В нынешнем мире брак мужчине не выгоден? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 14:56     #71
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Главная проблема брачного контракта -- в том, что после его заключения одна из сторон может оспорить его в суде (например положения, противоречащие Семейному кодексу). Это полностью лишает контракт смысла.
еслине называть ЭТО брачным контрактом и если не оформлять брак то кучей отдельных договоров можно оговорить абсолютно что угодно
Старый 06-05-2008, 15:05     #72
Салюта
Ветеран

Салюта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
это как раз субьекивность - потому что это конкретный частный случай - мнение конкретного субъекта
Я была бы рада с вами согласиться, но мой опыт подсказывает мне, что это вполне устоявшийся стереотип как у мужчин, так и у женщин. Думаю, сама бы не захотела жить с мужем-домохозяйкой.
Ведь объективность, это то на что мы не можем влиять. Если не брать экстремальные условия, то стереотип поведения скорее объективность, чем субъективность, по -крайней мере для меня.
Старый 06-05-2008, 15:05     #73
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

если совсемотвлечься от тона статьи то повторю -да здраво рассуждая официальный брак нифига не даетмужчине никаких преимуществ по сравнению с гражданским браком ( ИМХО)
Старый 06-05-2008, 15:06     #74
Goldmember
Участник

Goldmember отсутствует

Цитата:
еслине называть ЭТО брачным контрактом и если не оформлять брак то кучей отдельных договоров можно оговорить абсолютно что угодно
Тут в соседней теме как раз доказывают, что исключительно наличие штампа, а никак не различные договора, могут оговорить что угодно...
Старый 06-05-2008, 15:07     #75
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Салюта Посмотреть сообщение
Я была бы рада с вами согласиться, но мой опыт подсказывает мне, что это вполне устоявшийся стереотип как у мужчин, так и у женщин. Думаю, сама бы не захотела жить с мужем-домохозяйкой.
ну не будем же мы всерьез считать стереотипы - объективными обстоятельствами непреодолимой силы? видите - он нехотел Вы бы не хотели -тоесть опять все по взаимному согласию..
Старый 06-05-2008, 15:09     #76
Салюта
Ветеран

Салюта отсутствует

Цитата:
ну не будем же мы всерьез считать стереотипы - объективными обстоятельствами непреодолимой силы? видите - он нехотел Вы бы не хотели -тоесть опять все по взаимному согласию..
Совсем офф... Знаете, как в опыте, с шансом выиграть крупную сумму в лотерее. Большинство мужчин бы рискнули потратить приличные деньги имея шанс выигрыша 20%, большинство женщин бы отказалось. считая этот шанс очень маленьким))).
Старый 06-05-2008, 15:25     #77
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Салюта Посмотреть сообщение
Совсем офф... Знаете, как в опыте, с шансом выиграть крупную сумму в лотерее. Большинство мужчин бы рискнули потратить приличные деньги имея шанс выигрыша 20%, большинство женщин бы отказалось. считая этот шанс очень маленьким))).
гыыы 1 к пяти - это очень хороший шанс.. очень...
Старый 06-05-2008, 16:14
ответ для Зимняя на сообщение "Если и папа и мама заняты..."
Прохожий
Ветеран

Профиль Прохожий

Прохожий отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
Если и папа и мама заняты зарабатыванием бабла, ребенка то кто воспитывать будет? Кто будет давать ему любовь, заботу, ласку ? Няня? Бабушка?
Не надо демагогии.
У меня всю жизнь и отец и мать работали, и много, при этом не имея и сотой доли нынешних экономящих время и силы бытовых удобств (никаких тебе памперсов, продуктов-полуфабрикатов, стиральных и посудомоечных машин, пылесосов и кухонных комбайноы, воду таскали вёдрами из колонки, печку топили дровами и т.п.) - и ничего, всё успевали, и дети росли не хуже нынешних, любви хватало.
Старый 06-05-2008, 16:24     #79
Gata Brava
Ветеран

Профиль Gata Brava

Gata Brava отсутствует

Прохожий, как-то Вы слишком жестко... Не путайте теплое с мягким. Люди все разные - не надо всех под одну гребенку! Если Ваши родители жили так и им было все по силам - означает ли это, что Вы ничего не сделаете для того, чтобы облегчить в бытовом плане жизнь Вашей жене, будете считать, что бытовая техника - пустая блажь, если жене нужна няня и помощница по дому - она с жиру бесится?
Аргументы в стиле "во время войны было по-настоящему тяжело, и то выживали, а сейчас..." - вот настоящая демагогия.
Старый 06-05-2008, 16:33     #80
Прохожий
Ветеран

Профиль Прохожий

Прохожий отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gata Brava Посмотреть сообщение
Аргументы в стиле "во время войны было по-настоящему тяжело, и то выживали, а сейчас..." - вот настоящая демагогия.
В принципе, согласен )))) Я-то по жизни как раз ещё тот оболдуй и демагог... ффсе знают.

Цитата:
Сообщение от Gata Brava Посмотреть сообщение
означает ли это, что Вы ничего не сделаете для того, чтобы облегчить в бытовом плане жизнь Вашей жене, будете считать, что бытовая техника - пустая блажь, если жене нужна няня и помощница по дому - она с жиру бесится?
Никоим образом. Как только появились возможности - в плане бытовой техники и прочего обеспечил по высшему разряду, всё лучшее. И жене, и маме. Чтоп не напрягалась - зато в 39 лет выглядит отнюдь не на этот возраст и жизнью не замучана.
Но есть одно но. Если она при всех этих удобствах будет считать, что ведение домашнего хозяйства с такими удобствами и зарабатывание на всю эту роскошь - деяния равноценные и вклад в общее дело (а соответственно и права - от принятия стратегических решений до трат на хобби и загулов налево) равные... Я сочту это борзостью беспредельной, со всеми вытекающими ))))