СРОЧНО Декретные выплаты - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2008, 13:01     #71
Hadochka
Активный участник

Hadochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олик_к Посмотреть сообщение
Будут, только уже не 6000, а поболе .
А вот декретные начислт действительно из размера зарплаты. А именно ТОЛЬКО оклада. У нас вот на предприятии оплата идет в размере оклада + 100% премии. Соответственно прошлые декретные у меня были намного больше, чем будут сейчас

А выходить на 2-3 месяца думаю нет смысла, ведь берут средний за ПОСЛЕДНИЕ 12 месяцев.
В общем мне так бухгалтер объяснила. И юрист подтвердил....
спасибочки, порадовали!
Старый 17-05-2008, 17:00     #72
liroxvost
Участник

liroxvost отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hadochka Посмотреть сообщение
поскольку все пишут, что из размера оклада, то значит вы получите из расчета 10000р.
Извините, то есть 10 000 х 4,6 = 46 000 на руки или еще что-то вычтут??? Что за сумма 23400??? Ничего не понимаюУточняю: я сейчас в отпуске по уходу за ребенком и получаю пособие первые полтора года - 6 т.р. и дальше 50 р. Никакой зарплаты за год не было!!! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!
Старый 17-05-2008, 18:40     #73
Олик_к
Наш человек

Профиль Олик_к

Олик_к отсутствует

Цитата:
Сообщение от liroxvost Посмотреть сообщение
Извините, то есть 10 000 х 4,6 = 46 000 на руки или еще что-то вычтут??? Что за сумма 23400??? Ничего не понимаюУточняю: я сейчас в отпуске по уходу за ребенком и получаю пособие первые полтора года - 6 т.р. и дальше 50 р. Никакой зарплаты за год не было!!! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!
23 400 - это максимальная сумма за месяц. То есть, если у Вас зарплата была бы тысяч 30, то Вам бы все равно выплатили из расчета не больше 23 400 за месяц.
Так как у Вас оклад был 10 тысяч, то исходя из этой суммы и будут расчитываться декретные.

Только вот понять не могу - откуда у Вас пособие 6 тысяч?? Его ведь в размере 40% от зарплаты начисляют....
Старый 17-05-2008, 20:25     #74
liroxvost
Участник

liroxvost отсутствует

Цитата:
23 400 - это максимальная сумма за месяц. То есть, если у Вас зарплата была бы тысяч 30, то Вам бы все равно выплатили из расчета не больше 23 400 за месяц.
Так как у Вас оклад был 10 тысяч, то исходя из этой суммы и будут расчитываться декретные.

Только вот понять не могу - откуда у Вас пособие 6 тысяч?? Его ведь в размере 40% от зарплаты начисляют....
ну, у нас премии большие были, а вообще я сама тогда удивилась, но промолчала... в конце концов у нас госпредприятие и целый отдел бухгалтеров занимается зарплатой...
Мне по прежнему окладу рассчитают, даже если я на работу не выйду, я правильно поняла? Ура? А то я уже и ни на что не рассчитываю...
Старый 17-05-2008, 21:15     #75
Kindya
Ветеран

Профиль Kindya

Kindya отсутствует

А почему вы считаете зарплатой только оклад? Премия - это тоже плата за работу, и на средний тоже влияет!
Старый 17-05-2008, 22:13     #76
liroxvost
Участник

liroxvost отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kindya Посмотреть сообщение
А почему вы считаете зарплатой только оклад? Премия - это тоже плата за работу, и на средний тоже влияет!
если вы ко мне обращаетесь, то я сейчас вообще з/п не получаю, а сижу в отпуске по уходу за ребенком и собираюсь в декрет во второй раз, думаю что премии прошлых лет не повлияют на мои новые декретные
Старый 18-05-2008, 10:48     #77
Олик_к
Наш человек

Профиль Олик_к

Олик_к отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kindya Посмотреть сообщение
Речь идет о декретных, которые выплачиваются, если женщина не выходит на работу после первого декретного отпуска! Читайте выше внимательно.
Цитата:
Будут, только уже не 6000, а поболе .
А вот декретные начислт действительно из размера зарплаты. А именно ТОЛЬКО оклада. У нас вот на предприятии оплата идет в размере оклада + 100% премии. Соответственно прошлые декретные у меня были намного больше, чем будут сейчас

А выходить на 2-3 месяца думаю нет смысла, ведь берут средний за ПОСЛЕДНИЕ 12 месяцев.
В общем мне так бухгалтер объяснила. И юрист подтвердил....
Если у Вас первый декретный отпуск, то естественно из среднего рассчитывают (учитывая и оклад, и премии). Но здесь то вопрос был о другом
Старый 18-05-2008, 11:33     #78
allohae
Активный участник

allohae отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Девушки, прошла по ссылке на 2 стр., не совсем поняла сути след. фразы:

В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.
Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам (на основании заявления женщины о замене послеродового отпуска на отпуск по уходу за ребенком).

Это значит, что выплачивать будут либо декретные либо пособие по уходу до 1,5 лет? Декретные же в полной сумме до родов выплачиваются, перерасчет что ли потом проведут? не понимаю
Сначала вам выплачивают декретные, а когда декрет кончиться(т.е. 140 дней), то нужно подать заявление по месту работы на отпуск по уходу за ребенком. И вам должны с этого времени и до исполненеия 1,5 лет ребенку выплачивать 40% от з/п ежемесячно(но не меньшн 1500 и не больше 6000 руб)
Старый 18-05-2008, 21:23     #79
Olgicca
Активный участник

Olgicca отсутствует

девочки, простите за непонятки. У меня такая ситуация. Я сейчас нахоусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.(ему почти 2 года). Сейчас устроилась на работу по совместительству с 1.05.2008. где-то в сентябре мне в декрет со вторым ребенком.
Что мне должны выплатить из декретных и на какой работе-основной или второй?
Старый 19-05-2008, 11:13     #80
Vadelma
Элита

Профиль Vadelma

Vadelma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
девочки, простите за непонятки. У меня такая ситуация. Я сейчас нахоусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.(ему почти 2 года). Сейчас устроилась на работу по совместительству с 1.05.2008. где-то в сентябре мне в декрет со вторым ребенком.
Что мне должны выплатить из декретных и на какой работе-основной или второй?
На основной работе:
Пособие по беременности и родам: т.к. в последние 12 месяцев и в месяц "ухождения" в декрет дохода нет - исходя из должностного оклада, т.е. если календарный месяц целиком попадает в б/л - оклад, если не целиком - пропорционально дням нахождения на б/л. НДФЛ не облагается.
Пособие в связи с ранней постановкой на учет - 325,5 руб. в 2008г.
Пособие на рождение - 8680 руб. в 2008г.
Пособие по уходу до 1,5 лет - 40% от среднего заработка, но не менее 3255 руб. в 2008г.

По совместительству:
Пособие по беременности и родам - 100% от среднего заработка в месяц. Обязательно взять второй б/л с надписью "по совместительству".

ОФФ. Мама знает?