое её поведение а ещё мы в последнее время только то и делаем что с мужем и со всеми остальными обсуждаем проезжающие мимо машины на предмет какую бы купить ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Это было бы смешно если бы не было так грустно. глюканула сигналка и мы не можем разблокировать стартёр, двигатель, что там ишшо... прыгали до половины 3го ночи около машины
|
|
|
|
|
с Марса
|
Мне вспоминается сразу фильм по Кингу, кажется...."Кристина" вроде бы....
|
|
|
|
|
Наш человек
|
ой, не пугайте
![]() ![]() ![]() на самом деле всё очень нерадостно, нам бы вообще теперь с ней разобраться попробовать на месте, очень не хочется вызывать эвакуатор до сервиса (знать бы ещё до какого) |
|
|
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Мне вспоминается сразу фильм по Кингу,..."
|
|
Элита
|
|