РОКОВАЯ ЗАПИСКА ДЛЯ СВЕКРОВИ - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2006, 00:27
ответ для anuta35 на сообщение "РОКОВАЯ ЗАПИСКА ДЛЯ СВЕКРОВИ"
TanyaB
Ветеран

Профиль TanyaB

TanyaB отсутствует

а почему бы не купить средство, которое вам нравится и не оставить его на кухне, шоб если свекровь и решит помыть посуду, то "правильным " ср-вом...
мнее кажется, грубоваты вы слишком со свекровью...ведь это не она к вам жить пришла, а вы к ней....
Старый 03-09-2006, 00:33
Realistka
Старожил

Realistka отсутствует

Умение договариваться с людьми - вещь сложная. Поэтому абсолютно не осуждаю автора, а желаю с годами это умение в себе развить и улучшить взаимоотношения с матерью своего мужа, которая, по моему мнению, заслуживает этого, как человек заботливый и чуткий.
Старый 03-09-2006, 01:09
anuta35
Guest

Наконец-то я добралась и всё прочитала.
На самом деле мне не стыдно появляться здесь, как кто-то заметил, у меня у мужа 2 дня в неделю свободных и мы гуляем с дочей. Постараюсь поподробнее и в кратце всё пояснить.
Я совершенно согласна с тем, что надо жить отдельно, но увы, мы из среднего класса, который не может позволить купить себе квартиру. Даже кредит нам не потянуть.
Свекровь у меня золотая женщина, она сбежала с 2-мя детьми от мужа, который пил по чёрному и выносил всё из дома. Но ничего, выжила. Я её уважаю и ценю, но она мне никогда не станет второй матерью или подругой. Хотя я старалась, чтобы так было и муж всячески намекал на это. Но увы.
То что у нас вышла ссора, так это от того, что я отстаивала свою территорию. Я когда только пришла знакомиться с ней как с будущей свекровью, она с порога заявила,:"Это ваша комната, делайте что хотите и живите так, как вам надо. Я вас трогать не буду и мешать вам тоже не буду" Мы так и начали жить. Свекровь меня знает давно, т.к. моя старшая сестра училась с моим мужем в школе. И особых разногласий не было. Разногласия появились тогда, когда я завела своё "хозяйство" в её доме, НО с её разрешения.
Начинаю готовить, а она сразу прибегает и даёт советы, в которых я абсолютно не нуждаюсь. Я ей говорила сначала, что знаю сама. Но это продолжалось изо дня в день. Я попросила мужа поговорить с мамой. Он ей сказал: " Мам, Анька готовит, не давай ей советы, она сама знает как и что!" Неделя тишины и потом всё по новой.
Затем по поводу уборки в комнате. Однажды мы с мужем гулали по городу и я одела юбку. Приезжаем домой, а все мои брюки и джнсы постираны и висят сохнут. Вся мелочь и какие-то бумажки из карманов ушли в неизвестном направлении. Поставили корзину для грязного белья(извините за подробности) в комнату. Какого было мне, когда я прихожу с работы, а она стирает(простите ещё раз) мои трусики? Не помню как я тогда сдержалась.
Я понимаю, что она привыкла ухаживать за сыном, но за мной то зачем. Её вторая невестка(у мужа старший брат) к таким вещам относилась плохо как и я , но ничего не говорила, стеснялась. Они жили отдельно, у свкрови были ключи, так она в любой день вваливалась без звонка. Если брата с женой и детьми нет, она гладила, мыла полы, распихивала вещи так, как надо ей. И унитаз, и раковину помоет, и покушать сходит купит, а потом приезжает и жалуется мне, какая та невестка свинья(и это мягко сказано) и как она устала. Я ей всегда говорила, не надо, не тратьте свои силы, полежите, отдохните, они там сами все могут сделать. Итог, жена забрала детей и ушла. Брат остался один, а свекровь ездит туда и продолжает наводить порядок.
Мне такого счастья не надо. Я мужа люблю и мы с ним расходиться не собираемся. Я сама в состоянии ухаживать за ним и за своим ребёнком. Но свекровь продолжала влезать. Её попросишь, а через 2 дня всё сначала. И это продолжалось 4 года.
Да я написала эту записку, что-то плохо сказала, не то, не так как ей надо. В конце нашего с ней разговора я сказала:" Тётя Тоня, простите меня за эту записку, я ни в коем случае не хотела вас обидеть. Я уже не знаю как вас попросить, чтобы вы перестали делать то, что должна делать я. У вас есть о ком заботиться. Не тратьте силы на нас. У меня сил побольше и здоровье получше, так что отдыхайте и не трогайте нас. Вам будет спокойнее."
Сейчас у нас дома красота и спокойствие. Свекровь нас не трогает, не наводит порядок, когда нас нет. Посуду в покое оставила и сама спит в свободное от работы время. Перестала жаловаться как она устаёт на работе и стоя у раковины. Спать стала в комнате отчима, а не на кухне. Сейчас мы с ней общаемся намного лучше, чем раньше. Муж заметил, что мама перестала жаловаться. В доме реально что-то изменилось, а замечают это все. И свекровь, и я, и муж.
Вывод; Нет худа без добра.
Старый 03-09-2006, 01:14     #74
anuta35
Guest

Цитата:
Сообщение от Nagana Посмотреть сообщение
Мне стало жутко...
Очень. ОЧЕНЬ жаль вашу свекровь!

Начали с записочек на кухне, а лучше бы вы составили инструкцию для родителей мужа, как им вести себя в своей квартире и повесили бы во всех доступных местах. Систему штрафов не забудьте разработать. Самое главное - почаще рассказывайте всем своим знакомым, какие они, родители, плохие и как здорово вы их ставите на место.

PS. Немного совести иметь всегда полезно, даже если мозгов не хватает.
Я бы без ложной скромности посоветовала Вам, следить за языком.
Старый 03-09-2006, 01:20     #75
anuta35
Guest

Цитата:
Сообщение от TanyaB Посмотреть сообщение
а почему бы не купить средство, которое вам нравится и не оставить его на кухне, шоб если свекровь и решит помыть посуду, то "правильным " ср-вом...
мнее кажется, грубоваты вы слишком со свекровью...ведь это не она к вам жить пришла, а вы к ней....
Как не смешно, но на кухне 3 средства. Мы с мужем купили сразу несколько упаковок.
Но свекровь не моет нашим, покупает себе отдельно?
Одно моё
второе свекрови
Третье нашей дочи
Вот так весело мы моем посуду.
А ещё 2 мыла. Хозяйственное и детское .
Старый 03-09-2006, 01:26
anuta35
Guest

А на счёт посуды. Посуда стоит не мытая если я не успела её помыть.
Я думаю не одна я такая?
В основном, раковина, после того, как мы поедим пустая и чистая.
Но бывают и НО!
Старый 03-09-2006, 01:30     #77
anuta35
Guest

Цитата:
Сообщение от Gulieta Посмотреть сообщение
Кстати автор не появляется...Стыдно никак?
Ку-ку, а вот и я.
Если у вас выходные свободны, то завидую . Мужа и дочь спать уложила, а сама в интернет .
Старый 03-09-2006, 01:32
Ира Храпова
Ветеран

Профиль Ира Храпова

Ира Храпова отсутствует

Автор рассказывает про жизнь, а все по злому и про скромность и про уважение. А многие жили со свекровью? Все мои знакомые кто живет с семьей мужа мечтают разъехаться. Я сама имела опыт совместного проживания с мамой первого мужа - очень тяжело. Хотя она большая умница и замечательная женщина.
Есть надежда, что малышка подрастет и помощь бабушки будет неоценима. А свекровь почуствует свою нужность обществу (как я поняла, именно этого ей не хватает).
Удачи.
Старый 03-09-2006, 03:12     #79
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение

А вообще читала пост и мне невольно представилась такая семья: работяга-отчим-алкаш, мама родом из деревни - без приличного образования, пашет на каком-нибудь хлебзаводе или Большевичке, сын - в каком-нибудь автосервисе гайки крутит после ПТУ, невестка... тут я затрудняюсь, поскольку в конце поста приносила извинения за возможные орфографические ошибки... но не думаю, что девушка из хорошей семьи и с образованием пошла в такую семью, какая мне представилась.

.
простите за офф.
Слушайте, теперь, что слово "работяга" приняло негативный окрас?
Отчим-работяга....
Понятно, что алкаш - это плохо, но работяга - работающий человек, трудолюбивый...что плохого?
Мама из деревни без приличного образования (ага, само по себе преступление), так еще и пашет на хлебозаводе или Большевичке. Походя, ату, всех кто работает на хлебозаводах.
А некоторые еще и Красном Треугольнике работают.
Сын ваще трындец полный - гайки крутит в автосервисе.

Знаете, если убрать негатив в вашем сообщении, то не такая уж и плохая семья...

В контексте вашего поста хочется уточнить, в чем именно заключается не нормальность матери?
В том, что без образования и из деревни? И сын в автосервис подался?
Что сын орет? Так это не нормальность сына, и от профессии это не зависит.

поскольку в конце поста приносила извинения за возможные орфографические ошибки

А разве правильно писать не хлебОзавод?
Старый 03-09-2006, 09:17
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от anuta35 Посмотреть сообщение
- тётя Тоня, почему вы жалуетесь Саше, а мне ничего не говорите, я просила ведь мне на прямую говорить.
-А чё ты мне записки лепишь?
Вы упрекнули свекровь в том поступке, который смогли позволить и себе. Т.е. вместо того, чтобы прямо ей сказать про посуду, Вы повесили записку.

Цитата:
Сообщение от anuta35 Посмотреть сообщение
Говорить на прямую я не стела, т.к. обидется, просто взяла и написала:" Катину посуду не мыть", и повесила на кухню.
В этом Ваша неправота. ИМХО...

Последний раз редактировалось зЁбра Marty, 03-09-2006 в 09:23.