А сколько Вам необходимо денег чтоб решиться на еще одного ребенка? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2006, 00:55     #71
d_knopik
Старожил

Профиль d_knopik

d_knopik отсутствует

Не знаю, скока надо денег. Много. Просто хочу второго и жить в Питере, где родные и друзья.
Старый 09-04-2006, 10:56     #72
Tamela
Мега-элита

Профиль Tamela

Tamela отсутствует

Мне бы деньги на двухкомнатную квартирку (помню свое детство, родители, сестра, и я в однокомнотной квартирке, не хочу своим детям такого!) и стабильную ЗП мужа хотябы тысяч 15, а дальше выкрутимся!
Старый 09-04-2006, 11:07     #73
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Как сказала однажды моя свекровь - "Если бы мы ОБО ВСЁМ задумывались, на свете не было бы ни твоего мужа, ни его сестры."!!!!!!!

Вот и у нас, конечно, тоже есть о чём задуматься в плане финансов...
Но я стараюсь не задумываться.
Я просто уже решила, что второй деть будет!!!
Как только, так сразу.

А если ждать квартиру-машину- зарплату...То может случиться так, что когда сбудутся все мечты, деть уже просто не получится ( по причинам возраста, здоровья и т.п.)
Старый 09-04-2006, 12:04     #74
AnnyOne
Мега-элита

Профиль AnnyOne

AnnyOne отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крыс
не в деньгах дело. В готовности отказаться от "жизни для себя" и в здоровье. все.
Совершенно согласна!!! Могу добавить еще обоюдное желание иметь второго малыша.
Старый 09-04-2006, 13:42     #75
Флавия
Ветеран

Флавия отсутствует

двоих я завела. тут деньги не так важны.важнее любовь в семье и обоюдное желание.но!третьего я сомневаюсь сильно,что заведу.для этого мне нужночто?..тэк..в деньгах...50 тонн рублей на двоих бабушек в месяц,чтобы они не работали и имели возможность иногда заниматься внуками. мне машину без наворотов.нужна уже явно. и купить квартиру собственную с комнатами на всех,чтобы голова не болела.а на прокорм да школы уж найдем как-нить денег.
Старый 09-04-2006, 14:20     #76
Bazik
Мега-элита

Профиль Bazik

Bazik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dim_812
На семью с мужем или на одинокую маму.
В месяц постоянным ГАРАНТИРОВАННЫМ доходом или авансом большую сумму ?
Только интересуют ЛИЧНЫЕ ощущения а не среднестатистические выводы.
Поделитесь кто чем может.
Мне важно чтобы муж имел стабильный заработок, хотябы не ниже 300 баксов. А когда выйду на работу из декрета, тогда будет уже другой разговор (мысли вслух)

А я вроде как денег не считала, когда решала детей рожать, где один , там и на двоих хватит. - Хотя и с этим утверждением в принципе солидарна, особенно с последней частью

Последний раз редактировалось Bazik, 09-04-2006 в 14:23.
Старый 09-04-2006, 15:54     #77
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Давно уже известно, что чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость.

Большинство людей - как только добиваются принципиально другого для них уровня благосостояния, начинают развлекаться не детьми, а потреблением всяческих благ.

К тому же в богатых странах развитая пенсионная система и помощь детей для элементарного выживания в старости сравнительно не так важна.

Когда мы своих детей заводили, на деньги вообще не смотрели. Руки есть у нас, головы тоже, мы были уверены, что уж на троих-то минимум заработать сможем.

И как только что-то заработали сразу желание еще родить испарилось начисто.
Старый 09-04-2006, 16:12     #78
Бамбара Чуфара
Элита

Профиль Бамбара Чуфара

Бамбара Чуфара отсутствует

хватило 15 тысю вмесяц и 2-х комнат
Старый 10-04-2006, 12:24     #79
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA
Вот вам иллюстрация поговорки: "Если Бог дает детей, то дает и на детей"
Что в этом есть...
Когда мы женились - жить нам было негде, жили у брата мужа.За 2 недели до рождения сына нам дали комнатку в общежитии,хотя сначала отказали напрочь. Комнатка 8 кв.м. Потом через год переселились в комнату 15кв.м.В этих же 15ти метрах решились на 2го ребенка. Потому что второго все равно хотели,а тут начались проблемы с садиком у старшего,врач посоветовала не водить,другого выхода,как второй декретный не придумалось.
Где то на 6 месяцах второй беременности узнали,что строится от завода дом, нашу семью сначала не включали в список претендентов,тк я на заводе не работала,только муж. Потом записали,тк стоимость квартир оказалась слишком дорогая для рабочих и многие отказались.Мы все равно записались,,хотя нужной суммы у нас не было и не предвиделось,но это был единственный шанс приобрести свое жилье,а отказаться - всегда успеем.
Потом уже мы поняли,как мы правы были - часть стоимости заплатил завод,часть из федерального бюджета( наш дом тогда попал под программу какую то федеральную) и только небольшую часть оплатили мы.
Когда дочери было 1,5г мы вьехали в новую 3комнатную квартиру.
Старый 10-04-2006, 13:46     #80
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от -ТАША-
Конечно, сейчас всё поменялось. Но если так рассуждать, то КАК ЖЕ ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ ВСЕ РЕШИЛИСЬ НА ПЕРВОГО?
Мы решились, когда стали получать стабильный доход в районе 1-1,5 тыс.долларов, не раньше.