Родственники хуже чужих людей!!!!!!!! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 19:20     #71
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

МОЯ ИСТОРИЯ...

Возможно, немного ОФФ...
Старый 06-05-2008, 21:59
ответ для Катафеич на сообщение "Уважаемая BelCa..."
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Уважаемая Катафеич, я как раз читала Ваши посты внимательно и не увидела там Вашего интереса к бабушке ДО ЕЁ СМЕРТИ. Может, он был, этот интерес, но, ИМХО, Вы его засунули подальше, прикрывшись давней детской обидой и тем, что бабушка сама Вам не звонит, что родственники не общаются. Иначе Вы бы удовлетворили этот интерес и знали бы о бабушке гораздо больше - и не только о её болезни, но и о том, почему же Вашу сестру бабушка привечала, а Вас - нет, и всё остальное. Папа Вам ничего не говорил... у меня есть соображения, ПОЧЕМУ, но Вас, видимо, они не заинтересуют. Вы вообще какая-то странная. Сначала написали довольно ограниченные посты... половину там не написали... потом дописываете и возмущаетесь: ах, вы того не знаете, ах, Вы этого не знаете, судите по нескольким строчкам... а что Вам мешало сразу написать БОЛЬШЕ, написать всё, раз уж решили раскрыть ситуацию? тут вообще выясняются любопытные вещи - оказывается, и мама Ваша приезжала к бабушке и простила её... что мы ещё узнаем? Вы почитайте свой 1-й пост, посмотрите объективно и подумайте, КАК можно было ЭТО прокомментировать.
Короче. Да, я не знаю ВСЕЙ ситуации. Да, я плохо знаю православные обряды. Да, я, возможно, была резка - прошу у Вас прощения. Но Вы ошибаетесь, если полагаете, что я Вас осуждаю! я осуждаю ВАШЕ ОСУЖДЕНИЕ Ваших родственников. Про визит и обидные слова Вам было сказано - не берите в голову, придурков полно! То, что они нацелили зуб на квартиру и пр. - Вы написали уже потом, как и многое другое. Вы выложили эту ситуацию на всеобщее рассмотрение И ОБСУЖДЕНИЕ и теперь затыкаете рот тем, кто говорит НЕ ТО, что Вам нравится и НЕ ТАК, как Вам угодно. А мне лично дико, как можно было за 12 лет НИ РАЗУ НЕ ПОЗВОНИТЬ РОДНОЙ БАБУШКЕ, какая бы она не была. Потому что для меня СЕМЬЯ - это святое. Вы ошибаетесь - как во многом, кстати! - думая, что я не была в похожей ситуации. Нас с мамой отец, можно сказать, выгнал из дома в жуткую коммуналку, но я, несмотря на всё и на все наговоры мамы, продолжала и продолжаю с ним активно общаться, и не только потому, что МНЕ это надо. Так что Вы как раз сами спешите высказывать мнение о людях, не имея полного представления о них, но другим такого права не даёте. я могла бы много написать про Ваши "во-первых", "во-вторых" и т.д., но раз Вы отказываетесь дискутировать - затыкаюсь. Ваша тема, хозяин-барин. Только последнее. Позволю себе процитировать замечательные, ИМХО, слова ДРУГИХ форумчанок, которые не вызвали у Вас такого всплеска эмоций (пустого всплеска, т.к. сами не разобрались в сути моей "критики").
Цитата:
Сообщение от oksana-ne-robsky Посмотреть сообщение
Автор,вообще-то на поминки не приглашают-люди сами приходят.Вы извините,но у меня тоже сложилось впечатление,что вам все должны.Сделали бы сами первый шаг,подошли,поздоровались.Вы же взрослый человек-а остались тем обиженным 12-м ребенком.Если вы хотите общаться-такой подход неконструктивен.
Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Вы уделяете слишком много внимания земным условностям, если мы говорим про душу усопшей.
... не важно где захоронено тело, важно то, что вы можете молиться и просить прощения перед Богом , только живые это могут делать.
Помогите бабушке. Просто так помогите, потом и она вам поможет...
А остальное - такая суета сует.....
Цитата:
Сообщение от Lenok+Katya Посмотреть сообщение
Не могу не написать
Мне не понятно почему нельзя было наладить отношения с бабушкой.... Почему Вы ей не звонили, не заезжали в гости...
только потому что Вас родители разлучили так получается? мало ли что произошло у Ваших родителей с бабушкой, Вы выросли и должна быть своя голова на плечах. А получается Вы выросли в какой то не понятной обиде. А к бабушке так и не пришли... ждали? чаго? она пожилой человек, люди не вечны и это понимать надо...
а сейчас у Вас какие то обиды на родственников...., мне не понятно..... Они Вас не приняли? а как им реагировать, если Вы бабушкой столько лет не интересовались... а пришли только проводить в последний путь...
Старый 06-05-2008, 23:14     #73
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Вообще странно читать людей, которые сообщают, что общаться надо во что бы то ни стало....
Очнитесь!!!!
С кем общаться-то????? И еще вопрос : А они с ними общаются???? Мож на коленях ползти, и умолять пообщаться????? Какая глупость несусветная!!!!
может, Вы неправильно поняли? не то что общаться во что бы то ни стало! а только если ИСПЫТЫВАЕШЬ ПОТРЕБНОСТЬ. и если НЕ испытываешь - будь готов к тому, что др. люди ТАК ЖЕ не испытывают потребность общаться С ТОБОЙ!
то есть либо ОБЩАТЬСЯ, пусть даже и почти односторонне, либо НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ, что не общаются с тобой. у меня такое с одной из невесток. Она НИКОГДА не позвонит! не говоря уже о визите. даже в праздники. Я как дура, постоянно звоню и поздравляю, расспрашиваю о её детях, рассказываю о своём... и пусть КАК ДУРА. Пусть даже она, может, с неудовольствием отвечает на мои звонки. Главное - я хочу показать, что Я ДУМАЮ О НЕЙ! и мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, как у неё дела!!! и я молюсь, чтоб (если ей неприятны мои звонки) для неё никогда не настало время, когда мои звонки будут ЕДИНСТВЕННЫМИ. людей нужно ценить, пока они живы!
да, а наличие той невестки (далеко не единственный человек из моих родных и близких, который никогда не звонит мне!!!) - это не повод для гордости и не обуза. это СЧАСТЬЕ! что мне есть кому звонить!!! так много кому звонить... это круто.
Старый 06-05-2008, 23:59     #74
Катафеич
Элита

Катафеич отсутствует

Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
тут вообще выясняются любопытные вещи - оказывается, и мама Ваша приезжала к бабушке и простила её... что мы ещё узнаем?что мы ещё узнаем? Вы почитайте свой 1-й пост, посмотрите объективно и подумайте, КАК можно было ЭТО прокомментировать.
Извиняюсь, не дописала...Мама приехала на похороны, до этого она также 12 лет не общалась и не имела желания.Вообщем-то большинство все понялиНо если Вам было что-то непонятно и не ясно, вы могли бы спросить
Как раз таки я уважаю чужое мнение, но когда оно корректно и тактично высказано ИМХО
Ваш ответ вызвал такие эмоции, потому что вы утверждали, в своем ответе, что я не опечалена событием и явилась на похороны в не очень скорбящем виде, ну и в конце концов вы взяли на себя право решать за меня ,надо было мне идти на похороны или нет...То что вы знать не могли и не видели...Или вы считаете , что я должна была в 1 посте писать сколько слез я пролила в милилитрах...я рассказала суть, а при дальнейшей дисскусии раскрывала детали.Цитировать вас снова не буду...Заметьете тем, кого вы процетировали в свою поддержу я так не отвечала, как Вам...Стоит задуматься
Пысы Я вам рот не затыкала, говорите, пишите что хотите, я лишь сказала, что дискутировать с Вами не буду, и не потому что вы имеете противополжное мнение, а высказываете его нетактично и агрессивно...а это мое право!!!!
Старый 07-05-2008, 00:06     #75
olenkathebest
Старожил

Профиль olenkathebest

olenkathebest отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катафеич Посмотреть сообщение
Есть немного, только не знаю ревность ли это..задевает...и наверное, больше чем все комменты в мой адрес от родственничков...не понимаю, почему из нас двоих выделили ее.Нет она у меня хорошая, я в другом смысле.Ведь мы обе папины дочки, обе бабушкины внучки и так далее....С ней общаются, а со мной нет. И мы были детьми, во всех этих взрослых разборках не учавстовали...за что на меня злиться? я не понимаю..несправедливо
Я вас понимаю... меня тоже задевает отношение папиной мамы к моей сестре... про меня она открыто всем заявляет, что я не их породы, а маму пошла... между тем очень гордилась раньше тем, что школу с медалью закончила, в универе училась на бесплатном отделении и т.д.... но имела смелость выйти замуж за ничем не примечательно человека... и все... теперь у меня волчий билет... а сестра видимо теперь воплощение бабушкиных мечтаний... иногда обидно становится... но ну и ладно...переживу как нибудь...
Старый 07-05-2008, 00:27     #76
Катафеич
Элита

Катафеич отсутствует

olenkathebest , Переживете и я в свое время пережила, а вот тут все вспомнила и снова переживаю;( и жалко , что все так вышло и не понимаю до сих пор как можно из своих детей, внуков кого-то выделять, а кого нет
Старый 07-05-2008, 00:55     #77
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Цитата:
Ваш ответ вызвал такие эмоции, потому что вы утверждали, в своем ответе, что я не опечалена событием...
я не утверждала это!!! я говорила, что Вы НЕ СУМЕЛИ ПОКАЗАТЬ (родственникам), что Вы опечалены событием. Щас накинутся гордецы, кричащие: "а почему она вообще должна была что-то показывать этим ...???" ну, вот в этом и разница позиций. ИМХО, если не должны были, то по крайней мере, СТОИЛО это сделать. ну, оставим.
Цитата:
...и явилась на похороны в не очень скорбящем виде
Вы сами писали об этом - что "не рыдали у гроба" и т.п. И написали, что ПРО ВАС СКАЗАЛИ ТАКОЕ. Просто наша русская традиция... так, ладно, это скользкая тема... учитывая Вашу трагедию, можно понять, что смерть по сути НЕЗНАКОМОЙ бабушки не явилась для Вас катастрофой и Вы не стали прикидываться, что явилась... но факт от этого не меняется. Поймите, что для обозлённых да ещё и озадаченных квартирным вопросом людей не обязательно улыбаться в 32 зуба! (чтоб они составили мнение о Вашей "непристойной весёлости") достаточно просто НЕ РЫДАТЬ У ГРОБА издержки производства.
Цитата:
... ну и в конце концов вы взяли на себя право решать за меня ,надо было мне идти на похороны или нет...
а вот за это прошу прощения. мне надо было выразиться так: "я бы на Вашем месте ни за что не пошла бы на эти похороны при данных обстоятельствах". Простите.
и вообще простите. Смерть - это всегда ужасно, ИМХО. это конец всему. и ничего уже не исправишь. Кто верит - остаётся молиться за ушедших... и за себя... а кто не верит... им ведь ещё хуже... надеюсь, что Вы сейчас опечалены именно потерей бабушки, а не происками злобными родичей и т.п.
Старый 07-05-2008, 01:21     #78
Катафеич
Элита

Катафеич отсутствует

Я бы сказала не" НЕЗНАКОМОЙ БАБУШКЕ ПО СУТИ"( все-таки я ее знала 12 лет), а не близкой мне бабушки....Да, я написала, что не рыдала у гроба, но не имела ввиду, что не опечалена и не растроена... Я вообще очень сдержанный человек и большинство эмоций переживаю внутри себя, тем более перед чужими людьми, а родственники, как это не печально, для меня чужие люди, и ненавижу что-то делать на показ, не умею просто...Я стояла в стороне, слезы свои старалась не показывать...вообще я всегда этого стесняюсь... Думаю из-за этого сложили обо мне мнение и высказали его маме...

Я больше переживаю, что были такие отношения с бабушкой, и не только моя вина в этом...И переживаю, что уже ничего не изменить...Про свое отношение я могу рассказать, про свои чувства, а вот что она думала, почему так себя повела, я не узнаю теперь никогда.Остались только " а если бы"...Просто, когда снова встретилась с родственниками, опять себя почувствовала выкинутой и ненужной, как 12 лет назад... и это очень неприятно, при условии, что плохого этим людям ничего не сделала...
Старый 07-05-2008, 03:20     #79
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
может, Вы неправильно поняли? не то что общаться во что бы то ни стало! а только если ИСПЫТЫВАЕШЬ ПОТРЕБНОСТЬ. и если НЕ испытываешь - будь готов к тому, что др. люди ТАК ЖЕ не испытывают потребность общаться С ТОБОЙ!
то есть либо ОБЩАТЬСЯ, пусть даже и почти односторонне, либо НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ, что не общаются с тобой. у меня такое с одной из невесток. Она НИКОГДА не позвонит! не говоря уже о визите. даже в праздники. Я как дура, постоянно звоню и поздравляю, расспрашиваю о её детях, рассказываю о своём... и пусть КАК ДУРА. Пусть даже она, может, с неудовольствием отвечает на мои звонки. Главное - я хочу показать, что Я ДУМАЮ О НЕЙ! и мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, как у неё дела!!! и я молюсь, чтоб (если ей неприятны мои звонки) для неё никогда не настало время, когда мои звонки будут ЕДИНСТВЕННЫМИ. людей нужно ценить, пока они живы!
да, а наличие той невестки (далеко не единственный человек из моих родных и близких, который никогда не звонит мне!!!) - это не повод для гордости и не обуза. это СЧАСТЬЕ! что мне есть кому звонить!!! так много кому звонить... это круто.
Вот две выделенные фразы, которые привлекли моё внимание.

Насколько я понимаю, мы с вами примерно одного возраста. Значит опыт жизни, хоть и разный у нас есть.

Каждый из нас аппелирует к своим собственным знаниям и опыту, к своим собственным чувствам.

Да и чувствуем мы все по-разному.

Лично я НИКОГДА не буду надрываться, и звонить человеку зная, что я в его жизни - пустое место.

Да наплевать вашей той невестке что ВЫ вообще есть! НАП-ЛЕ-ВАТЬ! Разве ВЫ этого не замечали?????

Ну что лезть к ней в душу????? Зачем ей ваши рассказы о вашей жизни????? Она вежливо слушает, кивает головой и с радостью опускает трубку.

Вы это действительно делаете ради себя, это правильно. Она у вас терпелииивая.

Я прошу прощения, но мне никогда в жизни не было бы гордо потому , что мне есть кому звонить. Телефонный справочник пОлон телефонами.

Для меня важно то, что тому, кому я звоню РАДЫ пообщаться именно со мной, а не вежливо послушать.

Для меня не важно колличество, для меня важно КАЧЕСТВО.

Видите какие мы, женщины почти одинакового возраста, разные.

(можно я вам задам личный вопрос? Вам около 55 лет? )
Старый 07-05-2008, 04:02     #80
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
не только моя вина в этом...И переживаю, что уже ничего не изменить...Про свое отношение я могу рассказать, про свои чувства, а вот что она думала, почему так себя повела, я не узнаю теперь никогда.Остались только " а если бы"...Просто, когда снова встретилась с родственниками, опять себя почувствовала выкинутой и ненужной, как 12 лет назад... и это очень неприятно, при условии, что плохого этим людям ничего не сделала...
1. Если УЖЕ ничего нельзя изменить, что чего переживать?????

Ну Революция прошла, Ленин к власти пришел.... 1917 год.... что менять-то бум?

2. Это иллюзия, что если бы что-то было бы по другому (не умер бы человек, не уехал бы в другой город...), то было бы по другому.

Эта приставка "бы" - сослагательное наклонение, т.е. мы рисуем иллюзии, и как БЫ в них живем.

Нет этого, и не может быть.

Я ,..... я написала очень много, но стерла,.... не важно это.

Ок, что я хотела сказать : Не загоняйте себя в тупик рассуждениями, что могло бы быть по другому. Как могло бы так и не могло бы. Как я уже говорила где-то, что отношения между людьми,это дорога в ДВУХ направлениях, это 50 на 50, и если нет второго направления, нет вторых 50 процентов, то ЧТО строить????????

Ваша бабушка то же взрослый человек, и у неё были свои проблемы. Забудьте о ней! Оставьте её душу в покое!

Никогда вы не узнаете что же на самом деле произошло!!!!!

Даже наши детские воспоминания меняются, т.к. мы начинаем смотреть на ситуацию с другой стороны.

Людям свойственно "дружить" против кого-то, стАйное это, они так чувствуют себя сильными!!!

Когда я , после смерти мамы, смогла все таки пересилить и позвонить своей тёте, и начала говорить с ней о том периоде жизни, когда мама умирала, тетя начала говорить мне........ неважно....

Я вдруг осознала, что её боль утраты то же очень сильна, и она не в состоянии видеть ничего другого.

Я , наконецто, сказала ей все, что я думаю.

Я сказал ей, что НИКТО из маминых сестер не подумал о том, что Я, которая тащила на себе ВСЕ проблемы с маминым здоровьем, устраивавшая её во все всевозможные клиники к светилам медицины, организовавшая для неё хоспис тогда, когда это было почти невозможно, имея на руках малолетнего ребенка и три работы, метавшаяся по городу, почти забросившая свою дочь , т.к. физически не могда её видеть, Я - ПОТЕРЯЛА СВОЮ МАТЬ.

Никто из них об этом и не думал! Никто не понял КАК МНЕ было больно!!!! Им важно было сохранять общение с моей сестрой, т.к. та имела доступ в квартиру родителей в Крыму, а это - бесплатные отпуска на берегу Черного моря.

Каждый из них знал мой адрес, и НИКТО не написал мне ни одной строчки.

Родственники они мне?

Ничего не изменилось БЫ , если БЫ мама была БЫ жива.
Всё продолжалось бы по прежнему.
Жизнь такая, она - разная.

Родственники это не те, кто имеет одну кровь, родственники те, кто близок тебе ПО ДУШЕ.