| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Берегись автомобиля на сообщение "Дамы, давайте попробуем спокойно, без..."
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Цитата:
![]() Если историю СПб все-таки не удастся отвоевать, получается, у наших истории совсем не будет? Просто истории, я имею в виду, а не города... |
|
|
|
ответ для Тушкан на сообщение "Пишу на эту тему здесь в последний..."
|
|
Элита
|
Попробую тоже объясниться в последний раз. Я не собиралась в чём-то обвинять эту школу, доказывать, что она плохая, что не надо в неё идти и т. п. Перечитайте первое сообщение автора топа - я просто отвечала на его вопросы. Я рассказывала о своём опыте. Я не отрицаю того, что вы рассказываете о вашем опыте. ВСЁ, ЧТО РАССКАЗЫВАЮТ НА СОБРАНИИ ОБ ЭТОЙ ШКОЛЕ - ПРАВДА. Просто есть ещё и другая правда...которая не отрицает первую, а диалектически с ней сочетается. Вот как-то так. И люди хотят знать не только парадную сторону, но и "подводные камни". А они везде есть. Я говорю о тех, на которые мы наткнулись. И если бы только мы одни... Каждый раз на собраниях слышала об одних и тех же проблемах у большинства учеников. К сожалению,со стороны школы были обвинения и требования, а конструктивных решений этих проблем не предлагалось. Родители пытались найти какие-то пути решения проблем, но все предложения отвергались. В конце концов, обе стороны, по-моему, поняли бесперспективность диалога. Кто-то уходил, кто-то оставался - а куда идти? Я не могу говорить от лица всех родителей нашего класса, может, кто-то доволен. У тех, с кем я обменивалась впечатлениями, мнения в основном совпадали. Некоторые высказывались о школе гораздо резче...
Я долгое время сохраняла лояльность к школе, к учителям, видела, что это действительно энтузиасты и очень образованные люди. Не в сложных характерах дело, на многое можно закрыть глаза... добили не проблемы в обучении, а именно отношение некоторых учителей - и к моему ребёнку, и к другим детям. Когда с каким-нибудь ребёнком случается болезнь, травма, несчастный случай, даже тяжёлое несчастье в семье, и он не только не видит элементарного сочувствия и хотя бы временного снисхождения, не говоря уж о помощи, а ещё и слышит в свой адрес высказывания, что, мол, он врёт, притворяется, прикрывается своей болезнью или несчастьем, чтобы прогуливать и бездельничать... Ну нельзя так с детьми! |
|
|
ответ для Marzena на сообщение "Родители, чьи дети учатся в..."
|
|
Наш человек
|
Почему же не будет? Историю античности будет вести Алексей Владимирович Леонтьев (он преподает еще в Аничковом лицее), он как раз специалист по античности, так что вам повезло. И как раз поэтому я не претендую на эти часы , а вот историю СПб хотела бы взять.
Odie - вам, правда, просто не повезло.... Не знаю, но мне никогда не приходило в голову такое говорить, наоборот мы всегда придумываем с учеником, который много пропустил, как ему это наверстать. В прошлом году у меня девочка четверть в больнице пролежала, но была аттестована. В этом году тоже подобная ситуация. Уж не говоря о том. что когда они болеют, они обязательно звонят мне и говорят, что не придут на урок, потому что заболели, чтобы я их "не ждала", наверно. Может, я и наивна, но я им доверяю и большинство из них это доверие оправдывают. Да, подчеркну, что я НЕ классный руководитель. Правда, про то, что вы говорите, я тоже понимаю. Потому что к учителям еще более жесткое отношение. Я ходила на работу месяц со сломанной правой рукой ( в гипсе), так как замещать было некому (непройденная программа - "это ваши проблемы"), да и в декрет ушла в конце 40-й недели, а вышла, когда Марку было 2,5 мес. по тем же причинам. И такое отношение бывает у некоторых педагогов и к детям. "Школа - это твоя работа" (а как нужно относиться к работе - вы сами понимаете). Я пишу про себя не потому что, мол "посмотрите какая я хорошая" (про свои недостатки тоже постаралась написать) ... Просто я отвечаю за себя, я точно это знаю. За других - не готова, но знаю, что очень многие поступают так же.Людмила Александровна, Светлана Геннадьевна, Григорий Залманович, Ольга Аркадьевна и еще очень многие. Я не дам гарантии, что у каждого, кто здесь пишет, кто поступил, все сложится... Что не будет ни одного педагога, с которым вы не поладите...даже не буду утверждать, что поладите со мной, если я буду преподавать в вашем классе... Может, вас не устроит в качестве преподавателя 24-летняя девушка.... Шансы такие же , как в любой другой сложной школе. |
|
|
ответ для Берегись автомобиля на сообщение "Почему же не будет? Историю античности..."
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Цитата:
(Ой, только бы получилось правда вам их взять ) |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Всех жду на собрании. Убежала туда!!!
|
|
|
ответ для Берегись автомобиля на сообщение "Почему же не будет? Историю античности..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Мне кажется, более внимательный и ответственный подход к отбору учеников ( в те школы, которые имеют возможность производить этот отбор) позволил бы значительно повысить степень везения. Конечно, родители всегда будут нести ответственность за свой выбор. Школа-то может "свалить" всю ответственность на родителей - ну, не подошёл нам ваш ребёнок, забирайте его обратно, - а родителям валить не на кого. Беда в том, что у многих родителей это первый опыт, и все проблемы у их ребёнка возникали впервые, и не было возможности их предугадать и предотвратить. А вот школа за годы работы с большим количеством разных детей могла бы уже и осознать, наличие каких именно качеств необходимо её будущим ученикам. И ориентировать на это родителей, а в идеале и тесты на проверку наличия нужных качеств разработать с помощью соответствующих специалистов. Пока что с помощью имеющихся тестов отбираются дети, имеющие "какую-то степень одарённости", наличие которой ничего не гарантирует. И учителя сами это осознают. Где-то в другом топе об этой школе Берегись автомобиля сказала: в первую очередь здесь нужны не таланты, а внимание и работоспособность. Полностью согласна! Но самое главное - необходимы организованность и ответственность. Причем уже достаточно хорошо сформированные. Потому что ребёнку придётся: - самому следить за своими д/з (иногда долгосрочными) и оценками, знать и помнить, что-где-когда ему надо сдать, исправить, закрыть и т. д. Родителям в отсутствие дневника это отслеживать весьма затруднительно, информацию о текущих успехах (или неуспехах) ребёнка они получают зачастую лишь в конце триместра на пресловутых листочках; - быть готовым заучивать и воспроизводить огромный объем информации, не задаваясь вопросом "а зачем мне это надо"; - быть способным много и быстро писать (при этом желательно разборчиво, хотя бы настолько, чтобы сам мог понять, что написано), одновременно структурируя информацию; - находиться в школе значительно дольше, чем его сверстники в "обычных" школах (уже в 7-м классе нередко 7-8 уроков, в 8-9-м бывает и 10 с учётом спецкурсов), не теряя работоспособности; - уметь рассчитывать своё время и организовывать свою работу, не иметь широко распространённой среди школьников привычки сидеть час над заданием, которое можно сделать за 15 минут, так как заданий периодами бывает много и сразу, а времени на их выполнение, соответственно, мало. Родители к пятому-шестому классу обычно уже имеют представление о стиле работы своего ребёнка. Вот если вышеупомянутое "просвечивает" у вашего школьника (плюс "какая-нибудь степень одарённости") - у него есть хорошие шансы преуспеть в этой школе и в полной мере воспользоваться всеми её преимуществами. Если же ваш "абитуриент" соответствует нарисованному портрету с точностью до наоборот (что не редкость даже при ярко выраженной одарённости, которая никак не связана со всем вышеперечисленным), то проблемы будут накапливаться и расти как снежный ком, и никакая степень одарённости не спасёт. Это вовсе не значит, что ваш ребёнок ленив, неспособен трудиться и чего-либо достигнуть в дальнейшем! Это всего лишь значит, что данная система обучения ему не подходит. Таких, как он, надо обучать совсем по-другому и, соответственно, в другом месте. ЗНАТЬ БЫ ЕЩЁ, ГДЕ ЭТО МЕСТО?! Последний раз редактировалось Диона, 13-07-2008 в 15:13. |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Жаль всё-таки, что выбор школы - это..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Да нужны школе таланты... Сама была не из серых мышек, и именно две мои школы мне в жизни очень помогли, особенно, когда не стало отца и мне было безумно трудно выкарабкиваться...
И сейчас, когда я работаю, у меня на глазах не один, не два рбенка-личности.. И урок создает не только учитель, но и ученик, это творчество двадцати с лишним человек. Мы все исполнители, и мы все дирижеры и композиторы... Просто личности разные бывают. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Да, и те, с кем увиделась на собрании... Простите, если что не так... Я предупреждала про 24-летнюю девушку.. Дети воспринимают как учителя сразу, а вот родителям приходится доказывать свою профпригодность.
|
|
|
ответ для Берегись автомобиля на сообщение "Да нужны школе таланты... Сама была не..."
|
|
|
С человеческим лицом
|
Цитата:
|
|