Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Муси_пуси на сообщение "Про ГЕРМАНИЮ"
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() мне вот интересно почему Вы хотите жить в России? что именно привлекает больше всего? не хотите ли пожить в другой стране - это ж бесценный опыт? |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Видимо та форма, в которой муж уговаривает ехать напрягает.
Кроме того, в России у многих интересная работа, друзья, и т.п. Вот и проблема, стоит ли ради "прихоти" мужа все бросать. Тут многое зависит от специальности, от навыков, от привычек. Многим тяжело. Иммиграционная депрессия не редкость. По этому надо учитывать, сколь хороша и комфортна будет жизнь. У каждого свои понятия о комфорте. Кстати, особенно в Германии среди русских, очень большое расслоение по достатку. И, как ни печально, долго общаться с людьми не "своего уровня дохода" бывает довольно сложно. Каковы профессиональные перспективы мужа, каковы личные профессиональные перспективы. Ребенку-то проще всего, они хорошо приживаются обычно. В общем сомнения понятны, особенно если до этого никогда и нигде не бывать.... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Да, тут вспомнила про выходные.
Реально выходной, в который можно куда-то выехать у нас один. Воскресенье. Субботы это "дни забивания холодильника". Магазины до 8ми, муж приходит после 6ти. я много принсти не могу, да и с ребенком не особо повыбираешь. А хорошие и не дорогие магазины просто далеко, в них ехать надо... Вот и утром на рынок за овощами-фруктами, потом обедать, потом в магазин за основными продуктами, мясо и т.п. В процессе выгуливание ребенка на площадке около дома... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Девченки, спасибо.....за инфу, за поддержку....
Меня и впрямь напрягает упорство мужа свалить из России, именно свалить. Я не могу и не хочу! Жила и училась в небольшом городке, потом вышла замуж и уехала в Питер. Здесь много всего было. Жили сначало с его бабушкой в 5 кв. метрах, потом в хрущевку приехала его сестра с мужем...у нас появилась дочь. родилась она в питере, но 3 года воспитывала у себя на родине. питерская бабушка тяжело болела. Я вернулась в питер, чтоб начать жить отдельно, не за спиной родителей и нас переселили в 7 метровую комнату. Потом делили квартиру, Столько седых волос появилось ![]() |
![]() |
ответ для Муси_пуси на сообщение "Девченки, спасибо.....за инфу, за..."
|
Наш человек
![]() |
Автор, у меня рацпредложение. Найдите возможность съездить в гости, желательно - в Берлин, и своими глазами посмотреть на жизнь в Германии. Такая поездка при нынешних российских ценах обойдется не дороже нескольких дней отдыха в пансионате на заливе...
Когда уезжала моя семья, толчком к отъезду послужила поездка младшего брата в 13 (!) лет с оркестром куда-то под Штуттгарт. К тому моменту с оркестром он побывал в Финке и на Родосе, но Германия поразила его настолько, что он убедил родителей, что нам туда надо ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я бы советовала поступить более нахально. Вам ничего пока НЕ мешает начать оформлять документы на всех.
Как я понимаю Вам есть куда вернуться. Если все начнет ОЧЕНЬ напрягать, то всегда можно сесть в самолет и через 2 часа Вы в Питере. Из Берлина рейсы каждый день и не по одному. Поживите, посмотрите как и что. Возможно Вам понравится. На самом деле я очень люблю Берлин. Жила в Потсдаме полтора года. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Умеете Вы успокоить
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну скажем так. Просто я понимаю, как бывает тоскливо без друзей и знакомых в чужой стране. Но в Берлине очень интересно.
1 Просто большой и красивый город. 2 Очень много парков, как в центре, так и в ближайших окрестностях.(20 минут на электричке в среднем) 3 Очень много музеев, на любой вкус. 4 Много русских, разного уровня достатка и образования. Всегда удастся найти подходящую компанию, даже без языка. 5 Много всяких языковых курсов. 6 Много всяких "спортивных" мест. 7 Можно в любой момент уехать в Питер(когда жила в Потсдаме ездила каждые 3-4 месяца на неделю примерно) 8 Возможность посмотреть другие страны Европы. У немецких жел.дор. бывают очень интересные предложения по разным городам и странам. Вы только от городской регистрации не отказывайтесь, не вставайте на консульский учет. И вообще никаких проблем не будет. А мужу сильно выгоднее жить с семьей, налоги меньше, плюс готовить дома сильно дешевле, чем есть в кафешках. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот написала и сама в Берлин захотела...
А мне до этого счастья минимум год.... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
![]() |