Может ремнем её? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2008, 20:28
ответ для Персиковая долина на сообщение "Может ремнем её?"
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Кстати, и вот тут тоже возникают вопросы... правда, вопросы "на будущее" по поводу воспитания... Стоит ли давать ребенку почувствовать такую свободу, от которой потом будет так трудно отказаться, но все равно придется это сделать? Или лучше никгда не знать этих ощущений, чтобы потом не было больно? С одной стороны - ощущения прекрасны, человек счастлив! Но с другой - боль "приземления" и невозможности повторения... Либо же тихая, спокойная, ровная жизнь без особой остроты и горечи? Вот сейчас живу и понимаю, что с одной стороны, я была счастлива во всем этом, но с другой понимаю, что мне не было бы сейчас больно, не знай я всего этого...

Ой, что-тоот темы вообще ушла окончательно... Прошу еще раз меня простить... Постараюсь заткнуться...
Старый 05-08-2008, 20:45     #72
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
... а тут все сразу видно и понятно, и ребенок САМ не делает того, что нельзя.
Не, мей би, мей би...
Я просто представила картину: дочь периодически, с упорством лезет к окну с твердым намерением его открыть!!!!
И тут мама показывает ПРИМЕР того ЧТО может быть!!!! Да еще и так вот- наглядно!

СУПЕР!!!! Я б сама с удовольствием поглядела!!! После такого примера я б старалась лезть к окну как можно чаще еще упорнее, прихватив еще и пакетик с водичкой!!!! Наверняка, интереснейшее зрелище было!!!
Старый 05-08-2008, 20:54     #73
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Кстати, и вот тут тоже возникают вопросы... правда, вопросы "на будущее" по поводу воспитания... Стоит ли давать ребенку почувствовать такую свободу, от которой потом будет так трудно отказаться, но все равно придется это сделать? Или лучше никгда не знать этих ощущений, чтобы потом не было больно? С одной стороны - ощущения прекрасны, человек счастлив! Но с другой - боль "приземления" и невозможности повторения... Либо же тихая, спокойная, ровная жизнь без особой остроты и горечи? Вот сейчас живу и понимаю, что с одной стороны, я была счастлива во всем этом, но с другой понимаю, что мне не было бы сейчас больно, не знай я всего этого...

Ой, что-тоот темы вообще ушла окончательно... Прошу еще раз меня простить... Постараюсь заткнуться...
Я думаю, что у человека определенного склада (романтичного и восторженного) всегда будут сожаления о том, что было. Или сожаления о том, что могло было быть с ним, не не случилось. Или сожаления о том, что он не занялся каким-то (именно таким вот) делом. Было счастье - больно от того, что его нет. Не было - больно от того, что не было чего-то там.
Какие будут ощущения у вашей дочки - это зависит, прежде всего, от нее самой. Вы можете только предоставить ей возможности, из которых она сама выберет что-то. И не перекладывать на ребенка свои переживания. К примеру, моя мама, человек примерно такого же склада, как вы (как мне показалось), очень хотела, чтобы я обязательно училась на очном, чтобы прочувствовать всю романтику студенческих буден - картошка, стройотряды и т.п. А мне это было не нужно, я на вечернем прекрасно себя чувствовала, зато зарабатывать рано начала, не зависела от родителей - вот мое личное понимание свободы .
Старый 05-08-2008, 21:09     #74
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Multik Посмотреть сообщение
Вот и в нашем случае мне помогают книги. Нам РОДИТЕЛЯМ надо понять, что корень всех этих дел только ОТ НАС!
И вам просто повезло в том, что вы втроём с ребёнком. У нас то 5 взрослых на одного его, бедняжку. И у каждого свои "методы", причём абсолютно разные.
ну вот откуда уверенность что вы знаете все о семье того кто вам отвечает?. : мы не втроем (причем откуда такая то цифра?) с ребенком - сейчас моя дочь у мамы и бабушки мужа. ДО этого она была месяц на даче с моей мамой и моим папой и не забывайте что есть мы с мужем.. У нас дофига взрослых на одного ребенка, старшего. Но книги нам помогают, потому что не надо бездумно копировать и искать ситуацию один в один с вашей, а надо читать и анализировать то что читаешь, тогда и толк будет.
Старый 05-08-2008, 21:23     #75
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Я думаю, что у человека определенного склада (романтичного и восторженного) всегда будут сожаления о том, что было. Или сожаления о том, что могло было быть с ним, не не случилось. Или сожаления о том, что он не занялся каким-то (именно таким вот) делом. Было счастье - больно от того, что его нет. Не было - больно от того, что не было чего-то там.
Какие будут ощущения у вашей дочки - это зависит, прежде всего, от нее самой. Вы можете только предоставить ей возможности, из которых она сама выберет что-то. И не перекладывать на ребенка свои переживания. К примеру, моя мама, человек примерно такого же склада, как вы (как мне показалось), очень хотела, чтобы я обязательно училась на очном, чтобы прочувствовать всю романтику студенческих буден - картошка, стройотряды и т.п. А мне это было не нужно, я на вечернем прекрасно себя чувствовала, зато зарабатывать рано начала, не зависела от родителей - вот мое личное понимание свободы .
Так все дело-то в том, что и я рано зарабатывать начала. Еще в школе уже работала (да и жила отдельно от мамы). А вот то, что у меня не было строй-отрядов - да, жалею, хотя училась на дневном (работала вечером - повезло, нашла работу в 5 минутах ходьбы от института с 15 до 23 часов). А как предложить выбор? А если понравится? И будут те же переживания потом, что и у меня? Вот это страшно...

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Не, мей би, мей би...
Я просто представила картину: дочь периодически, с упорством лезет к окну с твердым намерением его открыть!!!!
И тут мама показывает ПРИМЕР того ЧТО может быть!!!! Да еще и так вот- наглядно!

СУПЕР!!!! Я б сама с удовольствием поглядела!!! После такого примера я б старалась лезть к окну как можно чаще еще упорнее, прихватив еще и пакетик с водичкой!!!! Наверняка, интереснейшее зрелище было!!!
Ну тут, видимо,все-таки играет роль, что дети разные... Я изначально знала (откуда - не знаю, просо чувствовала), что моему ребенку подходит такой способ объяснения. И у нас сработало. Дочка не подъодит к окну особо. Только к закрытому. но, повторюсь, я не оставляю ее наедине с открытым окном. В любом случае, мне проще следить за ней, нежели наказывать за то, что подходит...
Старый 05-08-2008, 22:44     #76
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stasya76 Посмотреть сообщение
Считаю, что ребенка должны воспитывать только его родители. Бабушки и дедушки делают так, как родители сказали. Со временем, не сразу, но это получается.
Иногда надо ремнем наказать, но именно ремнем, а не палкой. При этом объяснив за чт, не в гневе. потом обнять ребенка, поцеловать. Как бы ремень наказал, а ваши руки ласкают, успокаивают.
Наказывать надо правильно.
Это ужасно. Я еще могу понять, когда срываются практически в аффекте, но вот так хлоднокровно, с объяснениями, по-палачески... спокойно выполняя свой долг. К счастью, я не христианка, поэтому не имею нужды следовать указанию не жалеть розгу. Да и подозреваю, что в Библии все же не о конкретной материальной рогзе говорится, это не примитивный свод правил.
Старый 06-08-2008, 00:15
MamaYana
Активный участник

MamaYana отсутствует

Вот вам практическая задачка, у меня старшая дочь слабослышащая и алалик, т.е. не понимает обращенную к ней речь( ну сейчас- то понимает процентов на 40, на бытовом уровне), но объяснять ей, что так делать не стоит занятие геморройное(прошу прощения за натурализм) и все полезные советы из мудрых книг разбились об нашу болячку, пути воспитания искала сама методом проб и ошибок(бедная моя девочка) могу сказать, что Яна не самый воспитанный ребенок, но проблема не в этом.Маленькая почти во всем берет пример со старшей сестры: кричит так, что уши закладывает, просьбы выполняет с десятого раза(Старшая-то с первого раза, но просьбу может понять раз на пятый), а может и не выполнить, типа, я не слышу, Яна же не слышит. Все разговоры, что у Яны ушки плохо слышат, Яне надо помочь разбиваются о фразу:"Я тоже хочу как Яна, она же моя сестра, пусть я тоже буду глухая, купите мне аппараты!!!" И что мне с этим делать, ребенку три года, жизненного опыта нет, только понимание, что старшая сестра не такая как все, значит она круче Знали бы сколько копий уже сломано
Старый 06-08-2008, 00:21     #78
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Чего уж тут "решать"???
Вам только терпения пожелать! И успешной борьбы!
А мелкая поймет! Совсем скоро! Это у нее "кризис 3-х летки".
Старый 06-08-2008, 01:01
марма
Участник

марма отсутствует

МамаЯна!Терпения вам,здоровья, удачи и благополучия!прочитала весь топик и только ваше сообщение тронуло.Я не могу справиться с 1 здоровым парнем, а у вас двое, да еще один ребенок болен.Просто стыдно жаловаться теперь на свои проблемы.
Старый 06-08-2008, 01:13     #80
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stasya76 Посмотреть сообщение
Иногда надо ремнем наказать, но именно ремнем, а не палкой.
Наказывать надо правильно.

Несколько странно звучит...

Я даже расстроилась...