Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Veilik на сообщение "Циничненько, конечно, мастер..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Тут то и дело говорят "уложила не так", "не в настроении была"... А я всегда в настроении и укладываю хорошо. А вот прайс у нас небольшой, поскольку работаю в пригороде. Парикмахерских много, а хороших мастеров- раз и два. Поэтому я имею возможность выбирать клиентов. А чаевые для мастера- это признак уважения. Есть клиенты, которые вместе с собой приводят своих мам, детей и подруг, и за те два часа, которые я отвела на клиета со стрижкой и покраской, я стригу сразу обеих или даже троих. Я не считаю это за свою обязанность, я просто оказываю услугу. В нашем салоне покраситься и постричься можно уложившись в 2000( !!!) Это очень и очень не дорого по городским меркам. А я хороший мастер. Поверите, из города ко мне тоже ездят. Значит, люди заинтересованы во мне и имеют возможность сэкономить. Причем все, кто ездит ко мне из города- это те, кто стригся у меня еще до декрета. Когда родилась Маруська, я из города уехала.Клиенты мои помыкались по городу пока я не работала, платили безумные деньги, а теперь мотаются ко мне в пригород. За это и чаевые. |
|
![]() |
ответ для fobiya на сообщение "ППКС!
Тут то и дело говорят "уложила не..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
А про уважение - это вы сами придумали, чтоб как-то свою позицию оправдать, хотя сами, я так понимаю, уважением к людям не отличаетесь ![]() |
||
![]() |
ответ для SОЛЯнка на сообщение "Будулашка, всё здорово, конечно, я..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Korny на сообщение "При вашем подходе к клиенту вы хорошим..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
но с другой стороны, не всё так просто в нашей стране - много высококвалифицированных должностей с минимальным окладом ![]() |
|
![]() |
ответ для Stephany на сообщение "Чаевые в салоне красоты"
|
Элита
![]() |
Не даю. Цены и так высокие. Процент у мастеров фиксированный и не маленький.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
даю но очень редко
|
![]() |
ответ для Даша-Петя на сообщение "+1
но с другой стороны, не всё так..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Это мастерство которое оплачивается нормально. Хороший мастер (маникюр, парикмахер, косметолог и т.д.) устроится очень хорошо. Естественно если есть желание и он не ждет что кто то придет и даст ему ЗП великую. В общем хочу сказать, что таким мастерам зарабатывать можно очень и очень...было бы желание. Да на том же ЛВ повесь объяву, и если ты супер мастер отбоя от клиентов не будет ![]() В общем крутиться надо ![]() ![]() и не придеться задумываться о чае ![]() |
||
![]() |
ответ для SОЛЯнка на сообщение "нет. я пыталась на протяжении 4-х лет,..."
|
Мега-элита
![]() |
Даю своей девочке всегда.примерно 10% от стоимости головы.Она у меня молодчина!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Даю, процентов 10.
|
![]() |
ответ для Марабу на сообщение "Даю, процентов 10."
|
Участник
![]() |
Даю.Хоть и обходится совсем не дёшево, но у меня действительно очень хороший мастер .Оставляю 10 % это около 350-400 р
![]() |