| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Персиковая долина на сообщение "Может ремнем её?"
|
|
Наш человек
|
Кстати, и вот тут тоже возникают вопросы... правда, вопросы "на будущее" по поводу воспитания... Стоит ли давать ребенку почувствовать такую свободу, от которой потом будет так трудно отказаться, но все равно придется это сделать? Или лучше никгда не знать этих ощущений, чтобы потом не было больно? С одной стороны - ощущения прекрасны, человек счастлив! Но с другой - боль "приземления" и невозможности повторения... Либо же тихая, спокойная, ровная жизнь без особой остроты и горечи? Вот сейчас живу и понимаю, что с одной стороны, я была счастлива во всем этом, но с другой понимаю, что мне не было бы сейчас больно, не знай я всего этого...
Ой, что-тоот темы вообще ушла окончательно... Прошу еще раз меня простить... Постараюсь заткнуться... |
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Повторюсь, поблизости никого не было! У..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Я просто представила картину: дочь периодически, с упорством лезет к окну с твердым намерением его открыть!!!! И тут мама показывает ПРИМЕР того ЧТО может быть!!!! Да еще и так вот- наглядно! СУПЕР!!!! Я б сама с удовольствием поглядела!!! ![]() После такого примера я б старалась лезть к окну как можно чаще еще упорнее, прихватив еще и пакетик с водичкой!!!! Наверняка, интереснейшее зрелище было!!! |
|
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Кстати, и вот тут тоже возникают..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Какие будут ощущения у вашей дочки - это зависит, прежде всего, от нее самой. Вы можете только предоставить ей возможности, из которых она сама выберет что-то. И не перекладывать на ребенка свои переживания. К примеру, моя мама, человек примерно такого же склада, как вы (как мне показалось), очень хотела, чтобы я обязательно училась на очном, чтобы прочувствовать всю романтику студенческих буден - картошка, стройотряды и т.п. А мне это было не нужно, я на вечернем прекрасно себя чувствовала, зато зарабатывать рано начала, не зависела от родителей - вот мое личное понимание свободы . |
|
|
|
ответ для Multik на сообщение "Вот и в нашем случае мне помогают..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
то что читаешь, тогда и толк будет. |
|
|
|
ответ для Neverly на сообщение "Я думаю, что у человека определенного..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
Ну тут, видимо,все-таки играет роль, что дети разные... Я изначально знала (откуда - не знаю, просо чувствовала), что моему ребенку подходит такой способ объяснения. И у нас сработало. Дочка не подъодит к окну особо. Только к закрытому. но, повторюсь, я не оставляю ее наедине с открытым окном. В любом случае, мне проще следить за ней, нежели наказывать за то, что подходит... |
||
|
|
ответ для Stasya76 на сообщение "Считаю, что ребенка должны воспитывать..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Вот вам практическая задачка, у меня старшая дочь слабослышащая и алалик, т.е. не понимает обращенную к ней речь( ну сейчас- то понимает процентов на 40, на бытовом уровне), но объяснять ей, что так делать не стоит занятие геморройное(прошу прощения за натурализм) и все полезные советы из мудрых книг разбились об нашу болячку, пути воспитания искала сама методом проб и ошибок(бедная моя девочка) могу сказать, что Яна не самый воспитанный ребенок, но проблема не в этом.Маленькая почти во всем берет пример со старшей сестры: кричит так, что уши закладывает, просьбы выполняет с десятого раза(Старшая-то с первого раза, но просьбу может понять раз на пятый), а может и не выполнить, типа, я не слышу, Яна же не слышит. Все разговоры, что у Яны ушки плохо слышат, Яне надо помочь разбиваются о фразу:"Я тоже хочу как Яна, она же моя сестра, пусть я тоже буду глухая, купите мне аппараты!!!" И что мне с этим делать, ребенку три года, жизненного опыта нет, только понимание, что старшая сестра не такая как все, значит она круче
Знали бы сколько копий уже сломано ![]() |
|
|
ответ для MamaYana на сообщение "Вот вам практическая задачка, у меня..."
|
|
Хранитель
|
Чего уж тут "решать"???
Вам только терпения пожелать! И успешной борьбы! А мелкая поймет! Совсем скоро! Это у нее "кризис 3-х летки". |
|
|
|
|
Участник
|
МамаЯна!Терпения вам,здоровья, удачи и благополучия!прочитала весь топик и только ваше сообщение тронуло.Я не могу справиться с 1 здоровым парнем, а у вас двое, да еще один ребенок болен.Просто стыдно жаловаться теперь на свои проблемы.
|
|
|
ответ для Stasya76 на сообщение "Считаю, что ребенка должны воспитывать..."
|
|
Хранитель
|
|