Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Лелик19 на сообщение "Бабушка не любит свою внучку!"
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
С какого перепуга Вы решили что Ваша мама должна куда-то ходить и что-то покупать? у нее своя жизнь... |
|
![]() |
ответ для маленькая жаба на сообщение "Хоспидя...Вот накинулсь на девушку. Я..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "я не понял в чем прпрблема? с чего Вы..."
|
Старожил
![]() |
Ой, да много уже на эту тему топиков заводили. Никто никому ничего не должен, но в зависимости от того, кто к кому как относится в трудную минуту, свои и отличаются от чужих. Бывает, что свекровь или мать оказываются совсем чужими, а подруга - родной. А бывает по классике, самые близкие люди - родня, потом приятели и т.д. Нормально ли что мать - чужая? Нет. Должна ли она из-за этого меняться? Тоже нет. Но и о близости и родственности в таких случаях речь уже не идет. Никто не обязан быть нам своим, но и отношение это формирует тоже.
|
![]() |
ответ для MamaDaria на сообщение "Ой, да много уже на эту тему топиков..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "Только прежде чем понять, как к тебе..."
|
Хранитель
![]() |
Батону ППКС по большому счету
![]() Автор, стопудова, это у вас гормональное. И не обижайтесь, ничего обидного в этом нет. Это просто такой период, который надо пережить-перетерпеть. Помницца, у меня тоже до ребенкиного года было: все, кто не умирает от восхищения при виде моей крошечки - враги, черствые и бездушные существа. Што там мама - муж, отказавшийся менять памперс (пришел с работы под полночь, не жрамши-не пимши) - все-о-о-о! он ребенка не любит! ребенок ему ваще не нужен! и я не нужна-никто-меня-не-любиииит!!! ![]() Серьезно, я не прикалываюсь, а так оно и есть. Поверьте мне, через год вы сами будете вспоминать эту ситуацию с улыбкой и мыслью "во блин, как же меня тады переклинило!"... ну, конечно, если сейчас не зациклитесь на этом... ![]() |
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "Ээээх, как приятно вам будет..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
В данной ситуации бабушка не образ жизни дочери оценила, а сделала все от нее зависящее, чтоб младенец остался голодным. Ее право. Но на младенца ей глубоко наплевать. Ну а вас я желаю продолжать жить в уверенности, что с вами так обращаться можно. И наслаждаться этим обращением. |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А со мной так никто не обращается, потому что я сама в первую очередь так ни с кем не обращаюсь. Вы знаете, что обращаться с людьми надо так, как ты хочешь, чтобы они обращались с тобой. Эту старую мудрость никто не отменял.
Это автор сделал все возможное, чтобы ее дочь осталась голодной, а также и муж автора. А мама автора вырастила уже 2 дочерей и что-то по словам автора не заметно, чтобы она сильно голодала, так что долг свой она выполнила. И пусть автор доживет хотя бы до ее лет, чтобы иметь право ее критиковать. А мама заслужила право на то, чтобы ее внучку кормили родители данной внучки, раз уж они научились заниматься сексом без презерватива без непосредственного привлечения к этому процессу своих родственников. |
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "А со мной так никто не обращается,..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Нет? Не доводила? Тогда ситуация "больной ребенок без еды" является экстренной. И не важно, что случилось с последней банкой - ребенок ее скинул или она из рук автора сама упала. Я думаю, автор выводы сделал - и теперь питание будет докупать так, чтоб одна банка неоткрытая всегда была в запасе. Еще раз - бабушка автору и внучке ничего не должна. Но и автор тогда не должен ничего, выходящего за предусмотренные законодательством рамки. Да, примеряя ситуацию на себя - я б сделала все от меня зависящее, чтоб обойтись без помощи мамы. Но у меня цели другие, и мать - другая. |
||
![]() |
|
Хранитель
![]() |
В ситуации: больной четырехмесячный ребенок колбасится на кухне у единственной банки с питанием и кипятка, а его отец бухает до 2 часов ночи, виновата бабушка??????? По-моему нет. Я уже молчу о том, что ситуация не экстренная, существуют службы доставки продуктов на дом, можно постучаться к соседке, попросить посидеть с ребенком 10 минут, пока добежишь до ближайшего ЗМ (детские магазины и универсамы есть на каждом углу) итп. В конце-концов можно позвонить мужу и велеть ему немедленно ехать домой без разговоров.
Я, когда стану бабушкой, не хотела бы, чтобы дочь отрывала меня от дел в таких ситуациях (потому что, то, что обозначается как поход в магазин, может быть важной встречей, поручением по работе, да чем угодно, автору это не известно). Поэтому сама их не допускаю, а если допускаю, то разруливаю сама. |
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "В ситуации: больной четырехмесячный..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но - отказ в помощи это маркер отношения. В конце концов, вон вы сколько вариантов набрасали выходов - что, при разговоре с дочерью вы б сказали только "нет, я занята, разбирайся сама"? И, будучи бабушкой, вы б позволяли себе хамские комментарии в адрес брачного партнера вашего ребенка и не менее хамские рекомендации по беременности? |
|