| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Olivia на сообщение "Чувство вины из-за неосторожности"
|
|
Ветеран
|
Первый раз: сыну месяц был, выскочил прыщик какой-то на лбу у него, врач увидела, говорит: смажьте зеленкой. Ну я, как ответственная мамаша, после утреннего туалета, промокнула ватную палочку в зеленку и прижгла, а зеленка так плохо открывалась, я вся измазалась, сразу и не поняла - почему ребенок кричит, а оказалось, что ему толи с палочки, толи с руки моей (не знаю каким образом, я вымазалась, конечно, но с рук-то не капало! да и с палочки тоже) попала зеленка в глазик. Что я тогда пережила не передать! Мы в глазную травму рванули сразу, слава богу - обошлось.
Второй раз: в 6 мес мой сын упал с кушетки у остеопата. Я его положила на кушетку, рядом стояла, обернулась к остеопату отдать документы, тут же повернулась, а ребенка нет и крик . Результат - перелом левой теменной кости.Были случаи, когда мой деть прищемлял пальчик, падал на скользком полу, ударялся, но все это такие мелочи по сравнению с тем переломом. Всю жизнь я не избавлюсь от чувства вины, никогда не избавлюсь. |
|
|
|
|
Ветеран
|
то,что вы описали-уж простите,ерунда
гораздо ужаснее,когда детей бьют/шлепают,а потом ищут оправдания.Типа я так устала и завтра на работу,а тут он со своими выходками-вот за это надо себя корить.Это травма для ребенка.А прищемить собачкой подбородок-это маленькое происшествие) |
|
|
ответ для Blackdog на сообщение "то,что вы описали-уж простите,ерунда :)..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Olivia на сообщение "О,это да! Целенаправленно причиняют..."
|
|
Частый гость
|
первой дочуре было 8 месяцев(4 зуба),когда я проворонила ее----покормила и уснула,а она юхтилась у стены и перекинулась за изголовье,прямо на голый пол.я подскочила от звука падающего тела,гляжу,а она лежит на спинке,ручки-ножки раскинула,не плачет(и по-моему не дышит),а из уголка рта струйкой черная кровь сбегает............Как я кричала,не передать....Оказалось,что она прокусила язык почти насквозь..Кстати,так и не плакала,.и от еды не отказывалась,,,но эта картина перед глазами уже почти 17 лет
|
|
|
ответ для зденка на сообщение "первой дочуре было 8 месяцев(4..."
|
|
Участник
|
просмотрела весь топик и наш выбитый зуб при падении уже не кажется такой катастрофой , хотя в первые минуты после этого смотреть на сынулю , у которого весь рот в крови и еще не понимаешь что произошло , просто трясет так , что зуб на зуб не попадает было страшно , такой мамке
, любит он у меня полетать , хотя вроде и смотрю за ним , даже на горки не пускаю , в общем паранойя развивается |
|
|
|
|
Элита
|
Сегодня на площадке одна мамочка рассказывала,что её соседка боится в "травму" обращаться-типа статья есть за недосмотр за ребёнком. Кто-нибудь слышал такое?
|
|
|
ответ для Olivia на сообщение "Сегодня на площадке одна мамочка..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
я ездила в травму (подумала о том что вы пишите но сама бы не справилась, там мне никто ничего не говорил о статьях, сначала укоризнено спросили чего я делала с ребенком но врач толковая и поняла что я не вру да еще оказалось что так очень часто проиходит) а дело было такое на улице решила во время игры покрутить во круг себя ребенка и взяла ее за руки (обычно за подмышки) и в локтевом суставе получился подвывих . хуже было то что я не сазу это поняла ( она захныкала как будто просто вредничает в тот момент дедушка ушел домой а она с ним хотела) еще гуляли с ней после этого домой пришли спать ее уложила а после сна заметила что рука висит и при движении теперь уже она начинала плакать , мы бегом в травму очередь отсидели дите спокойно я опять не пойму думала может во сне отлежала руку, нет оказался подвывих который врач одним движением исправила , но у меня после этого страх вообще ее на руки брать |
|
|
|
ответ для Olivia на сообщение "Сегодня на площадке одна мамочка..."
|
|
Старожил
|
Ничего себе. А за ребенка она не боится? У нас тоже был вывих, папка "переиграл" с дочкой, первое, что мы сделали - позвонили в скорую, врач наложила шину, съездили в травму, вправили за полсекунды вне очереди. Папа наш от раскаяния о стены бился. Да если бы мне кто нибудь в тот момент сказал об ответственности - да плевать, лишь бы ребенку помогли. Оправдались бы всяко, не сомневаюсь.
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас ожог был, лежали в больнице, там просто спросили, как все вышло... Вроде врачи могут (или должны?) в милицию сообщать при подозрительных травмах у ребенка, но я бы не об этом думала, а о здоровье малыша. На меня саму стекло как-то упало (лет 18 уже было), а врачи в приемном не верили, говорили, что это резаная ножевая рана, такой допрос мне устроили, спрашивали, не хочу ли я в больнице остаться?
|
|
|
|
|
Участник
|
А я расстроилась сегодня...из-за того, что недоглядела, как моя мелочь ткнула ватной палочкой в ухо(((
Я КАЖДЫЙ раз говорю всем дома, чтобы они помнили, что в доме маленький ребенок, и нужно все опасные предметы убирать далеко, а такие тем более. Она же смотрит, что все палочкой в ухо, и сама...а теперь спит. Долго не могла её успокоить. Что делать в такой ситуации -не знаю...помогите, поддержите. |