Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Катафеич на сообщение "Родственники хуже чужих людей!!!!!!!!"
|
с Марса
![]() |
|
![]() |
ответ для Катафеич на сообщение "Уважаемая
BelCa..."
|
|||
Элита
![]() |
Уважаемая Катафеич, я как раз читала Ваши посты внимательно и не увидела там Вашего интереса к бабушке ДО ЕЁ СМЕРТИ. Может, он был, этот интерес, но, ИМХО, Вы его засунули подальше, прикрывшись давней детской обидой и тем, что бабушка сама Вам не звонит, что родственники не общаются. Иначе Вы бы удовлетворили этот интерес и знали бы о бабушке гораздо больше - и не только о её болезни, но и о том, почему же Вашу сестру бабушка привечала, а Вас - нет, и всё остальное. Папа Вам ничего не говорил... у меня есть соображения, ПОЧЕМУ, но Вас, видимо, они не заинтересуют. Вы вообще какая-то странная. Сначала написали довольно ограниченные посты... половину там не написали... потом дописываете и возмущаетесь: ах, вы того не знаете, ах, Вы этого не знаете, судите по нескольким строчкам... а что Вам мешало сразу написать БОЛЬШЕ, написать всё, раз уж решили раскрыть ситуацию? тут вообще выясняются любопытные вещи - оказывается, и мама Ваша приезжала к бабушке и простила её...
![]() Короче. Да, я не знаю ВСЕЙ ситуации. Да, я плохо знаю православные обряды. Да, я, возможно, была резка - прошу у Вас прощения. Но Вы ошибаетесь, если полагаете, что я Вас осуждаю! я осуждаю ВАШЕ ОСУЖДЕНИЕ Ваших родственников. Про визит и обидные слова Вам было сказано - не берите в голову, придурков полно! То, что они нацелили зуб на квартиру и пр. - Вы написали уже потом, как и многое другое. Вы выложили эту ситуацию на всеобщее рассмотрение И ОБСУЖДЕНИЕ и теперь затыкаете рот тем, кто говорит НЕ ТО, что Вам нравится и НЕ ТАК, как Вам угодно. А мне лично дико, как можно было за 12 лет НИ РАЗУ НЕ ПОЗВОНИТЬ РОДНОЙ БАБУШКЕ, какая бы она не была. Потому что для меня СЕМЬЯ - это святое. Вы ошибаетесь - как во многом, кстати! - думая, что я не была в похожей ситуации. Нас с мамой отец, можно сказать, выгнал из дома в жуткую коммуналку, но я, несмотря на всё и на все наговоры мамы, продолжала и продолжаю с ним активно общаться, и не только потому, что МНЕ это надо. Так что Вы как раз сами спешите высказывать мнение о людях, не имея полного представления о них, но другим такого права не даёте. я могла бы много написать про Ваши "во-первых", "во-вторых" и т.д., но раз Вы отказываетесь дискутировать - затыкаюсь. Ваша тема, хозяин-барин. Только последнее. Позволю себе процитировать замечательные, ИМХО, слова ДРУГИХ форумчанок, которые не вызвали у Вас такого всплеска эмоций (пустого всплеска, т.к. сами не разобрались в сути моей "критики"). Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для Veronika на сообщение "Нет, не стыдно не знать.
Не рождаемся..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
то есть либо ОБЩАТЬСЯ, пусть даже и почти односторонне, либо НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ, что не общаются с тобой. у меня такое с одной из невесток. Она НИКОГДА не позвонит! не говоря уже о визите. даже в праздники. Я как дура, постоянно звоню и поздравляю, расспрашиваю о её детях, рассказываю о своём... и пусть КАК ДУРА. Пусть даже она, может, с неудовольствием отвечает на мои звонки. Главное - я хочу показать, что Я ДУМАЮ О НЕЙ! и мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, как у неё дела!!! и я молюсь, чтоб (если ей неприятны мои звонки) для неё никогда не настало время, когда мои звонки будут ЕДИНСТВЕННЫМИ. людей нужно ценить, пока они живы! да, а наличие той невестки (далеко не единственный человек из моих родных и близких, который никогда не звонит мне!!!) - это не повод для гордости и не обуза. это СЧАСТЬЕ! что мне есть кому звонить!!! так много кому звонить... ![]() |
|
![]() |
ответ для BeStran на сообщение "Уважаемая Катафеич, я как раз читала..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Как раз таки я уважаю чужое мнение, но когда оно корректно и тактично высказано ИМХО Ваш ответ вызвал такие эмоции, потому что вы утверждали, в своем ответе, что я не опечалена событием и явилась на похороны в не очень скорбящем виде, ну и в конце концов вы взяли на себя право решать за меня ,надо было мне идти на похороны или нет...То что вы знать не могли и не видели...Или вы считаете , что я должна была в 1 посте писать сколько слез я пролила в милилитрах...я рассказала суть, а при дальнейшей дисскусии раскрывала детали.Цитировать вас снова не буду...Заметьете тем, кого вы процетировали в свою поддержу я так не отвечала, как Вам...Стоит задуматься ![]() Пысы Я вам рот не затыкала, говорите, пишите что хотите, я лишь сказала, что дискутировать с Вами не буду, и не потому что вы имеете противополжное мнение, а высказываете его нетактично и агрессивно...а это мое право!!!! |
|
![]() |
ответ для Катафеич на сообщение "Есть немного, только не знаю ревность..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
olenkathebest , Переживете
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Катафеич на сообщение "Извиняюсь, не дописала...Мама приехала..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Вы сами писали об этом - что "не рыдали у гроба" и т.п. И написали, что ПРО ВАС СКАЗАЛИ ТАКОЕ. Просто наша русская традиция... так, ладно, это скользкая тема... учитывая Вашу трагедию, можно понять, что смерть по сути НЕЗНАКОМОЙ бабушки не явилась для Вас катастрофой и Вы не стали прикидываться, что явилась... но факт от этого не меняется. Поймите, что для обозлённых да ещё и озадаченных квартирным вопросом людей не обязательно улыбаться в 32 зуба! (чтоб они составили мнение о Вашей "непристойной весёлости") достаточно просто НЕ РЫДАТЬ У ГРОБА ![]() Цитата:
и вообще простите. Смерть - это всегда ужасно, ИМХО. это конец всему. и ничего уже не исправишь. Кто верит - остаётся молиться за ушедших... и за себя... а кто не верит... им ведь ещё хуже... надеюсь, что Вы сейчас опечалены именно потерей бабушки, а не происками злобными родичей и т.п. |
||
![]() |
|
Элита
![]() |
Я бы сказала не" НЕЗНАКОМОЙ БАБУШКЕ ПО СУТИ"( все-таки я ее знала 12 лет), а не близкой мне бабушки....Да, я написала, что не рыдала у гроба, но не имела ввиду, что не опечалена и не растроена... Я вообще очень сдержанный человек и большинство эмоций переживаю внутри себя, тем более перед чужими людьми, а родственники, как это не печально, для меня чужие люди, и ненавижу что-то делать на показ, не умею просто...Я стояла в стороне, слезы свои старалась не показывать...вообще я всегда этого стесняюсь... Думаю из-за этого сложили обо мне мнение и высказали его маме...
Я больше переживаю, что были такие отношения с бабушкой, и не только моя вина в этом...И переживаю, что уже ничего не изменить...Про свое отношение я могу рассказать, про свои чувства, а вот что она думала, почему так себя повела, я не узнаю теперь никогда.Остались только " а если бы"...Просто, когда снова встретилась с родственниками, опять себя почувствовала выкинутой и ненужной, как 12 лет назад... и это очень неприятно, при условии, что плохого этим людям ничего не сделала... |
![]() |
ответ для BeStran на сообщение "может, Вы неправильно поняли? не то что..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Насколько я понимаю, мы с вами примерно одного возраста. Значит опыт жизни, хоть и разный у нас есть. Каждый из нас аппелирует к своим собственным знаниям и опыту, к своим собственным чувствам. Да и чувствуем мы все по-разному. Лично я НИКОГДА не буду надрываться, и звонить человеку зная, что я в его жизни - пустое место. Да наплевать вашей той невестке что ВЫ вообще есть! НАП-ЛЕ-ВАТЬ! Разве ВЫ этого не замечали????? ![]() Ну что лезть к ней в душу????? Зачем ей ваши рассказы о вашей жизни????? ![]() Вы это действительно делаете ради себя, это правильно. ![]() ![]() Я прошу прощения, но мне никогда в жизни не было бы гордо потому , что мне есть кому звонить. Телефонный справочник пОлон телефонами. ![]() Для меня важно то, что тому, кому я звоню РАДЫ пообщаться именно со мной, а не вежливо послушать. Для меня не важно колличество, для меня важно КАЧЕСТВО. Видите какие мы, женщины почти одинакового возраста, разные. ![]() (можно я вам задам личный вопрос? Вам около 55 лет? ) |
|
![]() |
ответ для Катафеич на сообщение "Я бы сказала не" НЕЗНАКОМОЙ БАБУШКЕ ПО..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Ну Революция прошла, Ленин к власти пришел.... 1917 год.... что менять-то бум? ![]() 2. Это иллюзия, что если бы что-то было бы по другому (не умер бы человек, не уехал бы в другой город...), то было бы по другому. Эта приставка "бы" - сослагательное наклонение, т.е. мы рисуем иллюзии, и как БЫ в них живем. Нет этого, и не может быть. Я ,..... я написала очень много, но стерла,.... не важно это. Ок, что я хотела сказать : Не загоняйте себя в тупик рассуждениями, что могло бы быть по другому. Как могло бы так и не могло бы. Как я уже говорила где-то, что отношения между людьми,это дорога в ДВУХ направлениях, это 50 на 50, и если нет второго направления, нет вторых 50 процентов, то ЧТО строить???????? ![]() Ваша бабушка то же взрослый человек, и у неё были свои проблемы. Забудьте о ней! Оставьте её душу в покое! Никогда вы не узнаете что же на самом деле произошло!!!!! Даже наши детские воспоминания меняются, т.к. мы начинаем смотреть на ситуацию с другой стороны. Людям свойственно "дружить" против кого-то, стАйное это, они так чувствуют себя сильными!!! ![]() Когда я , после смерти мамы, смогла все таки пересилить и позвонить своей тёте, и начала говорить с ней о том периоде жизни, когда мама умирала, тетя начала говорить мне........ неважно.... Я вдруг осознала, что её боль утраты то же очень сильна, и она не в состоянии видеть ничего другого. Я , наконецто, сказала ей все, что я думаю. Я сказал ей, что НИКТО из маминых сестер не подумал о том, что Я, которая тащила на себе ВСЕ проблемы с маминым здоровьем, устраивавшая её во все всевозможные клиники к светилам медицины, организовавшая для неё хоспис тогда, когда это было почти невозможно, имея на руках малолетнего ребенка и три работы, метавшаяся по городу, почти забросившая свою дочь , т.к. физически не могда её видеть, Я - ПОТЕРЯЛА СВОЮ МАТЬ. Никто из них об этом и не думал! Никто не понял КАК МНЕ было больно!!!! Им важно было сохранять общение с моей сестрой, т.к. та имела доступ в квартиру родителей в Крыму, а это - бесплатные отпуска на берегу Черного моря. ![]() Каждый из них знал мой адрес, и НИКТО не написал мне ни одной строчки. Родственники они мне? Ничего не изменилось БЫ , если БЫ мама была БЫ жива. Всё продолжалось бы по прежнему. Жизнь такая, она - разная. Родственники это не те, кто имеет одну кровь, родственники те, кто близок тебе ПО ДУШЕ. ![]() |
|