А как вы реагируетет на критику ваших хозяйских способностей? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2006, 14:48     #1
Severnaya
Guest

гы... муж у меня в этом плане золотой, стойко переносит тяготы моей безхозяйственности, бардак внашем доме бывает регулярно. Это моя проблема, не могу я поддерживать порядок, переодически чувствую себя виноватой, винюсь перед ним, а он говорит, что мол ладно, привык я давно...
К слову для него главное чтобы была ЕДА, все равно каая хоть пельмени, а все остальное по барабану, посуду он всегда у нас моет, потому как я на это забивала, а он после ужина ее мыл, так и установилось.

А вот критику чужих людей болезненно, есть у меня приятель такой который любит прийти и начать говорить, какая же я плохая хозяйка, в шутку конечно, но все же, а мне так стыдно становится, что я не могу его одернуть хотя и понимаю что надо.
Старый 09-04-2006, 15:49     #2
Agenda
Старожил

Agenda отсутствует

Меня муж совсем замучал, требует, чтобы я ему готовила шедевры индийской кухни. Я могу приготовить многое из индийской и не только кухни, и вкусно, но ему требуется какая-то особая специфика! Чтобы тютелька-в-тютельку. Чтобы я приготовила не как обычно, а корпела на кухне по нескольку часов.
На заявление типа Ну Какого Фига он обижается. Он для меня много делает, а я для него не могу постараться так сильно.
Я правда не могу (( Я не люблю так!! Только вчера опять ругались
Старый 09-04-2006, 17:06     #3
Xeny
Тихий Омут

Xeny отсутствует

Если бы мой муж меня критиковал - я бы вообще никогда не научилась готовить. Кулинария - мое больное место Достаточно сказать, что первый кусок мяса самостоятельно я пожарила, когда мне было 27 лет И если бы муж не съел его стоически и не похвалил бы, фиг бы я сейчас готвила ему обеды из трех блюд! Наверное, он это понимал, потому и переносил мои первые кулинарные опыты с безграничным терпением.
Вобщем, если меня будут критиковать - лучше от этого моя стряпня не станет, а вот если хвалить - буду стремиться к новым кулинарным горизонтам
Поэтому думаю, что автор имеет полное право дуться, как минимум! А как максимум провести воспитательную акцию под девизом "не нравится - не ешь".
Старый 12-04-2006, 21:49     #4
NEWSIK
DiscoSuperStar

Профиль NEWSIK

NEWSIK отсутствует

ннп
почитала я почитала топик и подумала, а что мне сейчас муж скажет про странный грибной супец который я первый раз в жизни сварила
на самом деле думаю похвалит, т.к.:
1) он с работы голодный
2) суп сносный но не супер
3) я ж старалась... а это надо ценить, он знает!
я могу и на диване проваляться

Кать, зная тебя, я бы обиделась, т.к. ты очень хорошо готовишь, стараешься, и уж тем более после трудного рабочего дня мог бы промолчать
Старый 13-04-2006, 08:51     #5
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Если нужна повариха, то пусть жениться на поварихе.
А вообще я удивляюсь мужчинам, брак /совместное проживание создает обязанности только женщине (рано приди с работы, проготовь, накорми, посуду помой ... и еще силы оставь для шикарной ночи)
Я своему говорю: ты никакой хозяин (всмысле чего повесить, отремонтировать) и я не кухарка-домохозяйка, так что равенство!
Старый 13-04-2006, 18:53     #6
Геля
Элита

Профиль Геля

Геля отсутствует

Я тоже к таким моментам отношусь болезненно. Готовить не люблю, ну и получается не всегда, но стараюсь же. Обижаюсь очень когда критикуют обидно. Ведь критиковать тоже можно по разному.
Старый 14-04-2006, 23:48     #7
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Когда у нас с мужем зашла речь о свадьбе, единственное о чем о спросил: "А ты будешь меня вкусно кормить?"
"Буду, конечно",-ответила я и благополучно привела его под венец!!!
Я вообще-то люблю готовить и вроде как получается, особенно любимая мужем выпечка. У меня свекровь очень хорошо готовит (вот муж и привык), а муж кроме пельменей ничего приготовить себе поесть не может, а забыла, еще может тосты с маслом и колбасой сделать!
Вот так и живем, кроме меня никто и не накорми всю семью.
Но надо сказать, что муж у меня воспитан (спасибо свекрови) помогать по кухне: приготовление фарша и чистка рыбы он воспринимает как чисто мужское занятие (у него так в семье было принято ).
Кроме того, он у меня очень выдержан и никогда не будет возмущатся, почему у меня до сих пор еще не готово! Даже если он очень голоден, будет сидеть и мирно ждать, когда же я наконец приготовлю (при условии, что я в это время готовлю )
Вот так!
Старый 15-04-2006, 22:04     #8
solenaya
Участник

Профиль solenaya

solenaya отсутствует

Когда познакомились, я с трудом яичницу готовила. А ненаглядный мне по утрам сырнички!! ням ням!! Готовить научилась только когда киндер появился. Теперь даже муж диву дается иногда очень ничего получается ...Т.о. сравнивая - явный прогрес. Но до рождения ребена в кв-ре все блестело и веркало и муж обласкан и облизан , а теперича с рождением зюзика кручусь как белка, но на все сил не хватает. Тута вот на днях услышала " Что-то у нас беспорядок?". Жутко обидилась!! Т.о. сравнивая- явный регрес.. Вывод- нельзя быть все время положительной... Надо чуть остроты для сравнения...
Старый 17-04-2006, 23:10     #9
okass
Ветеран

Профиль okass

okass отсутствует

Цитата:
Сообщение от solenaya
Тута вот на днях услышала " Что-то у нас беспорядок?". Жутко обидилась
я уже тоже успела такое услышать, я так обиделась...а все потому, что я именно в тот день убирала, но ребенок к вечеру стер все следы уборки
Старый 15-04-2006, 22:32     #10
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Я вообще любую критику переношу очень плохо..