Мне не хватило денег.... в церкви - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2008, 16:50     #1
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Димки Посмотреть сообщение
+1

Автору. Знаете, а мне вот почему-то в церкви и ДЛЯ церкви денег не жалко. То есть я даже не задумываюсь над этим.....А уж тем более в голову не придет сравнивать цены на свечки! или на крещение!
А как же экономия? Цены же по магазинам сравниваете? Не вижу принципиального отличия. И в магазине, и в церкви есть установленая цена на определенный товар, услугу, в чем принципиальная разница?
Я даже предполагаю, что Вас точно не утсроят мои вопросы, вот только мне одно не понятно - как Вас может устраивать сам факт того, что за обряд установлена/назначена цена, но то, что она еще и разная в разных местах, соответственно, Вас это не беспокоит и не рождает никаких вопросов.
И дело не в количестве отданных денег, а в самом факте того, что за - Господи помилуй-ВЫ готовы платить.
Слепое поклонение и подчинение какое-то, простите.
Старый 19-04-2008, 18:18     #2
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
, вот только мне одно не понятно - как Вас может устраивать сам факт того, что за обряд установлена/назначена цена, но то, что она еще и разная в разных местах, соответственно, Вас это не беспокоит и не рождает никаких вопросов.
И дело не в количестве отданных денег, а в самом факте того, что за - Господи помилуй-ВЫ готовы платить.
Слепое поклонение и подчинение какое-то, простите.
Разная цена на требы и свечи связана с тем, что приходы разные по численности и так сказать социальному составу прихожан, а сумму на жизнеобеспечение церкви надо собрать приблизительно одинаковую, в одной церкви она длится на 1000 человек, а в другой на 100. Таким образом в богатом храме за записочку просят 10 руб., а в бедном и все 100.
Старый 19-04-2008, 18:43     #3
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Цитата:
Сообщение от grox Посмотреть сообщение
Разная цена на требы и свечи связана с тем, что приходы разные по численности и так сказать социальному составу прихожан, а сумму на жизнеобеспечение церкви надо собрать приблизительно одинаковую, в одной церкви она длится на 1000 человек, а в другой на 100. Таким образом в богатом храме за записочку просят 10 руб., а в бедном и все 100.
Я поняла Вашу мысль, только давайте (мух от котлет) записочки от свечей отделять. Свеча - реальный продукт реального производства, которое стоит реальных денег. Записочка - как просьба о совершении обряда. Как ОБРЯД может стоить денег?
Старый 19-04-2008, 23:28     #4
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Сообщение от grox Посмотреть сообщение
А сколько просят в богатом "храме", куда ходят небедные люди?
Старый 16-04-2008, 23:06
ответ для irya на сообщение "Мне не хватило денег.... в церкви"
-=Blondinka=-
Мега-элита

Профиль -=Blondinka=-

-=Blondinka=- отсутствует

Я была на прошлой неделе в церкви, которая на Байкова, маленькая такая, так вот там записочка 150 р стоит, а сорокоуст 1000р... все бы ничего, но нам его начали откровенно втюхивать... тоже посетило ощущение, что я на базаре, чуть ли не в кредит предлагали, представляете... а потом когда я не взяла, еще так сказали, ну типа как хотите... Единственный раз с этим столкнулась, с других церквях спокойно отношусь к стоимости молебна в 40-70р.
Старый 16-04-2008, 23:11     #6
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Цитата:
Сообщение от -=Material Girl=- Посмотреть сообщение
Единственный раз с этим столкнулась, с других церквях спокойно отношусь к стоимости молебна в 40-70р.
пожалуйста, ответьте....из чего складывается данная цена? Наценка от чего и сколько, или всем повезло, берем по себестоимости? Простите иронию
Старый 17-04-2008, 22:15     #7
Василиса Прекрасная
Активный участник

Василиса Прекрасная отсутствует

Цитата:
Я была на прошлой неделе в церкви, которая на Байкова, маленькая такая, так вот там записочка 150 р стоит, а сорокоуст 1000р... все бы ничего, но нам его начали откровенно втюхивать... тоже посетило ощущение, что я на базаре, чуть ли не в кредит предлагали, представляете... а потом когда я не взяла, еще так сказали, ну типа как хотите... Единственный раз с этим столкнулась, с других церквях спокойно отношусь к стоимости молебна в 40-70р.
В церковь на Байкова не советую ходить. По православному радио говорили, что это коммерческая организация, созданная имеено в целях наживы. Да и батюшку там убили, видимо пытался противостоять. Часто можно увидеть рекламу , что там мощи разных святых ( которые находятся на Афоне и никогда не вывозятся). Будьте осторожны.
Старый 18-04-2008, 16:17     #8
NBB
Ветеран

NBB отсутствует

Цитата:
В этот храм ходить нельзя.. он не имеет отношение к РПЦ.
Старый 19-04-2008, 17:19     #9
Дождик от зонтика
Наш человек

Профиль Дождик от зонтика

Дождик от зонтика отсутствует

Цитата:
Я была на прошлой неделе в церкви, которая на Байкова, маленькая такая, так вот там записочка 150 р стоит, а сорокоуст 1000р... все бы ничего, но нам его начали откровенно втюхивать... тоже посетило ощущение, что я на базаре, чуть ли не в кредит предлагали, представляете... а потом когда я не взяла, еще так сказали, ну типа как хотите... .
Была там на днях..
К Николаю Чудотворцу ходила)

Поразили цены, да.
И то, что 150 - это 1 записочка...
А я, повинуясь порыву, написала ... Мне называют - 1000.
Я говорю, мне на один день, не на 40.
Ну, тогда (пересчитала листочки с именами).. тогда 600..
А у меня в кармане 270 рублей..
Пошла переписывать (дикость такая) листочки, т к уйти совсем не могла..
Подошла с 2мя листочками, отдала 200 рублей со словами, что нету больше + 20 за свечку..
Оставила на дорогу домой полтиник.
И неприятный осадок такой остался.....
Старый 19-04-2008, 18:21     #10
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Firefly Посмотреть сообщение
Была там на днях..
К Николаю Чудотворцу ходила)

Поразили цены, да.
И то, что 150 - это 1 записочка...
А я, повинуясь порыву, написала ... Мне называют - 1000.
Я говорю, мне на один день, не на 40.
Ну, тогда (пересчитала листочки с именами).. тогда 600..
А у меня в кармане 270 рублей..
Пошла переписывать (дикость такая) листочки, т к уйти совсем не могла..
Подошла с 2мя листочками, отдала 200 рублей со словами, что нету больше + 20 за свечку..
Оставила на дорогу домой полтиник.
И неприятный осадок такой остался.....
Писали же уже эта церковь к московскому патриархату отношения не имеет.