"КИПИТ мой разум возмущённый!!" (с) - или - "дашь на дашь"? "делаю -а ты мне 1 евро"? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: а за что Вы делаете услуги ??
за "просто так", просто потому что могу 175 87,94%
за мат. блага (по любэ должен) 2 1,01%
услуга за услугу (по любэ должен) 15 7,54%
я тебе услугу - я для тебя полуБог 7 3,52%
Проголосовавших: 199. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2008, 01:00     #71
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Ну вот, видишь! Тут "мы с вами одинаково небрежны" (с) .
Короче, идем параллельными курсами!
Вот и консенсус нашелся, слава те осподи, а то я аж употела вся, пока искала, де он там завалился .
Теперь и спатеньки с чистой совестью можно.

ПС. Завтра прям с утра как пойду, кому-нить че-нить доброе как сделаю... и ничо не возьму, и даже не признаюсь, прям как тимур-и-его-команда .
Старый 09-07-2008, 01:12     #72
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
а если НЕ могут? Ну вот реально не могут. Скажем - вкрутить лампочку - надобно встать на стул, а он не может - давление зашкаливает напрочь!! Встанет на табуретку - убьёЦЦа нафиг! За это тож будете чтонть ждать в благодарность?
Прошу заметить - БЕЗ лампочки НЕ умрёт, и без света люди живут, не дохнут, но со светом гооооораздо луше. Тогда как? Я , считайте, в буквальном смысле спрашиваю.
На мою подпись посмотрите. Думаете, я могу встать на стул?
Да, и еще. Я вроде достаточно ясно написала: "приди и вкрути мне лампочку, а то мне лень". Разницу между ленью и немощью объяснить?
И еще. Да, я буду ждать благодарность. Да-да-да. Я буду ждать устную благодарность, я буду ждать, что в нужный мне момент человек окажет посильную помощь. Или просто поздравит с днем рождения (это родственников и близких друзей касается). А то есть тут всякие. Помощь требовать всегда готовы, а смс-ку поздравительную написать им никак. Но деньги-коньяк-цветы-конфеты я просить и брать не буду.

Последний раз редактировалось Santa Hechicera, 09-07-2008 в 02:20. Причина: доб.
Старый 09-07-2008, 01:34     #73
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
ПС: а не взяли за Вашего ребёнка потому что ЛЮДИ. Я бы .... я бы ... не смогла в такой ситуации взять .... если бы только мой ребёнок не был голодным .... ТТТ3 р
.
ОФФ
Вспомнилось.
Есть у меня знакомая.
3 года назад родила двойню.
Сильно недоношенную.
У одного мальчишки проблема с глазками была.
Они собирали деньги на операцию, а параллельно дарили хирургу золотый запонки по его заказу.
Старый 09-07-2008, 01:36     #74
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

По теме.
Я пойду по п.1.

Как же меня это временами достает.
Старый 09-07-2008, 01:43     #75
Золушк@
Старожил

Золушк@ отсутствует

Всегда помогала тем, кто обращался, за спасибо в независимости от серьезности вопроса. Некоторые благодарили в виде бутылок и коробок конфет - не отказывалась. Хотя знаю, что иногда, когда меня просили за незнакомых мне людей, те, кто обращался при этом брали "под меня" деньги и немалые. Это вопрос совести тех людей. Для меня подобный вариант просто не приемлим.
Старый 09-07-2008, 08:23     #76
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
По теме.
Я пойду по п.1.

Как же меня это временами достает.
Почему? Мотивируй.
Старый 09-07-2008, 08:24     #77
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
Всегда помогала тем, кто обращался, за спасибо в независимости от серьезности вопроса. Некоторые благодарили в виде бутылок и коробок конфет - не отказывалась. Хотя знаю, что иногда, когда меня просили за незнакомых мне людей, те, кто обращался при этом брали "под меня" деньги и немалые. Это вопрос совести тех людей. Для меня подобный вариант просто не приемлим.
эээЭЭЭЭЭЭ ...!!!!!....
Старый 09-07-2008, 08:33
ответ для SОЛЯнка на сообщение "эээЭЭЭЭЭЭ ...!!!!!.... :010: :010:..."
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

я вообще хорошая....пришла с утра - рыбке Коле декольте показала...просто так...и заметьте...ничего взамен не потребовала....А по существу....видимо у всех разное воспитание...если я могу помочь человеку- помогу...и ничего взамен и в голову не придет попросить или считать человека чем-то мне обязанным....( денег в долг не даю, сама не беру)...
Старый 09-07-2008, 09:08     #79
ToryLove
Ветеран

ToryLove отсутствует

Прочитала всю тему - радует, что на форуме преобладают альтруисты.
Я сама такая - если сделала что-то не расчитывая на вознаграждение, даже шоколадку не возьму, неприятно мне, когда я от души, а меня пытаются купить.
Есть другой аспект проблемы. Я тут одной своей подруге по-жизни много раз помогала: встречала-возила-развозила на авто (хотя она живет в Лен.обл., а я - в городе), отдавала детские вещи, ну разное, по мелочи. Это ни к тому, что жду благодарности за все это.
Проблема в другом. Звонит она вчера. Просит отвезти на Московский вокзал вечером. Я говорю, что работаю (реально, посуды полная мойка, жрать дома нечего, до 2 ночи за компом). Она обиженно бросила трубку. Как на такое смотреть?
А пару дней назад поделилась с ней, что сынуле все летние вещи малы, отдавая ей пакет с кое-какими вещами. Она мне - а где остальные? На полном серьезе!
Старый 09-07-2008, 09:14     #80
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Я для других сделаю "за так" и никакого "отката" ждать, естественно, не буду.

Но вот если услугу (одолжение, как угодно) окажут мне, то буду чувствовать себя должной. Хотя бы мелкой ответной услугой. Все-таки в одну сторону это не должно работать.