Как выражается реакция протеста - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 23:58     #71
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Наверно, это врожденное - броситься на землю. У нас вот никаких реакций протеста нет ттт, всегда можно договориться, а валяние по земле - имеется На прогулке ходит, ходит, потом вдруг хлоп - садится на асфальт, потом ложится и давай валяться-перекатываться в пыли. С довольной-предовольной мордой. Поднимаю ее за руку, а она ножки подгибает и опять валится. Покатается на земле, встанет и дальше идем. Вот что это означает????
Старый 15-05-2008, 00:51     #72
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
Наверно, это врожденное - броситься на землю. У нас вот никаких реакций протеста нет ттт, всегда можно договориться, а валяние по земле - имеется На прогулке ходит, ходит, потом вдруг хлоп - садится на асфальт, потом ложится и давай валяться-перекатываться в пыли. С довольной-предовольной мордой. Поднимаю ее за руку, а она ножки подгибает и опять валится. Покатается на земле, встанет и дальше идем. Вот что это означает????
Ой,наш тоже так любит.Помню,как в универмаге я футболку покупала, а сын всё норовил в примерочные заскочить-а там люди переодевались,и я не пускала его Он походил рядышком,протянул манекену игрушку,а он не взял и не похвалил, и,видимо от скуки,Славик разлёгся на полу и лежал .
Старый 15-05-2008, 01:47     #73
Manu
Старожил

Профиль Manu

Manu отсутствует

У меня в последнее время психовать стал по любому поводу, но на улице не валяется, а просто садится и ревет... Дома этот хитрюга сядет на диван и начинает биться башкой о мягкую спинку! И ревееееееееееееееет, и орееееееееееет!!! Пробовала не обращать внимания, ан нет, фигушки!!! Короче, через 15 минут пришлось гаркнуть как на солдата в армии, а потом поставить в угол. Тоже не помогло. По-прежнему верещал так, будто я его тут убиваю... Если он начнет на улице валяццо и биццо, я сама рядом с ним головой об асфальт хряпнусь(((
Старый 15-05-2008, 13:18     #74
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от MeriUmniza Посмотреть сообщение
первые 2 раза пришлось самой по всей школе разыскивать, 3-й раз он оставил форму в маршрутке(естественно навсегда),поэтому и отправила, надоело ЧЕСНОЕ СЛОВО...
Да понятно, что все мы люди, и все бываем в бешенстве. Просто я помню, что тоже часто могла что-то забыть от невнимательности-мечтательности и очень было обидно, что мама ругает. Все мы что-то забываем...
Старый 15-05-2008, 13:19     #75
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
Это означает счастье.
Старый 15-05-2008, 13:20     #76
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
Ой,наш тоже так любит.Помню,как в универмаге я футболку покупала, а сын всё норовил в примерочные заскочить-а там люди переодевались,и я не пускала его Он походил рядышком,протянул манекену игрушку,а он не взял и не похвалил, и,видимо от скуки,Славик разлёгся на полу и лежал .
Вот это правильно: скука враг и взрослых и детей. Все истерики зачастую могут быть из-за нее, родимой, приправленной плохим самочувствием в данный момент.
Старый 15-05-2008, 13:23     #77
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
У меня в последнее время психовать стал по любому поводу, но на улице не валяется, а просто садится и ревет... Дома этот хитрюга сядет на диван и начинает биться башкой о мягкую спинку! И ревееееееееееееееет, и орееееееееееет!!! Пробовала не обращать внимания, ан нет, фигушки!!! Короче, через 15 минут пришлось гаркнуть как на солдата в армии, а потом поставить в угол. Тоже не помогло. По-прежнему верещал так, будто я его тут убиваю... Если он начнет на улице валяццо и биццо, я сама рядом с ним головой об асфальт хряпнусь(((
А попробуйте заняться какой-нибудь развлекающей-развивающей игрой в этот момент. Отменить на полчаса-час какое-нибудь свое дело и играть. А если что-то болит (голова от смены погоды, общее самочувствием неважное от магнитных бурь), то убаюкать, приласкать, пообнимать... Накормить и уложить спать в конце-концов.
Старый 15-05-2008, 13:23
ответ для miliski на сообщение "Это означает счастье. :)"
Отец-молодец
Частый гость

Отец-молодец отсутствует

А это - тактильная потребность. На земле ребенок каждое движение воспринимает буквально всем телом и получает и массу информации, и физическую разрядку, и даже массаж.
Старый 15-05-2008, 14:20     #79
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Вот это правильно: скука враг и взрослых и детей. Все истерики зачастую могут быть из-за нее, родимой, приправленной плохим самочувствием в данный момент.
Ага,а ещё когда куда-нить торопишься, нервничаешь,а он кочевряжется.В поликлинику спешили,а ему приспичило вылезти из коляски и в луже попрыгать, да и не вытащить потом обратно было, пришлось в охапку и бегом.
Старый 15-05-2008, 14:21     #80
MeriUmniza
Ветеран

MeriUmniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
Да,мой тоже долго жил у меня на руках,а сейчас памперс поменять не догонишь ,вычервячивается из рук.
гы... чувствую, что скоро тоже начну ловить своего майками по квартире (ходить начинает)

Цитата:
Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
Дома этот хитрюга сядет на диван и начинает биться башкой о мягкую спинку!

... а потом поставить в угол. Тоже не помогло.

Если он начнет на улице валяццо и биццо, я сама рядом с ним головой об асфальт хряпнусь(((
конечно, комуж охота, что бы было больно!!!

я однажды тож в угол поставила, дык мой фломиком там написал "МАМА ДУРА, ПАПА ДУРАК"... пришлось заклеивать

вот это картина будеи