А теперь о религии. Чур не ругаться :) - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: К какой категории вы себя относите?
Атеист 44 13,13%
Агностик 56 16,72%
Христианин 175 52,24%
Мусульманин 1 0,30%
Иудей 6 1,79%
Буддист 6 1,79%
Другое 47 14,03%
Проголосовавших: 335. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2006, 16:03
ответ для Marita на сообщение "Ален, мы не будем друд другу..."
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita
Хотя признаю, что система вполне хороша для управления обществом..
Вот-во... Я просто не рассматриваю религию в таком ключе... Я просто верю... А это уже действительно, не предмет спора... (хотя бы с этической стороны)
Старый 06-08-2006, 16:08     #72
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Utopia
Вот-во... Я просто не рассматриваю религию в таком ключе... Я просто верю... А это уже действительно, не предмет спора... (хотя бы с этической стороны)
согласна
Старый 06-08-2006, 17:10
ответ для Marita на сообщение "Ален, мы не будем друд другу..."
TatianA
Элита

Профиль TatianA

TatianA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita
Я про религию. В принципе, все логично.
Во-во разговор ведь про религию.....а то свовем куда-то в другую степь уехали... вот например
Религия (от лат religo - связывать, привязывать, заплетать) - это догматическая обрядовая система, отражающая мировоззренческие позиции некоторого сообщества людей. Религия означает глубинную природу человека и является формой его самоутверждения, т.е. результатом и причиной работы человека над собой, его самоограничения от всего, мешающего существованию его "Я" или вот тут
Старый 06-08-2006, 17:31     #74
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от TatianA
Во-во разговор ведь про религию.....а то свовем куда-то в другую степь уехали... вот например
Религия (от лат religo - связывать, привязывать, заплетать) - это догматическая обрядовая система, отражающая мировоззренческие позиции некоторого сообщества людей. Религия означает глубинную природу человека и является формой его самоутверждения, т.е. результатом и причиной работы человека над собой, его самоограничения от всего, мешающего существованию его "Я" или вот тут
А.... все логично. Про это и говорим
Старый 06-08-2006, 18:16     #75
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Цитата:
Сообщение от TatianA
Это тоже самое, что давать "словарную расшифровку" термина любовь. Это то что вы чувствуюте, когда любите?
ЛЮБОВЬ - интимное и глубокое чувство, устремленность на другую личность, человеческую общность или идею. В древней мифологии и поэзии - космическая сила, подобная силе тяготения.
Нельзя все так упрощать.
Старый 06-08-2006, 18:30     #76
katechka
хищница обстоятельств

Профиль katechka

katechka отсутствует

Я атеистка. В бога не верю, считаю что бога нет. Возможно, было бы легче, если была бы верующей. Но не получается.
Старый 06-08-2006, 19:01     #77
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Проголосовала за "другое", поскольку ни в одной религии не нашла для себя такого, чтобы все устраивало, чтобы сказать "да, это моё". Частями устраивает, в целом- нет. Вот в эту смесь и верю. Не помню, где почла, что религия - это язык, на котором Бог разговаривает с тем или иным народом.
Старый 06-08-2006, 19:23     #78
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa
Проголосовала за "другое", поскольку ни в одной религии не нашла для себя такого, чтобы все устраивало, чтобы сказать "да, это моё". Частями устраивает, в целом- нет. Вот в эту смесь и верю. Не помню, где почла, что религия - это язык, на котором Бог разговаривает с тем или иным народом.
Боюсь, что это и есть проявление заявленного в заглавном топике советского детства (я сама такая), мы религию выбираем через рациональный анализ. Вера такого не предполагает. Христианин , по крайней мере, не может даже задуматься об истинности тех или иных постулатов, а уж тем более делать выкладки применительно к себе.
Старый 06-08-2006, 19:49     #79
Jamm
Элита

Jamm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita
Ну вот православный христианин для меня - это крещеный человек, регулярно посещающий церковь, не допускающий мысли о небожественном происхождении Христа, соблюдающий посты и т.д.
"Когда-то крестилась, иногда хожу в церковь и верю в высший разум" для меня скорее агностик, чем христианин.
А то я знаю МАССУ людей, которые в пост иудеи, а в Пасху - разговляются. ИМХО, это НЕ вера.
Я тоже так считаю.
Старый 06-08-2006, 20:30     #80
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена
?

Кстати, слышали, что Мел Гибсон сказал, что на его взгляд единственная достойная религия (или его больше всего привлекает, не помню точно) - Католицизм, но только ДО Ватикана 2? В связи с этим он создал и построил свою собственную церковь. Потратил что-то порядка 18 миллионов долларов на строительство. В его церкви есть прихожане, которые разделяют идеи Гибсона. И они называют себя (как я поняла) католиками. Просто все изменения, принятые после Ватикана 2, они отрицают и не приемлят.
Гибсон вообще, насколько я слышала, известен своей религиозной нетерпимостью, в частностью антисемитизмом - благодаря коему у него сейчас в Голливуде проблем много, мноегие режиссеры его снимать не хотят, предлагали даже бойкотировать его