Чаевые в салоне красоты - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2008, 22:05
ответ для Veilik на сообщение "Циничненько, конечно, мастер..."
fobiya
Участник

Профиль fobiya

fobiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veilik Посмотреть сообщение
Циничненько, конечно, мастер высказалась, но откровенно. У хороших мастеров, действительно, все дни под запись. И в данной ситуации клиент больше заинтересован в мастере, чем наоборот, отсюда и результат: мастер себе дополнительную клиентуру отбирает по определенному признаку. По крайней мере, этот мастер. Не нравится? Так ходите к другому, если ожидание чаевых с вашими жизенными ценностями несовместимо.
ППКС!
Тут то и дело говорят "уложила не так", "не в настроении была"... А я всегда в настроении и укладываю хорошо. А вот прайс у нас небольшой, поскольку работаю в пригороде. Парикмахерских много, а хороших мастеров- раз и два. Поэтому я имею возможность выбирать клиентов. А чаевые для мастера- это признак уважения. Есть клиенты, которые вместе с собой приводят своих мам, детей и подруг, и за те два часа, которые я отвела на клиета со стрижкой и покраской, я стригу сразу обеих или даже троих. Я не считаю это за свою обязанность, я просто оказываю услугу.
В нашем салоне покраситься и постричься можно уложившись в 2000( !!!) Это очень и очень не дорого по городским меркам. А я хороший мастер. Поверите, из города ко мне тоже ездят. Значит, люди заинтересованы во мне и имеют возможность сэкономить. Причем все, кто ездит ко мне из города- это те, кто стригся у меня еще до декрета. Когда родилась Маруська, я из города уехала.Клиенты мои помыкались по городу пока я не работала, платили безумные деньги, а теперь мотаются ко мне в пригород. За это и чаевые.
Старый 19-05-2008, 00:02     #72
Korny
Наш человек

Профиль Korny

Korny отсутствует

Цитата:
Сообщение от fobiya Посмотреть сообщение
А я хороший мастер. Поверите, из города ко мне тоже ездят. Значит, люди заинтересованы во мне и имеют возможность сэкономить. Причем все, кто ездит ко мне из города- это те, кто стригся у меня еще до декрета. Когда родилась Маруська, я из города уехала.Клиенты мои помыкались по городу пока я не работала, платили безумные деньги, а теперь мотаются ко мне в пригород. За это и чаевые.
При вашем подходе к клиенту вы хорошим мастером считаться не можете. Я долго салоном руководила, разных мастеров видела, так что понимаю, о чем говорю. У меня б человек с таким отношением к клиентам долго бы не задержался.
Цитата:
А чаевые для мастера- это признак уважения
Я вам сейчас по секрету расскажу, что чаевые - это способ поддержать людей, которые работают на низкоквалифицированных должностях, с минимальным окладом. И основной доход которых - чаевые. Официанты, парковщики, курьеры. Не более того.
А про уважение - это вы сами придумали, чтоб как-то свою позицию оправдать, хотя сами, я так понимаю, уважением к людям не отличаетесь
Старый 19-05-2008, 00:23     #73
Кошка на крыше
Участник

Кошка на крыше отсутствует

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
забиладить
Правда забыла, что имела ввиду? Или интригуешь, как всегда
Если правда, то вот: забила ходить
Старый 19-05-2008, 00:32     #74
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Korny Посмотреть сообщение
Я вам сейчас по секрету расскажу, что чаевые - это способ поддержать людей, которые работают на низкоквалифицированных должностях, с минимальным окладом. И основной доход которых - чаевые. Официанты, парковщики, курьеры. Не более того.
А про уважение - это вы сами придумали, чтоб как-то свою позицию оправдать, хотя сами, я так понимаю, уважением к людям не отличаетесь
+1

но с другой стороны, не всё так просто в нашей стране - много высококвалифицированных должностей с минимальным окладом
Старый 19-05-2008, 00:43
ответ для Stephany на сообщение "Чаевые в салоне красоты"
Elsi
Элита

Профиль Elsi

Elsi отсутствует

Не даю. Цены и так высокие. Процент у мастеров фиксированный и не маленький.
Старый 19-05-2008, 00:48
яблоко
Ветеран

яблоко отсутствует

даю но очень редко
Старый 19-05-2008, 08:58     #77
Lenok+Katya
Наш человек

Профиль Lenok+Katya

Lenok+Katya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Korny Посмотреть сообщение
При вашем подходе к клиенту вы хорошим мастером считаться не можете. Я долго салоном руководила, разных мастеров видела, так что понимаю, о чем говорю. У меня б человек с таким отношением к клиентам долго бы не задержался.

+миллион

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение

но с другой стороны, не всё так просто в нашей стране - много высококвалифицированных должностей с минимальным окладом
Вы знаете это не работа учителя, ученого и т.д....
Это мастерство которое оплачивается нормально. Хороший мастер (маникюр, парикмахер, косметолог и т.д.) устроится очень хорошо. Естественно если есть желание и он не ждет что кто то придет и даст ему ЗП великую. В общем хочу сказать, что таким мастерам зарабатывать можно очень и очень...было бы желание.
Да на том же ЛВ повесь объяву, и если ты супер мастер отбоя от клиентов не будет
В общем крутиться надо и все будет
и не придеться задумываться о чае
Старый 19-05-2008, 09:49     #78
ЛЮБЛЮ
Мега-элита

ЛЮБЛЮ отсутствует

Даю своей девочке всегда.примерно 10% от стоимости головы.Она у меня молодчина!
Старый 19-05-2008, 09:55
Марабу
Элита

Марабу отсутствует

Даю, процентов 10.
Старый 19-05-2008, 10:14
ответ для Марабу на сообщение "Даю, процентов 10."
markizka
Участник

markizka отсутствует

Даю.Хоть и обходится совсем не дёшево, но у меня действительно очень хороший мастер .Оставляю 10 % это около 350-400 р