Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Мама Оля на сообщение "В защиту журналистов"
|
Идеал
![]() |
Очень нравится похиция elfy. Как то я не думала об этом таким образом раньше, а сейчас кажется, что она права.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вероятно, кто-то со мной не согласится, но не всем интересно читать умные статьи и серьезную аналитику.
Да. Это беда. Но "желтая пресса" пишет таким языком, чтоб было понятно всем от 5-ти летнего ребенка до 90-летнего старика. И стараясь затронуть не столько разум, сколько чувства, инстинкты. На этих принципах работает и The Sun, которая, надо сказать, весьма коммерчески успешна. Моя мечта, вообще-то, предать этой массовой журналистике человеческое лицо. Убрать смакование чернухи и предать материалам некий смысл. А то сейчас у нас: "Видите, люди, ужас бывает такой, а еще вот такой, а еще эдакий и разъэдакий" и все. |
![]() |
ответ для CHARM на сообщение "Вероятно, кто-то со мной не согласится,..."
|
|
Идеал
![]() |
Цитата:
Т.е. на мой взгляд, надо очень четко описать границы того, что является допустимым, а что- нет. И в этом, как мне кажется, и есть проблема. Потмоу что мы все эти границы ощущаем по разному, и именно из-за этого и есть весь сыр-бор. Т.е. когда что-то выходит за границы нашей приемлемости- мы называем это недопустимым. А вот четко их формализовать - тяжело. Последний раз редактировалось Тирца, 31-08-2006 в 14:22. |
|
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Хорошая мечта. Только, на мой взгляд,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Я тут видела выход в образовании для журналистов и редакторов (особенно!). Образовании их специалистами в различных сферах: медиками, сотрудниками правоохранительных органов, соц. работниками и т.д.. В том числе, психологами и социалогами, которые дадут информацию в том числе о том, как влияет та или иная информация на людей. Разумеется, я не сторонник введения цензуры и определения четких границ - что можно, а что нельзя. Но дополнительные знания должны повлиять положительно. А про то, что у кого-то интелект низковат, и он "желтуху" читает, так ничего не поделаешь - и читает, и покупает, и соседям пересказывает. Не всем быть научными деятелями. Общество не только из поклонников Виссариона Белинского состоит. Последний раз редактировалось CHARM, 01-09-2006 в 12:00. |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Как говорят мои коллеги, The Sun читают люди с интелектом меньше, чем у корзины для мусора :D
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Как говорят мои коллеги, The Sun читают..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Элена, это называется сарказм :-)
Диня, ну ты еще до них доберись :-))) Я бы вас свел, жаль, только не дорос ты до этого еще :-) |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Элена, это называется сарказм..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Классика
![]() |
Юля, в случае с Перцем предлагаю тебе согласиться