587 и 295 гимназии Фрунзенского района! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 13:34     #71
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от kulazhka Посмотреть сообщение
Подскажите, а как с языком в 587 школе? Все так заманчиво и интересно, еще бы про язык узнать?
Нормально там с языком. И все равно все занимаются дополнительно.

Что хочу сказать, особенно родителям потенциально сильных детей. Дочь моей близкой подруги, ныне старшеклассница, отучилась в этой гимназии порядочно лет. Резюме мамы и мое, т.к. слышу и вижу.
1/ Школа очень удобная для родителей и интересная для детей - музыка, занятия, продленка. Кстати, после 1 кл. ребенок практически не приносил д/з домой
2/ Уровень обучения неуклонно снижается. Как ни прискорбно. Раньше брали детей по тестированию, конечно были и купленные места, и в целом уровень учеников был выше. А преподаватели ориентируются на среднего. Поэтому
3/ Сильные дети скучают. Классу к 6-7-8 они разбредаются по сильным профильным школам. Наша девочка тоже ушла.

Т.о. в начальной школе очень здоровско. Если вы ждете высокого, элитного уровня обучения далее - вам не сюда.
Старый 27-05-2008, 13:49     #72
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение

-...

Т.о. в начальной школе очень здоровско. Если вы ждете высокого, элитного уровня обучения далее - вам не сюда.
Для меня важно, чтобы как раз начальная школа прошла хорошо - дальше она сама сможет сказать чего хочет и мы выберем куда дальше.

Спасибо за информацию
Старый 27-05-2008, 13:53     #73
П у с е ч к @
Наш человек

П у с е ч к @ отсутствует

Цитата:

Что хочу сказать, особенно родителям потенциально сильных детей. Дочь моей близкой подруги, ныне старшеклассница, отучилась в этой гимназии порядочно лет. Резюме мамы и мое, т.к. слышу и вижу.
1/ Школа очень удобная для родителей и интересная для детей - музыка, занятия, продленка. Кстати, после 1 кл. ребенок практически не приносил д/з домой
2/ Уровень обучения неуклонно снижается. Как ни прискорбно. Раньше брали детей по тестированию, конечно были и купленные места, и в целом уровень учеников был выше. А преподаватели ориентируются на среднего. Поэтому
3/ Сильные дети скучают. Классу к 6-7-8 они разбредаются по сильным профильным школам. Наша девочка тоже ушла.

А сколько платите репетиторам? Интересно на что расчитывать..
Старый 27-05-2008, 14:00     #74
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от MIR Посмотреть сообщение
Для меня важно, чтобы как раз начальная школа прошла хорошо - дальше она сама сможет сказать чего хочет и мы выберем куда дальше.

Спасибо за информацию
Тогда это то, что надо.
Цитата:
Сообщение от Пусечк@ Посмотреть сообщение
А сколько платите репетиторам? Интересно на что расчитывать..
Уже 2 года не занимались, переключились на спорт и подготовку для поступления. Так что не в курсе современных прайсов.
Старый 27-05-2008, 15:32     #75
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:

Если не секрет, в какую школу ушла Ваша девочка, спасибо!
Старый 27-05-2008, 23:46     #76
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sly_Vera Посмотреть сообщение
Если не секрет, в какую школу ушла Ваша девочка, спасибо!
В тридцатку. Ходила на подготовку, экзамены сдавала. Там с 5-го или 6-го кл. берут, младшей школы нет.
Старый 28-05-2008, 12:51     #77
D`OLL
Старожил

D`OLL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гусичка Посмотреть сообщение
А где берете репетиторов - учителя со школы или .....?
А с 5 класса еще второй язык вводят? Какой и сколько часов в неделю?
Английским не очень довольна, закончили 2-й класс с пятеркой, но как-то все очень легко давалось, без напрягов, но знаний мало. Программу сильно сократили
Про репетиторов сказала препод. английского, что не стоит нагружать пока детей, а дополнительные занятия в школе им не выгодны.
Второй иностранный будет с 7 класса.
Старый 28-05-2008, 13:23     #78
П у с е ч к @
Наш человек

Девоньки я вот тут подумала! А зачем репетитор? У нас в детстве англ с 4 класса был. И ничего выучили. А тут с первого!!! Кнечно нельзя малышей нагружать, вот когда 3-ки пойдут, тогда и репетитор нужен будет!!!
Старый 28-05-2008, 13:27     #79
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пусечк@ Посмотреть сообщение
Девоньки я вот тут подумала! А зачем репетитор? У нас в детстве англ с 4 класса был. И ничего выучили. А тут с первого!!! Кнечно нельзя малышей нагружать, вот когда 3-ки пойдут, тогда и репетитор нужен будет!!!
у некоторый английский с яслей
Старый 28-05-2008, 13:34
ответ для MIR на сообщение "у некоторый английский с яслей :)"
П у с е ч к @
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MIR Посмотреть сообщение
у некоторый английский с яслей
Ну это лишнее-мое мнение! Я не враг своему ребенку! Пусть все идет своим чередом.