"отдых" на съемной даче-коммуналке - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2008, 22:15     #71
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Какое отношение договор найма имеет к правам потребителя?
Я исхожу из того что закон деиствует по аналогии.
Ситуация потребитель услуги и оказывающии эту услугу есть.
Старый 25-06-2008, 23:47     #72
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

Цитата:
Сообщение от <<Grishkina>> Посмотреть сообщение
извините,вы это все серьезно???
Ну, как вам сказать, естественно с расчетом на здоровое чувство юмора. Но суть совета, я думала, ясна - показать бабушке возможных альтернативных максимально колоритных жильцов - это могут быть братки, это могут быть панки с зелеными ирокезами или розово-черные эмо, или подружки-стриптизерки или представители сексуальных меньшинств. Для бабушки все одинаково. НО пара дней в обществе людей явно отличающихся от ее привычных стереотипов вполне так убедит ее в том, что с нынешними жильцами лучше жить мирно.

И никаких прямых угроз в ее адрес. А в ответ на запреты включайте чувство юмора. Ну например - на запрет кипятить чайник предложите развести во дворе костерок и реально начните какие-то действия - обложите площадочку кирпичиками, напевая себе под нос "Взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры дети рабочих..." и т.п. И никаких угроз, ни в коем случае.
Цыкнуть - это в смысле сказать что-то такое, что не будет угрозой, но бабушке вряд ли понравиться.
Старый 26-06-2008, 00:16     #73
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
Я исхожу из того что закон деиствует по аналогии.
Ситуация потребитель услуги и оказывающии эту услугу есть.
Только хозяйка под определение исполнителя, данное в Законе "О защите прав потребителя" не подходит.
Старый 26-06-2008, 00:31
ответ для sa_ha на сообщение ""отдых" на съемной..."
SLAITER
Элита

SLAITER отсутствует

А вот так
Цитата:
Статья 651. Форма и государственная регистрация договора аренды здания или сооружения
1. Договор аренды здания или сооружения заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами (пункт 2 статьи 434).
Несоблюдение формы договора аренды здания или сооружения влечет его недействительность.
2. Договор аренды здания
Расписка говорит о том что деньги переданы, а реально переданы без основания.
И вот это
Цитата:
2. Имущество сдается в аренду вместе со всеми его принадлежностями и относящимися к нему документами (техническим паспортом, сертификатом качества и т.п.), если иное не предусмотрено договором.
Если такие принадлежности и документы переданы не были, однако без них арендатор не может пользоваться имуществом в соответствии с его назначением либо в значительной степени лишается того, на что был вправе рассчитывать при заключении договора, он может потребовать предоставления ему арендодателем таких принадлежностей и документов или расторжения договора, а также возмещения убытков.
ну и
Цитата:
Статья 620. Досрочное расторжение договора по требованию арендатора
По требованию арендатора договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда:
1) арендодатель не предоставляет имущество в пользование арендатору либо создает препятствия пользованию имуществом в соответствии с условиями договора или назначением имущества;
Старый 26-06-2008, 00:36
ответ для sa_ha на сообщение ""отдых" на съемной..."
Семечка
Элита

Семечка отсутствует

Вы же тоже квартиру сдали, а если бабка на вас "капнет" в налоговую?
Старый 26-06-2008, 00:41     #76
SLAITER
Элита

SLAITER отсутствует

Цитата:
Сообщение от Семечка Посмотреть сообщение
Вы же тоже квартиру сдали, а если бабка на вас "капнет" в налоговую?
ну и? может квартиру друзьям отдали, еи не доказать, а вот она то как раз расписку в получении средств дала. Ну если средства не за наим, то она вообще их должна вернуть в полном размере.
Старый 26-06-2008, 14:07     #77
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
Но вообще то может вы нам не все написали? я просто не могу понять почему из-за чаиника надо съезжать... ну купите кипятильник...
Или вообще еи дверь не открываите и ее не замечаите в упор.
И вот еще что не понимаю, кто приезжает на дачу, сколько их, чем они занимаются, чем мешают вам. расскажите и даите текст договра, мжно в личку.
Написала конечно не все. Например в самом начале съема у них сломался бойлер, они его забрали в город чинить, а на след. день закончился газовый баллон. Т.е. мы остались совсем без горячей воды ти возможности приготовить пищу. Ключи от ящика с баллонами она нам не доверила, сказала ее муж будет приезжать и менять нам баллоны. В такой ситуации я позвонила ей, на что она начала возмущаться, что это я виновата, что не поняла заранее, что газ заканчивается. Пригнала своего деда(я ее да же об этом и не просила), который нашипел на меня, что я неадекватная и он мне не пожарная бригада выезжать на мой первый свист. Я была в шоке. И каких-то таких моментов было досаточно много. Дело скорее в отношении к нам.. Но это конечно все частности(и чайник то же частность), по делу меня беспокоит надвигающийся ремонт и их нежелание платить по счетам. Договор сегодня муж привезет из города, я его выложу, там совсем немного.. Приезжают она с мужем и сыном 50-ти лет. Сын и муж наездами, а она практически постоянно живет.
Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Законного - честно говоря не вижу. Договор бы почитать для начала.
По человечески поговорить, как вариант. Лучше - мужу. Спокойно объяснить, что заплатили большие деньги, что хотели бы отдохнуть с семьей. Но если упрется хозяйка - вряд ли можно что-то сделать.
Муж с ней говорил, говорит, что сдала нам только 2 комнаты, а не дом, а по оплате начинает сразу считать кол-во нашей техники, бесплезно..
Цитата:
Сообщение от Наталья98 Посмотреть сообщение
да, я вот что то такого типа и ожидала, мы собирались тоже снять дачу - в итоге вынуждены были отказатся, ввиду того, что мы почитали типовые договора и поняли, что в соответствии с ними потом можт встать вопрос о строительстве или оплате нового дома и прочего прочего.
Очень жаль вас автор.
Что касается советов типа попугать, я бы не советовала, а вдруг она уже сбегала и написала заяву что ей угрожают...
И правовых мер, я к сожалению что то не могу представить, если только в суд и неправомерное пользования денежными средствами и не соблюдение договора.
Ну вот, вы молодец, подумали на перед. Этот топ по сути всем для примера и в назидание.
Старый 26-06-2008, 14:19     #78
M-CO
Ветеран

M-CO отсутствует

Постарайтесь жить и отдыхать в своё удовольствие ей "назло", пригласите друзей на выходные, а будет спорить, напишите список всего обещанного и поставьте "минусы" напротив тех пунктов, что она нарушила.
Старый 27-06-2008, 00:50     #79
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от SLAITER Посмотреть сообщение
А вот так Расписка говорит о том что деньги переданы, а реально переданы без основания.
И вот это ну и
Все хорошо, только вот договор аренды заключается с юридическими лицами, и то, что вы цитируете из ГК, как раз об этом. К данному случаю он никакого отношения не имеет.
Старый 27-06-2008, 01:09     #80
Наталья98
Элита

Наталья98 отсутствует

Цитата:
Сообщение от sa_ha Посмотреть сообщение
Ну вот, вы молодец, подумали на перед. Этот топ по сути всем для примера и в назидание.

да я бы не сказала, что я от природы такая шибко умная, у меня просто работа такая, вот и просчитываю все на несколько шагов вперед. А вы молодец - действительно всем наука на будущее. Я вот тоже чуть не повелась - знаете приехали на природу, посмотрели отделньный домик с удобствами - прямо так руки и зачесались. А потом почитали договор, все взвесили, оценили тот факт, что у людей три машины, две из которых стоят по 2 милиона, и наши деньги им врядли нужны - вот и задумались, к чему бы это)))

вам от всего сердца - удачи в этом нелегком бою)