"Мотаю сопли на кулак!" Дочь ушла гулять одна... - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Во сколько Ваш деть пошел гулять один?
младше 7 44 18,11%
7-9 56 23,05%
старше 9 53 21,81%
планирую не раньше свадьбы ))))) 90 37,04%
Проголосовавших: 243. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2008, 00:58     #1
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
Сообщение от люсси Посмотреть сообщение
Взрослый ВСЕГДА придумает как перехитрить ребенка..
Далеко не каждого!
Свою я проверяла "на вшивость". Договорилась со "знакомым незнакомцем" !!!
Оставила ее одну с коляской (мелкий) там был у магаза и ушла, как сказала "молока купить, я быстро"..
Женщина подошла, назвала ее по имени, спросила "У тебя ведь маму Маша зовут? Она там тебя зовет помочь, сбегай быстренько, я с коляской постою...."

Что ответила дочь рассказывала мне уже женщина:
Она сначала молчала, секунд 30... А потом выдала:
-- Женщина. Если маме было бы нужно, она бы мне позвонила по телефону...
Идите отсюда, а то я щас буду ОРАТЬ, как мама учила!

Было это в прошлом году. Ей 8, мелкому 2.
Старый 03-07-2008, 01:20     #2
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Я постоянно придумываю различные варианты, как может незнакомый человек обмануть ребенка...

Рассказываю их, обсуждаем.
Но совсем недавно прочитала реальный случай
(совершенно простой и потрясающе глупый для взрослого).

Мужчина подошел к девочке и восхищенным голосом сказал:

"Потрясающе! Я просто не верю глазам... Ведь я только что купил за границей куклу, у нее совершенно такое же лицо, как у тебя. И рост такой.
Ты хотела бы ее увидеть?"

Девочка пошла, взяв его за руку. И только случайная встреча со знакомыми помогла избежать последствий.

Я бы не придумала такого...
Старый 03-07-2008, 09:38     #3
Foudre
Участник

Foudre отсутствует

Мы все верим в подготовленность наших детей к таким ситуациям. Но в тех случаях, когда случается беда, всегда есть недогляд взрослых. Я одна у своей девочки, но я не отпущу ее в школу одну ( о прогулке вообще речи нет). Перешла на другую работу, меньше денег, но ...
В некоторых странах закон запрещает детей до 12 отпускать одних, а у нас то что дети более защищены?
Хотя каждый решает сам.
Старый 04-07-2008, 01:14     #4
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от cler Посмотреть сообщение
Мы все верим в подготовленность наших детей к таким ситуациям. Но в тех случаях, когда случается беда, всегда есть недогляд взрослых. Я одна у своей девочки, но я не отпущу ее в школу одну ( о прогулке вообще речи нет). Перешла на другую работу, меньше денег, но ...
В некоторых странах закон запрещает детей до 12 отпускать одних, а у нас то что дети более защищены?
Хотя каждый решает сам.
Да, это точно!
В США нельзя до 12 лет одним детям быть на улице...Штраф довольно значительный...
Старый 04-07-2008, 08:38     #5
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Да, это точно!
В США нельзя до 12 лет одним детям быть на улице...Штраф довольно значительный...
....А после 12 они "срываются с цепи", автомат в руки и очередями по одноклассникам и учителям...
Старый 03-07-2008, 03:14     #6
Aramat
Активный участник

Профиль Aramat

Aramat отсутствует

Сегодня у нас сын 6,5 лет потерялся, когда вышел гулять с тетей - она разрешила ему самому бежать на площадку через 3 дома, пока она спускалась по лестнице с третьего этажа с коляской - у нее 2-хмес.дочка, а у меня тоже 6 мес. вторая, с котрой я была дома! Я полчаса была в ТАКОЙ панике и неведении и страхе..., мне в квартиру позвонила бабушка, проходившая мимо нашего подъезда, увидев моего ребенка дико плачущего, она спросила из какой он квартиры, НО пока дверь в подъезд открылась (у нас нет домофона, а у сына ключей от подъезда), он уже убежал - с этого момента и до того как я его обнаружила спокойно лазающего по рукоходу прошло ПОЛЧАСА, которые я провела в панике и страхе, что уже никогда не увижу свего сына и отныне жизнь для меня превращается в надежду, что все же он найдется.... и найдется живым. В это время младшая такая ни стого, ни с сего затихла, пока я бегала по досу в панике что делать... сначала я спрашивала прямо из форточки прохожих, не видели ли она мальчика.... потом судорожно менялал пампес и одевалась.. Слава Богу, это длилось всего полчаса! И он нашелся! ЖИВЫМ! А тетя все это время не отвечала по трубке! Я думала, что она перепугана тоже и ищет его сама... а оказалось, она у нее лежала в коляске, и она ее элементарно не слышала.. А выйдя из парадной, котрая кстати выходит на презжую часть! нужно было не то чтобы сказать ему беги пока на площадку, а держать его за руку..потому что тут машины ездят только так...пришла на лощадку ,а его там нет.. оставила колясу там, дочку на руки и побежала искать... нашла. ВОТ. А позвонить мне, спросить не прибегал ли, побоялась....
я в ауте до сих пор.. хотела создать темку пока не нашла куда написать..
Старый 03-07-2008, 09:15     #7
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Взрослый всегда хитрее и СИЛЬНЕЕ ребенка. Лично мне таких маленьких детей, одних гуляющих на улице, просто жалко. И страшно за них. А какой смысл наблюдать за гуляющим дитем с 8-го, например, этажа. Что, спрыгнуть успешь что-ли? А эти отзвоны по мобильнику - что они дают? Мобильник у ребенка отбирается на раз-два. Ну вот не отзвонился - и что?
Старый 03-07-2008, 12:16     #8
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Я не отпускаю, правда мне легче, у нас бабушка дома сидит. И не планирую отпускать одну, пока есть возможность. Один раз мы гуляли с ней с велосипедами, пришли домой - а грузовой лифт сломался, в маленький с 2 велосипедами не влезешь, я сначала ее отправила, а лифта все нет и нет, там что-то грузили, звоню домой - говорят нет ее, я за эти 5 минут чуть с ума не сошла, а она просто у лифта на нашем этаже меня ждала. Что нервные мы все, это правда, но жизнь такая! Работающих родителей понимаю, но наверное даже лучше летом в лагерь отправить, чем ребенок будет один в городе гулять. У нас такого двора нет, где все знакомые дети и взрослые гуляют, так что или со мной или с бабушкой прогулки. На первую смену в лагерь отпускала - но с тренером по худ. гимнастике и девочками из класса, а так бы тоже 10 раз подумала. Береженого - бог бережет!
Старый 03-07-2008, 12:47     #9
Nerp@
Частый гость

Nerp@ отсутствует

Я, как только дочка в школу пошла, работу подальше отправила. Моя зарплата библиотекаря почти никакого влияния на материальное состояние семьи не оказывала. Муж не возразил. В школу провожаю и встречаю, в музыкалку вожу, на танцы.
А насчёт погдотовленности ребёнка, ерунда это всё. У них во втором классе даже спецкурс был "Полезные привычки" и психолог с ними занимается. А толку? И телефоны у одноклассников отбирали на улице, и деньги. А взрослые и хитрее, и сильнее. Да и несчастный случай ( Не дай Бог!) нельзя исключать.
Старый 03-07-2008, 12:54     #10
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Пока жили в студ.городке в Петергофе - гулял сам лет с 4, наверное - но там у большинства так, всех всегда видно, чужих в том числе.
Переехали - первое время пыталась с ним, и няня была - но уже не переучить. Так что сам, в 3 классе категорически отказался от няни. Сейчас 12 - естественно, сам.