НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ!!!!!!!!!! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2008, 10:21
ответ для Я_Аня на сообщение "НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ!!!!!!!!!!"
KengaRU
Старожил

KengaRU отсутствует

Спящий на балконе ребенок - это 1,5 - 3 часа свободного времени )) правда, в хорошую погоду и самой хочется погулять, а если пасмурно или сильный ветер - балкон - лучший друг! ...правда, моего качать постоянно не надо...
Старый 04-07-2008, 10:25     #72
Я_Аня
Ветеран

Я_Аня отсутствует

Цитата:
Сообщение от KengaRU Посмотреть сообщение
Спящий на балконе ребенок - это 1,5 - 3 часа свободного времени )) правда, в хорошую погоду и самой хочется погулять, а если пасмурно или сильный ветер - балкон - лучший друг! ...правда, моего качать постоянно не надо...

Мой на балконе долго не спит. На улице его хоть покачать можно, чтобы не проснулся, а на балконе я его даже не вижу.
Старый 04-07-2008, 13:42     #73
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Интересная тема Сама недавно думала об этом, летом надо много гулять, если гулять то хозяйство в ауте просто.

В общем мне кажется самые не простые моменты- до 2 нед. младшего были - когда я после роддома в себя приходила и реально поняла что значит выражение- "нет сил", а еще моя мама истерила в трубку-как ты такая дохлая тепреь двих поднимтаь будешь????"

Потом проще- ребенок спит в люльке, которую я по всей квартире таскаю, в это время успеваю заниматься хозяйством. Потом опять был хреновый этап- дочка заболела сильно. Тут уж просто на британский флаг рваться, когда один мелкий орет, второй плохо, ох ка ктут еще пара рук нужна была. Потом опять легче и до 7 мес. жить было можно, потом мы поползли...Опять сложнее- а сейчас вообще весело- стал вставтаь и падает постоянно. В общем тепрье нигде одного не оставить- на полу опасно- встает и падает, в кроватке тоже, только кресло то самое Чико, и всячески развлевать игрухами и прочими вещами типа яблока вяленого что можно самозабвенно грызть.

В общем снимаю шляпу перед мамами-энерджайзерами Меня не хватает жить в таком ритме. При том что я готовлю всегда свежую еду(у дочки проблемы с желудком), готовлю сыну сейчас вские пюрешки -твороги сама, пеку через день - ребенок дома обязывает, убираю пол - необходимо потмоу что ползаем(на полках пыль так и лежит. ванна каждый день моется- ибо ребенок купается, туалет..хмм ну 2 раза в месяц), сижу в инете- иначе чокнусь в одиночестве(бабушек нет, папа с 8 до 22-23 на работе, а подружки с колясками разъехались по дачам). Занимаюсь со страшей чтением и математикой(на улице когда меньшой спит), в качестве посудомойки я сама, гладить- а что это?, стирка в машинке, развесить и разложить по шкафам- это максимум. Еще проблема магазины- с коляской в ближайшие не зайти, далеко до супермаркета не могу, так и готовлю из того что етсь, еще и кошку кормлю - если корм закончился на неделе, муж не успевает купить, а мне с коляской опят же никак.

В общем в таком темпе мне просто худо. Еще и деть на ГВ, до 6 мес. только ГВ и по требованию. На ручках носила столько сколько он хотел- если лежит и смотрит что я делаю- пусть лежит, если ноет попытаюсь отвлечь разговором , песенкой, ну а потом на руки , правда это длилось не долго- он слоненок. А сейчас на руках вообще не ношу- от его веса открылась старая травма колена, так тепреь вообще еле хожу.

Личная жизнь по выходным- все хозяйство побоку, детей в кресла и в машину(или в коляску и на электричку) и за город, местными развалинами любоваться, в лесу гулять

Но в таком ритме мне очень тяжело, на себя не хватает вообще...Еще если бы только здесь сложности, так еще и финансовый кризис....

Вечером свливаюсь в крвоать и усе..до первой побудки в 2 часа ночи, потом до 6 утра.

Да добавлю- мой ребенок днем спит по 20-30 минут 3 раза. Фиг чего успеешь, дай бог помыться и зубы почистить.

Сравнений типа. как это ты не успеваешь- мне некуда время девать- не разумны- все дети разные и мерить по своим других не надо.

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
Мой основной принцип - разделить дела на две части. То, что можно сделать при неспящих детях и то, что нельзя сделать. Получается, что приготовить еду, погладить, пропылесосить я могу сделать с детьми, а например помыть унитаз, спокойно посидеть в инете или поспать - не могу
...
Ценно, надо тоже поделитть так дела

И все таки с трудом предствляю себе как жить сейчас - много гулять и все делать, при том что ребенок начал вставать и падать
Старый 04-07-2008, 13:53
Alexsi_vesnuska
Участник

Alexsi_vesnuska отсутствует

А меня спасает стул для кормления и соска. покормила, переодела, соску в рот и он сидит гугукает а я пока занимаюсь делами, только наддо за соббой возить потому как если не видит меня начинает плакать. Нам 1мес и 20 дней.
Старый 04-07-2008, 14:06     #75
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alexsi_vesnuska Посмотреть сообщение
А меня спасает стул для кормления и соска. покормила, переодела, соску в рот и он сидит гугукает а я пока занимаюсь делами, только наддо за соббой возить потому как если не видит меня начинает плакать. Нам 1мес и 20 дней.
КрутоВы в неполных два месяца в стул сажаете?
Старый 04-07-2008, 14:15     #76
Alexsi_vesnuska
Участник

Alexsi_vesnuska отсутствует

там есть положение полулежа и специальная вставка для новорожденных и ему в принципе так удобно дажет днем спать, днем когда не получается выйти погулять ( пятый этаж и без лифта) я его в прохладной комнате выкладываю в стул спать
Старый 04-07-2008, 17:53     #77
Снежинка
Мега-элита

Снежинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Интересная тема Сама недавно думала об этом, летом надо много гулять, если гулять то хозяйство в ауте просто.
...
И все таки с трудом предствляю себе как жить сейчас - много гулять и все делать, при том что ребенок начал вставать и падать

Диан, да, конечно, многим тяжело. Не так уж и много мам, которые все прям успевают и при том заботятся более чем об одном ребенке. Очевидно ж, что энергетические возможности у всех разные, и лень здесь ни при чем, и не надо взращивать в себе комплекс "успеть все". Просто подстраиваться под ребенка, под свою реальность, расставлять приоритеты (и это пожалуй, самое важное) и на что хватит, на то и хватит.
Старый 04-07-2008, 20:21
ответ для pоison на сообщение "и жнец. и кузнец и на дуде..."
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
и жнец. и кузнец и на дуде игрец)

кстати да... режим форева.. если бы я заморачивалась кормлениями по требованию и другой современной фигней-то я бы ничего не успевала...
Кстати говоря. С первым я не успевала ничего. Хотя на тот момент жила с мамой, которая помогала мне очень много. Но. Режима у нас не было никакого. Спали мы вместе с ребенком, ели когда левая пятка захочет. Могли проваляться в постели полдня. Вот и результат. Да, и интернета у меня тогда не было, даже компьютера не было.
Старый 04-07-2008, 21:50
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Venatora
все люди азные.. кто-то пробегает км и готов бежать дальше, кто-то через 100 м без сил... но каждый старается..

У мен мнение. что каждая мама имеет право на лень, что-то не успеть. что-то не доделать и т.д.. не надо забывать еще про гормоны. восстановительный процесс после родов и т.д.. Поэтому любой маме респект просто за то. что она мама!..

Для меня спасение- опыт наших мам и бабушек) режим и т.д.. я предпочла прислушиваться к ним.
Старый 09-07-2008, 15:11     #80
аленочка
Участник

аленочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение

Но в таком ритме мне очень тяжело, на себя не хватает вообще...

Сравнений типа. как это ты не успеваешь- мне некуда время девать- не разумны- все дети разные и мерить по своим других не надо.

Я тебя прекрасно понимаю...Сначала я думала,что может со мной что-то не так(ну..типа я чересчур нервная,ленивая,придирчивая...),что ничего не успеваю и ребенок орет бесперестанно,но теперь точно знаю,что с моим рёвой ничего не успеть...это правда дети очень разные...мой один равноценен четырем таким,какая у моей подруги дочка(ну вообще сокровище-играет сама собой,она ее берет на руки только потому,что успевает соскучиться по нейона может часа 2 сама собой играть).А мой 5 минут один не может побыть,даже на руках не катит,надо постоянно ходить по квартире...но через час и это не помогает...я иногда сижу и смотрю как он плачет,потому что не знаю что делать Какие тут дела...я стараюсь....и приготовлю что-нибудь попроще,побыстрее....и в машинку стирать закину,и пол протру....до себя не добирусь...в инете по 10 минут в день(пока спит).....муж приходит вечером,секс подавай...а у меня сил нет ноги раздвинуть..