ОСТОРОЖНО! ВОРЫ В"МЕГАХ"!!! (Делюсь печальным опытом.) - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2008, 15:42     #71
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Интересеная ситуация получается : мошенники совсем обнаглели, а мы, вместо того, чтобы дать им отпор, поджавши хвост выполняем их условия и трясемся "хорошо, что так отделался". И дальше будет только хуже.
Они так ведут себя, т.к. знают, что в милицию Вы не пойдете, а, если и пойдете, то под натиском доблестных милиционеров на них заяву писать не будете ( в лучшем случае об утере документов напишите). В общем, безнаказанность полная. Вот и наглеют.
Девочки, у Бога нет рук кроме наших. Хочешь изменить что-то действуй, а не охай-ахай "ой, какой ужас", "хорошо, что не разбой, а просто кража". Если каждый или почти каждый будет на факт такого мошенничества писать заяву в милиции и добиваться, чтобы ее приняли и зафиксировали, в конце концов количество перерастет в качество. И поднимут свои пятые точки милиционеры и начнут с мошенниками бороться ( все же, как никак, отчестность о раскрытиях никто в милиции не отменял). Вот тогда ситуация изменится. А пока идет покорное потворство мошенникам. И не надо рассказывать, что они и убить могут ( одно дело - мошенничсетво, а совсем другое - мокруха, не надо думать, что они одноклеточные, за сво пятую точку боятся тоже)
Старый 17-07-2008, 17:03     #72
Рожденная летать
Элита

Рожденная летать отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
( одно дело - мошенничсетво, а совсем другое - мокруха, не надо думать, что они одноклеточные, за сво пятую точку боятся тоже)
А я вот абсолютно уверена, что такие люди могут.
Почему в парадных нападают тогда из-за каких-то копеек?
Опять-таки кода-то зимой моя мама возвращалась вечером домой, не опздно, просто темно было. В этот момент я ей на сотовый позвонила, и она разговаривала со мной, когда к парадной подходила.
Вдруг слышу, каой-то стук в телефоне и тишина. В общем, ее спасло только то, что мы тогда на первом эаже жили, папа в трусах один выскочил, успел. Ее только один раз успели ударить по голове, ничего не взяли, убежали, и опять не славянские люди.
Запросто убить могут, просто ради телефона. Мою соседку недавно во дворе днем по голове ударили, она скончалась на месте, все 22 года было.
Жить страшно.
Старый 17-07-2008, 17:05     #73
Рожденная летать
Элита

Цитата:
Интересеная ситуация получается : мошенники совсем обнаглели, а мы, вместо того, чтобы дать им отпор, поджавши хвост выполняем их условия и трясемся "хорошо, что так отделался". И дальше будет только хуже.
Да, вот так мы живем.
Старый 17-07-2008, 18:11     #74
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Цитата:
отчестность о раскрытиях никто в милиции не отменял). Вот тогда ситуация изменится. А пока идет покорное потворство мошенникам. И не надо рассказывать, что они и убить могут ( одно дело - мошенничсетво, а совсем другое - мокруха, не надо думать, что они одноклеточные, за сво пятую точку боятся тоже)
+ тыща
Однозначно!
Старый 17-07-2008, 18:32     #75
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
аналогично мме мужа звонили и говорили что сын её (мой муж то есть) совершил ДТП, сейчас в больнице, надо решать проблемы типо везите бабки...так она чуть не отдала деньги! благо дозвонилась до сестры мужа, то что можно было мужу или мне позвонить ей в голову не пришло...
Цитата:
Сообщение от Мама Дюймовочки Посмотреть сообщение
А по поводу "крыши" такие никогда не делают все в одиночку, это группировки, это не мелкие воришки, это цепи.
Я думаю, все понимают, что я хочу сказать, скользкая тема.
Ой, читаю и удивляюсь нашим согражданам. Да, лучше отдать деньги на всякий случай, а вдруг что? Да? У нас что, кроме милиции правоохранительных органов нет? Вас так послушаешь, так на милиции все и завязывается. Да, есть такое, что и милиция к преступной деятельности имеет прямое отношение. Но это вовсе не значит, что нет смысла туда обращаться, если совершено преступление. Вы сначала пропробуйте. Тем более не тот случай, это не человека похитили и угрожают его убить, если не заплатишь и в милицию обратишься. Чего бояться то? Кстати, большинство таких несерьезных мошенников, которые воруют дамские сумочки как раз к милиции меньше всего имеют отношение. Слишком мелко! Если есть основания полагать, что сотрудники милиции приложили свою руку, так идите в УСБ. Что мешает-то?
Да, тема действительно скользкая. Но вы сделайте хоть один шаг, и будет вам счастье.
Старый 17-07-2008, 18:35     #76
Рожденная летать
Элита

Цитата:
( одно дело - мошенничсетво, а совсем другое - мокруха, не надо думать, что они одноклеточные, за сво пятую точку боятся тоже)
Ну, мошенничество- это одно, а кража, разбойное нападение- совсем другое.
Я не имею в виду, что они сами могут какую-нибудь гадость сделать, а всем известно, что у них общины, диаспоры (прошу, прощения, в терминах не очень разбираюсь), у них одни за всех и все за одного, я это имею в виду, а никак не конкретного человека.
Повторюсь, я, например, не знаю, как бы поступила и что бы делала, возможно, я сразу побежала бы к охране магазина, а, может, вообще, бы уехала домой ни с чем.
Милиция в любом случае не помогла бы, ну да, зафиксировали бы еще один случай, и все.
Старый 17-07-2008, 18:43     #77
Графиня Вишенка
Ветеран

Профиль Графиня Вишенка

Графиня Вишенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ядовитый Плющ Посмотреть сообщение
Ну, детектив прямо!!!
Я в шоке. Всегда думала, что такое только в кино бывает

+агаВот это да! Примите сочувствие ,но спасибо, что поделились!!! будем внимательнее ЕЩе и еще!
Старый 17-07-2008, 18:53     #78
Графиня Вишенка
Ветеран

Профиль Графиня Вишенка

Графиня Вишенка отсутствует

наверное, такое процветает не только в МЕГЕ но и во всех крупных маг-ах ,где тележки возят вот такие работники ...дал курточку фирменную НЕ работающему в маг-не своему товарищу, тот свистнул сумку, а потом дележ происходит - не хилый приработок.
Старый 17-07-2008, 19:47     #79
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Они так ведут себя, т.к. знают, что в милицию Вы не пойдете, а, если и пойдете, то под натиском доблестных милиционеров на них заяву писать не будете ( в лучшем случае об утере документов напишите). В общем, безнаказанность полная. Вот и наглеют.
Девочки, у Бога нет рук кроме наших. Хочешь изменить что-то действуй, а не охай-ахай "ой, какой ужас", "хорошо, что не разбой, а просто кража". Если каждый или почти каждый будет на факт такого мошенничества писать заяву в милиции и добиваться, чтобы ее приняли и зафиксировали, в конце концов количество перерастет в качество. И поднимут свои пятые точки милиционеры и начнут с мошенниками бороться ( все же, как никак, отчестность о раскрытиях никто в милиции не отменял). Вот тогда ситуация изменится. А пока идет покорное потворство мошенникам. И не надо рассказывать, что они и убить могут ( одно дело - мошенничсетво, а совсем другое - мокруха, не надо думать, что они одноклеточные, за сво пятую точку боятся тоже)
ППКС!
Цитата:
Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
Ой, читаю и удивляюсь нашим согражданам. Да, лучше отдать деньги на всякий случай, а вдруг что? Да? У нас что, кроме милиции правоохранительных органов нет? Вас так послушаешь, так на милиции все и завязывается. Да, есть такое, что и милиция к преступной деятельности имеет прямое отношение. Но это вовсе не значит, что нет смысла туда обращаться, если совершено преступление. Вы сначала пропробуйте. Тем более не тот случай, это не человека похитили и угрожают его убить, если не заплатишь и в милицию обратишься. Чего бояться то? Кстати, большинство таких несерьезных мошенников, которые воруют дамские сумочки как раз к милиции меньше всего имеют отношение. Слишком мелко! Если есть основания полагать, что сотрудники милиции приложили свою руку, так идите в УСБ. Что мешает-то?
Да, тема действительно скользкая. Но вы сделайте хоть один шаг, и будет вам счастье.
я не очень поняла -почему Вы это мне пишете?! я вообще то высказывала несколько иное мнение - не сочтите за труд, весь топ прочтите и увидите и наборот ратовала за обращеие в милицию, так что плиз меня вот не надо поучать, я прекрасно знаю как и куда жаловаться, ну это так к слову
и маму мужа я как раз скажем так осуждала за некую безолаберность
Старый 17-07-2008, 20:25     #80
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
ППКС!

я не очень поняла -почему Вы это мне пишете?! я вообще то высказывала несколько иное мнение - не сочтите за труд, весь топ прочтите и увидите и наборот ратовала за обращеие в милицию, так что плиз меня вот не надо поучать, я прекрасно знаю как и куда жаловаться, ну это так к слову
и маму мужа я как раз скажем так осуждала за некую безолаберность
Вы не правильно поняли. Не поучаю вас. Я ваш отрывок поставила как пример возможных ситуаций, в которых люди предрочитают платить мошенникам, нежели обращаться в милицию. Этот пример был дан для того, чтобы показать, что в такой ситуации тоже нужно обращаться в милицию, и что милиция и в такой ситуации тоже меньше всего имеет отношение к мошенникам. Это тоже слишком мелко. Чтоб народ не думал, что и в такой ситуации нужно чего-то бояться. Мое сообщение вовсе не упрек вам. А вы сразу закипятились.