Бабушка не любит свою внучку! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2008, 17:20     #71
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лелик19 Посмотреть сообщение
). Потом малышка родилась и мама с ней довольно хорошо общалась, покупала подарки, приглашала в гости на выходные... я расслабилась и решила что все хорошо. О том как я заблуждалась я поняла сегодня, когда на просьбу зайти после работы в магазин и купить питание ребенку, получила ответ: "я занята, а ты меня отвлекаешь такими пустяками". Все ничего, но занята она походом в обувной магазин (это я чисто случайно узнала от сестры). Что делать, как бы вы поступили в такой ситуации?
я не понял в чем прпрблема? с чего Вы вщзяли, что кто-то Вам что-то должен? с чего Вы взяли. что кто-то будет испытывать к ВАШЕМУ ребенку те же чувства что и Вы
С какого перепуга Вы решили что Ваша мама должна куда-то ходить и что-то покупать? у нее своя жизнь...
Старый 08-03-2008, 17:22     #72
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от маленькая жаба Посмотреть сообщение
Хоспидя...Вот накинулсь на девушку. Я лично ее понимаю,по человечески обидно,когда мама отказывает помочь. )))
а почему вообше можно на маму расчитывать - она свое отработала - дочку вот вырастила... а доченька хочет что бы мама и дальше ее делами занималась?
Старый 08-03-2008, 17:47     #73
MamaDaria
Старожил

Профиль MamaDaria

MamaDaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
я не понял в чем прпрблема? с чего Вы вщзяли, что кто-то Вам что-то должен? с чего Вы взяли. что кто-то будет испытывать к ВАШЕМУ ребенку те же чувства что и Вы
С какого перепуга Вы решили что Ваша мама должна куда-то ходить и что-то покупать? у нее своя жизнь...
Ой, да много уже на эту тему топиков заводили. Никто никому ничего не должен, но в зависимости от того, кто к кому как относится в трудную минуту, свои и отличаются от чужих. Бывает, что свекровь или мать оказываются совсем чужими, а подруга - родной. А бывает по классике, самые близкие люди - родня, потом приятели и т.д. Нормально ли что мать - чужая? Нет. Должна ли она из-за этого меняться? Тоже нет. Но и о близости и родственности в таких случаях речь уже не идет. Никто не обязан быть нам своим, но и отношение это формирует тоже.
Старый 08-03-2008, 18:53     #74
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaDaria Посмотреть сообщение
Ой, да много уже на эту тему топиков заводили. Никто никому ничего не должен, но в зависимости от того, кто к кому как относится в трудную минуту, свои и отличаются от чужих. Бывает, что свекровь или мать оказываются совсем чужими, а подруга - родной. А бывает по классике, самые близкие люди - родня, потом приятели и т.д. Нормально ли что мать - чужая? Нет. Должна ли она из-за этого меняться? Тоже нет. Но и о близости и родственности в таких случаях речь уже не идет. Никто не обязан быть нам своим, но и отношение это формирует тоже.
Только прежде чем понять, как к тебе относятся в трудную минуту надо понять, что такое трудная минута. Я искрене завидую тому, кто упавшую банку с детским питанием считает трудной минутой в своей жизни. Правда, боюсь, что дожить до старости с этой светлой верой не удасться.
Старый 08-03-2008, 19:22     #75
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Батону ППКС по большому счету .
Автор, стопудова, это у вас гормональное. И не обижайтесь, ничего обидного в этом нет. Это просто такой период, который надо пережить-перетерпеть.
Помницца, у меня тоже до ребенкиного года было: все, кто не умирает от восхищения при виде моей крошечки - враги, черствые и бездушные существа. Што там мама - муж, отказавшийся менять памперс (пришел с работы под полночь, не жрамши-не пимши) - все-о-о-о! он ребенка не любит! ребенок ему ваще не нужен! и я не нужна-никто-меня-не-любиииит!!!

Серьезно, я не прикалываюсь, а так оно и есть. Поверьте мне, через год вы сами будете вспоминать эту ситуацию с улыбкой и мыслью "во блин, как же меня тады переклинило!"... ну, конечно, если сейчас не зациклитесь на этом...
Старый 08-03-2008, 20:07     #76
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Ээээх, как приятно вам будет когда-нибудь узнать, что вашей дочери из-за пустякового непонимания кто-нибудь так-же говорить будет. Искрене вам этого желаю, тк заметила, что на ЛВ вы с наслаждением поливаете помоями родственников в любом топике, который описывает стандартные внутрисемейные проблемы. С употреблением высокопарных слови типа предательство и тому подобных. Думаю, все ваши "добрые" слова в адрес людей, которых вы даже никогда не видели вам вернутся бумерангом.
Да, ответ: "Обойдесся" на "Помоги мне" - это как минимум безразличие и полное наплевательство. У человека просили помощи, а не оценок образа жизни. Он имеет полное право сказать - "пошла вон, не помогу", но все последствия этого действия - на нем.

В данной ситуации бабушка не образ жизни дочери оценила, а сделала все от нее зависящее, чтоб младенец остался голодным. Ее право. Но на младенца ей глубоко наплевать.

Ну а вас я желаю продолжать жить в уверенности, что с вами так обращаться можно. И наслаждаться этим обращением.
Старый 08-03-2008, 20:15     #77
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

А со мной так никто не обращается, потому что я сама в первую очередь так ни с кем не обращаюсь. Вы знаете, что обращаться с людьми надо так, как ты хочешь, чтобы они обращались с тобой. Эту старую мудрость никто не отменял.
Это автор сделал все возможное, чтобы ее дочь осталась голодной, а также и муж автора.
А мама автора вырастила уже 2 дочерей и что-то по словам автора не заметно, чтобы она сильно голодала, так что долг свой она выполнила. И пусть автор доживет хотя бы до ее лет, чтобы иметь право ее критиковать. А мама заслужила право на то, чтобы ее внучку кормили родители данной внучки, раз уж они научились заниматься сексом без презерватива без непосредственного привлечения к этому процессу своих родственников.
Старый 08-03-2008, 20:37     #78
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
А со мной так никто не обращается, потому что я сама в первую очередь так ни с кем не обращаюсь. Вы знаете, что обращаться с людьми надо так, как ты хочешь, чтобы они обращались с тобой. Эту старую мудрость никто не отменял..
Обращаться с людьми надо так, как они того хотят и как того хочешь ты. Если это совпадает - то велкам в долгие отношения. Если нет - то они сами разваляться, с обидами с обеих сторон или с одной.
Цитата:
Это автор сделал все возможное, чтобы ее дочь осталась голодной, а также и муж автора.
А мама автора вырастила уже 2 дочерей и что-то по словам автора не заметно, чтобы она сильно голодала, так что долг свой она выполнила. И пусть автор доживет хотя бы до ее лет, чтобы иметь право ее критиковать. А мама заслужила право на то, чтобы ее внучку кормили родители данной внучки, раз уж они научились заниматься сексом без презерватива без непосредственного привлечения к этому процессу своих родственников.
Автор довела ребенка до температуры 38? Так тогда автора надо родительских прав лишать, а не по магазинам гулять. И делать это срочно, пока ребенок еще жив.
Нет? Не доводила? Тогда ситуация "больной ребенок без еды" является экстренной. И не важно, что случилось с последней банкой - ребенок ее скинул или она из рук автора сама упала.
Я думаю, автор выводы сделал - и теперь питание будет докупать так, чтоб одна банка неоткрытая всегда была в запасе.

Еще раз - бабушка автору и внучке ничего не должна. Но и автор тогда не должен ничего, выходящего за предусмотренные законодательством рамки.

Да, примеряя ситуацию на себя - я б сделала все от меня зависящее, чтоб обойтись без помощи мамы. Но у меня цели другие, и мать - другая.
Старый 08-03-2008, 20:44     #79
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

В ситуации: больной четырехмесячный ребенок колбасится на кухне у единственной банки с питанием и кипятка, а его отец бухает до 2 часов ночи, виновата бабушка??????? По-моему нет. Я уже молчу о том, что ситуация не экстренная, существуют службы доставки продуктов на дом, можно постучаться к соседке, попросить посидеть с ребенком 10 минут, пока добежишь до ближайшего ЗМ (детские магазины и универсамы есть на каждом углу) итп. В конце-концов можно позвонить мужу и велеть ему немедленно ехать домой без разговоров.
Я, когда стану бабушкой, не хотела бы, чтобы дочь отрывала меня от дел в таких ситуациях (потому что, то, что обозначается как поход в магазин, может быть важной встречей, поручением по работе, да чем угодно, автору это не известно). Поэтому сама их не допускаю, а если допускаю, то разруливаю сама.
Старый 08-03-2008, 20:50     #80
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
В ситуации: больной четырехмесячный ребенок колбасится на кухне у единственной банки с питанием и кипятка, а его отец бухает до 2 часов ночи, виновата бабушка??????? По-моему нет. Я уже молчу о том, что ситуация не экстренная, существуют службы доставки продуктов на дом, можно постучаться к соседке, попросить посидеть с ребенком 10 минут, пока добежишь до ближайшего ЗМ (детские магазины и универсамы есть на каждом углу) итп. В конце-концов можно позвонить мужу и велеть ему немедленно ехать домой без разговоров.
Я, когда стану бабушкой, не хотела бы, чтобы дочь отрывала меня от дел в таких ситуациях (потому что, то, что обозначается как поход в магазин, может быть важной встречей, поручением по работе, да чем угодно, автору это не известно). Поэтому сама их не допускаю, а если допускаю, то разруливаю сама.
В этой ситуации нет виноватых. В ней есть ответсвенные. И, разумеетс, это родители и только они.

Но - отказ в помощи это маркер отношения. В конце концов, вон вы сколько вариантов набрасали выходов - что, при разговоре с дочерью вы б сказали только "нет, я занята, разбирайся сама"?
И, будучи бабушкой, вы б позволяли себе хамские комментарии в адрес брачного партнера вашего ребенка и не менее хамские рекомендации по беременности?