| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Макарина мама на сообщение "КРЕЩЕНИЕ МАЛЫША"
|
|
Старожил
|
Мы крестили неделю назад, ребёнку было 5,5 месяцев. всё прошло идеально. Не плакал, не капризничал.
|
|
|
ответ для ИриNка на сообщение "Мы крестили неделю назад, ребёнку было..."
|
|
Активный участник
|
Мы крестили месяц назад, в Мурино. очень уж симпатичная там церковь. Явились во вторник и кроме нас была только одна девочка. Снимать на камеру разрешили. Сначала мой малыш распищался - и меня батюшка позвал держать его, а когда начался обряд - держал крестный, причем Ромчик сразу у него на руках притих, только по сторонам глазел. Полностью нас не окунали (большой уже), только голову помочили, а мой на радостях нырять собрался ))) рубашку соответственно не одевали. длилось все около получаса, потом его еще причастили. мне очень понравилось
|
|
|
ответ для Леля с Ромашкой на сообщение "Мы крестили месяц назад, в Мурино...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ой, здорово! Завтра же поеду в эту церковь - узнаю что да как. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Крестили сына в 6,5 месяцев - неделю назад в Иоановском монастыре на Карповке. Беседа с крестными родителями на час до крещения и около часа крещение. С нами крестили еще 6 детишек до года. Если крестик не освящен - батюшка сделает это до начала крещения. Было тепло, потом жарко даже - горят свечи, помещение не большое, много гостей присутствует на крещении (бабушки, тети и пр.). В купель сажали детей и поливали сверху. Полотенце отдаете после обряда церкви. Для пожертвования спец."коробочка" стоит, но мы отдали в руки батюшке. Служба была красивой, понятной, дети почти не плакали.
|
|
|
ответ для gambrinuss на сообщение "Крестили сына в 6,5 месяцев - неделю..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
а вы заранее о дате договаривались?сколько заплатили,если не секрет? |
|
|
|
ответ для Petru_sha на сообщение "Ой, здорово! Завтра же поеду в эту..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Petru_sha на сообщение "Блин, закрыли церковь на ремонт:010:
А..."
|
|
Активный участник
|
мы крестили в Иоанновском монастыре на пересечении вяземского и профессора попова.ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!!!!!!!!
помещение для крещения небольшое, уютно и тихо. крестины проходят отдельно от всех других церемоний, не так как в больших соборах- все по разным углам и одновременно. длилось все полтора часа, нашему масявке 6,5 месяцев было, не плакал, даже не было попытки- за исключением, когда в купель с водичкой опустили, чуть-чуть захныкал. держат всю церемонию крестные, с собой необходимо иметь полотенце, для вытирания ребенка- оно потом остается в церкви. платить специально ничего не надо, только пожертвование храму-сколько сможите. там очен красиво внутри и уютно. еще оченьхорошо, что есть лавки, где можно карапуза сесть и покормить или переодеть. съемка разрешается- что тоже не везде. в субботу к 12-30 необходимо одному из родителей или одному из крестных приехать на собеседование, по поводу крестин. там батюшка рассказывает про крестины и т.д. знаю что крестины проходят по будням, но время не помню. а в субботу в 14-00, в воскресенье, помоему в 13-00. |
|
|
|
|
Элита
|
Сегодня крестили моего племянника в Благовещенской Церкви на Приморском проспекте.
Крестимых было порядка 7-8 человек. Малыши и один взрослый дядечка. Мне так понравилось. Сама церемония длилась около 40 минут. Батюшка очень такой добрый и веселый чтоли, а может настроение у него поднялось после того как он освятил бэху Х6)))) В купель не окунали, только на голову полили чутка. Можно и фото и видео снимать, но кажется за доп плату 100-200 рублей. Собеседований с крестными не проводились. Крестились сегодня, в субботу в 14-00. Пришли за пол часа до церемонии, чтобы записаться и выписали свидетельство о крещении.А в след воскресенье будем крестить моего сынишку, скорее всего в Храме Тихвинской иконы Божьей матери, на пр. Науки. Но вот хотелось бы отзывы про нее а нетуть ![]() |
|
|
ответ для Petru_sha на сообщение "Сегодня крестили моего племянника в..."
|
|
Старожил
|
Мы собираемся в это воскресенье крестить сынишку в Серафимовской церкви. Сегодня звонила узнать что да как, сказали, что мамам не разрешают присутствовать...Расскажите, пожалуйста, кто крестил там детишек, действительно ли так строго с этим?
|