В защиту журналистов - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2006, 13:08
ответ для Мама Оля на сообщение "В защиту журналистов"
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Очень нравится похиция elfy. Как то я не думала об этом таким образом раньше, а сейчас кажется, что она права.
Старый 31-08-2006, 13:53
CHARM
Ветеран

CHARM отсутствует

Вероятно, кто-то со мной не согласится, но не всем интересно читать умные статьи и серьезную аналитику.
Да. Это беда. Но "желтая пресса" пишет таким языком, чтоб было понятно всем от 5-ти летнего ребенка до 90-летнего старика. И стараясь затронуть не столько разум, сколько чувства, инстинкты.

На этих принципах работает и The Sun, которая, надо сказать, весьма коммерчески успешна.

Моя мечта, вообще-то, предать этой массовой журналистике человеческое лицо. Убрать смакование чернухи и предать материалам некий смысл. А то сейчас у нас: "Видите, люди, ужас бывает такой, а еще вот такой, а еще эдакий и разъэдакий" и все.
Старый 31-08-2006, 14:18     #3
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от CHARM Посмотреть сообщение

Моя мечта, вообще-то, предать этой массовой журналистике человеческое лицо. Убрать смакование чернухи и предать материалам некий смысл. А то сейчас у нас: "Видите, люди, ужас бывает такой, а еще вот такой, а еще эдакий и разъэдакий" и все.
Хорошая мечта. Только, на мой взгляд, для ее достижения надо очень хорошо представлять, что такое человеческое лицо (оно ж может быть разным и у всех свои понятия человечности) и какой именно смысл вы хотите этому придать. Потому что "некий" смысл- понятие очень неконретное.
Т.е. на мой взгляд, надо очень четко описать границы того, что является допустимым, а что- нет. И в этом, как мне кажется, и есть проблема. Потмоу что мы все эти границы ощущаем по разному, и именно из-за этого и есть весь сыр-бор. Т.е. когда что-то выходит за границы нашей приемлемости- мы называем это недопустимым. А вот четко их формализовать - тяжело.

Последний раз редактировалось Тирца, 31-08-2006 в 14:22.
Старый 01-09-2006, 11:57     #4
CHARM
Ветеран

CHARM отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
Хорошая мечта. Только, на мой взгляд, для ее достижения надо очень хорошо представлять, что такое человеческое лицо (оно ж может быть разным и у всех свои понятия человечности) и какой именно смысл вы хотите этому придать. Потому что "некий" смысл- понятие очень неконретное.
Т.е. на мой взгляд, надо очень четко описать границы того, что является допустимым, а что- нет. И в этом, как мне кажется, и есть проблема. Потмоу что мы все эти границы ощущаем по разному, и именно из-за этого и есть весь сыр-бор. Т.е. когда что-то выходит за границы нашей приемлемости- мы называем это недопустимым. А вот четко их формализовать - тяжело.
Это да. Как как-то спросила моя директор:"Формирование общественного мнения - это заставить кого-то думать также, как ты?". А фразочка-то часто употребляется...

Я тут видела выход в образовании для журналистов и редакторов (особенно!). Образовании их специалистами в различных сферах: медиками, сотрудниками правоохранительных органов, соц. работниками и т.д.. В том числе, психологами и социалогами, которые дадут информацию в том числе о том, как влияет та или иная информация на людей.
Разумеется, я не сторонник введения цензуры и определения четких границ - что можно, а что нельзя. Но дополнительные знания должны повлиять положительно.

А про то, что у кого-то интелект низковат, и он "желтуху" читает, так ничего не поделаешь - и читает, и покупает, и соседям пересказывает. Не всем быть научными деятелями. Общество не только из поклонников Виссариона Белинского состоит.

Последний раз редактировалось CHARM, 01-09-2006 в 12:00.
Старый 31-08-2006, 14:41
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Как говорят мои коллеги, The Sun читают люди с интелектом меньше, чем у корзины для мусора :D
Старый 31-08-2006, 14:50     #6
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Как говорят мои коллеги, The Sun читают люди с интелектом меньше, чем у корзины для мусора :D
А что с интеллектом у самих коллег? Тоже судя по всему не очень
Старый 31-08-2006, 15:13
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Элена, это называется сарказм :-)

Диня, ну ты еще до них доберись :-)))
Я бы вас свел, жаль, только не дорос ты до этого еще :-)
Старый 31-08-2006, 15:32     #8
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Я бы вас свел
Вот уж чего не надо - того не надо
Старый 31-08-2006, 18:28
Има
Классика

Има отсутствует

Юля, в случае с Перцем предлагаю тебе согласиться (ну про поганца )
Старый 31-08-2006, 18:37
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Дык а я чего, я не против, как скажете!