смогли бы оставить спящего ребёнка в квартире одного? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2008, 12:23     #1
mamaHappy
Участник

mamaHappy отсутствует

Никогда не оставляла ребенка одного и делать этого не собираюсь. Если надо в магазин - вечером идем с малышкой гулять, встречаем мужа с работы и спокойно иду магазин. За все время у меня не возникло ОСТРОЙ ТАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ оставить дочурку дома одну. Я стараюсь продумывать, что мне из продуктов понадобится например завтра. А вообще я лучше не буду готовть, нежели побегу в магазин на 20 минут за чем-нибудь.
ИМХО.
Старый 01-05-2008, 12:30     #2
Helga78
Участник

Helga78 отсутствует

Со старшим у меня патовые ситуации были постоянно .Болел часто, оставить не с кем. Клала спать и бегала в аптеку, магазин и т.д. Но тут еще очень многое от ребенка зависит. Старший у меня с пяти месяцев все делает по режиму. Даже в младенчестве засыпал в одно и то же время и просыпался по часам. То есть, если положено ему спать 2 раза в день по 2 часа, то он и не проснется, хоть музыку с ним рядом на полную врубай. С младшим я бы так не рискнула, потому что знаю, что в любую минуту может проснуться, встать в кроватке, закатить истерику.
Цитата:
Никогда не оставляла ребенка одного и делать этого не собираюсь. Если надо в магазин - вечером идем с малышкой гулять, встречаем мужа с работы и спокойно иду магазин. За все время у меня не возникло ОСТРОЙ ТАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ оставить дочурку дома одну. Я стараюсь продумывать, что мне из продуктов понадобится например завтра. А вообще я лучше не буду готовть, нежели побегу в магазин на 20 минут за чем-нибудь.
ИМХО.
Ой, не зарекайтесь. Вот интересно, если у вас муж в командировке, у ребенка температура 40, на улице -15 и срочно нужны лекарства. Притом родители у вас в другом городе и подруги все с младенцами далеко живу.(я вам описываю свою ситуацию). Вы бы потащили горящего ребенка по морозу с собой в аптеку?
Старый 01-05-2008, 12:42     #3
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helga78 Посмотреть сообщение
Ой, не зарекайтесь. Вот интересно, если у вас муж в командировке, у ребенка температура 40, на улице -15 и срочно нужны лекарства. Притом родители у вас в другом городе и подруги все с младенцами далеко живу.(я вам описываю свою ситуацию). Вы бы потащили горящего ребенка по морозу с собой в аптеку?
А соседи? Я бы соседей попросила сходить или с ребенком посидеть. Но они у нас хорошие
Старый 01-05-2008, 12:44     #4
Лелик19
Старожил

Лелик19 отсутствует

В душ хожу с радионяней, а вот уйти куда-то, наверно, толко если сильно приспичит (в аптеку например) и то минут на 20.
Старый 01-05-2008, 13:12     #5
sverchok
Ветеран

sverchok отсутствует

Я бы не смогла, для меня это не допустимо.
Старый 01-05-2008, 15:29     #6
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Честно? Лично я бы заказала лекарства с доставкой на дом. И однозначно не оставила бы ребенка с такой температурой одного. В таком нежном возрасте это ваще-то судорогами чревато. Какие нафиг лекарства, не до них, скорую вызывать надо, а не оставлять чадо одно и в аптеку бежать......
Старый 01-05-2008, 17:05     #7
Polino
Элита

Polino отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Честно? Лично я бы заказала лекарства с доставкой на дом. И однозначно не оставила бы ребенка с такой температурой одного. В таком нежном возрасте это ваще-то судорогами чревато. Какие нафиг лекарства, не до них, скорую вызывать надо, а не оставлять чадо одно и в аптеку бежать......
действительно, температура 40 - какая уж тут аптека...

у мужа спросила - говорит, что тоже не вышел бы... вспомнил, как среди наших знакомых произошло 2 жутких случая:
1. двухлетний малыш вывалился с 7 этажа
2. малыш утонул в аквапарке, пока мама с подружкой болтала! правда, спасли, но неи без последствий.

так вот, на мой взгляд, лучше голодной дома посидеть, чем оставлять ребёнка, пусть и на 10 мин, одного.
Старый 01-05-2008, 23:14     #8
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
у меня так было один раз,когда дочке и года не было...вызывала маму из Сестрорецка...теперь у меня в аптечке есть ВСЕ возможные лекарства...но тапком не брошу,ибо знаю,каково это-с больным ребёнком,одной ночью...
Старый 01-05-2008, 23:37     #9
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
у меня так было один раз,когда дочке и года не было...вызывала маму из Сестрорецка...теперь у меня в аптечке есть ВСЕ возможные лекарства...но тапком не брошу,ибо знаю,каково это-с больным ребёнком,одной ночью...
Кстати, мне вот интересно, это всем мамам надо сначала наступить на грабли подобные или как? Или все же есть более предусмотрительные мамы ,которые имеют все это заранее?
Я к тому, что у меня тоже после первого подъема температуры у ребенка дома ВСЕГДА есть 2 типа жаропонижающих и вообще появилась аптечка скорой помощи ребенку: начиная от регидрона до антигистаминного и средств от запора. Так вот теперь всем молодым мамам, когда спрашивают что нужно иметь дома говорю об аптечке. Потому что есть ситуации, когда некогда бежать в аптеку и ждать хотя бы 20 минут, чтобы кто-то принес лекарство тоже долго.
Старый 01-05-2008, 23:44     #10
~Леди Ди~
Banned

~Леди Ди~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Кстати, мне вот интересно, это всем мамам надо сначала наступить на грабли подобные или как? Или все же есть более предусмотрительные мамы ,которые имеют все это заранее?
Я к тому, что у меня тоже после первого подъема температуры у ребенка дома ВСЕГДА есть 2 типа жаропонижающих и вообще появилась аптечка скорой помощи ребенку: начиная от регидрона до антигистаминного и средств от запора. Так вот теперь всем молодым мамам, когда спрашивают что нужно иметь дома говорю об аптечке. Потому что есть ситуации, когда некогда бежать в аптеку и ждать хотя бы 20 минут, чтобы кто-то принес лекарство тоже долго.
Согласна на все сто. Сейчас есть все,что нужно,а вот когда первый раз поднялась температура жаропонижающего не было

Закрыто