Еще раз о вопросах восприятия неоднозначного - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2008, 21:36     #71
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Это умственные построения. Во-первых, картин мало, он не завод по производству. Во-вторых, ни фига его картины не популярны. В третьих, крайне редко покупают картины ВООБЩЕ. И никакой рождественской идиллии нет, никаких супруг-детей, это Вы напридумывали.
Покупают такое для коллекции, как вклад капитала, или вешают в свою галерею, или в хранилище.
Что Вы ко мне привязались- то, на эту тему нам с Вами уже не очем говорить, это ж уже давно понятно.
По поводу "не популярен"- яндекс говорит обратное, говорит о том, что художник популярен и картины продаются.
Не буду искать ссылки, не хочу, я про этого художника уже знаю больше, чем про Путина, надоело о нем писать и читать.
По-поводу рожденственской идилии и наличие/отсутствие детей/супругов- да, это мое предположение, но ведь и Вы не знаете ФИО людей, которые покупают эти картины, не знаете их семейное положение, или Вы лично знаете каждого, кто купил его картины, Вы достоверно знаете, куда их повесили? Если Вы не основываетесь на фактах, то это всего лишь Ваши умственные построения.

Поставьте меня в игнор, не отвечайте мне, я уже не хочу спорить об этих картинах.
Старый 07-03-2008, 21:41     #72
Irlipa
Участник

Irlipa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taide Посмотреть сообщение
А это вы видели(смайлик с отвалившейся челюстью)

http://www.gazeta.spb.ru/28816-0/
Расслабились.
Думали, нас только подслушивают.
За нами еще и подсматривают.
Старый 07-03-2008, 21:45     #73
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Ну, допустим, в этой картине нет педофилии, в той, что с красной ленточкой- просто игра, "игрушки" наверно тоже, если поднапрячься можно как- нибудь невинно обьяснить. Но когда они все вместе... я не знаю... И, конечно, художник настолько чист в помыслах, что и не догадывался, что слово "педофилия" прозвучит. Читала его обьяснения, ну и что? Что еще он мог сказать?
Кто-то говорит- картины хорошие, потому что они "цепляют". Ну так материал, тема такая, что цепляет. Листовки, сделанные на ксероксе цепляют не меньше.
Есть некоторые произведения, о которых мне хочется спросить их авторов: "зачем вы это сделали?" (фон Триера бы тоже спросила). Я понимаю, что вопрос глупейший по отношению к произведениям искусства, но ничего не могу с собой поделать. Так вот зачем он это сделал? Приходит на ум три варианта.
Показать свои фантазии (тайную комнату)? ...?!?
Чтоб мы задумались, что насилие (пусть даже педофилию здесь видят только извращенцы, но во всех других смыслах) над детьми это нехорошо? А до этого мы не знали.
Эпатаж? Ну не мог он не понимать, КАК могут быть восприняты его картины.
Склоняюсь к варианту 3. И, считая, что на этой теме спекулировать нельзя... вот просто нельзя и все! могу сказать: "Картины отвратительны и их автор тоже". Фтопку, короче.
----------------
И причем здесь античность? Во-первых, там все оставались живы и здоровы.
Во-вторых, мы-то сейчас живем. А в Спарте еще младенцев бросали со скалы . И что?
Старый 07-03-2008, 21:50     #74
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Что Вы ко мне привязались- то, на эту тему нам с Вами уже не очем говорить, это ж уже давно понятно.
По поводу "не популярен"- яндекс говорит обратное, говорит о том, что художник популярен и картины продаются.
Не буду искать ссылки, не хочу, я про этого художника уже знаю больше, чем про Путина, надоело о нем писать и читать.
По-поводу рожденственской идилии и наличие/отсутствие детей/супругов- да, это мое предположение, но ведь и Вы не знаете ФИО людей, которые покупают эти картины, не знаете их семейное положение, или Вы лично знаете каждого, кто купил его картины, Вы достоверно знаете, куда их повесили? Если Вы не основываетесь на фактах, то это всего лишь Ваши умственные построения.

Поставьте меня в игнор, не отвечайте мне, я уже не хочу спорить об этих картинах.
Придется Вам меня поставить куда-нить, я отвечаю на все, что хочу Патамушта ответ читаете не только Вы.
Про яндекс - не верьте
Я знаю ФИО, да-с. Не каждого, правда. Знаю, куда вешают эти люди всегда.
Если Вам уже все ясно, самое время перестать читать тему, я, например, всегда так поступаю. Мне не все ясно, поэтому и читаю всех, и пишу.
Старый 07-03-2008, 21:54     #75
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Абсолютно с Вами согласна.
Старый 07-03-2008, 21:57     #76
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

А ЗА ЧТО его забанили-то????
Старый 07-03-2008, 22:02     #77
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Есть некоторые произведения, о которых мне хочется спросить их авторов: "зачем вы это сделали?" (фон Триера бы тоже спросила). Я понимаю, что вопрос глупейший по отношению к произведениям искусства, но ничего не могу с собой поделать. Так вот зачем он это сделал?
?
Задаваться вопросом - зачем художник это сделал и что он хотел показать? - это есть вульгарный социологизм (это термин такой, если что). Этот вопрос очень любила власть задавать, чтоб была возможность наказать и наградить.
Вы думаете, что есть ответ, зачем художник пишет натюрморт? И что хотел показать художник Левитан?
Ответы были только у представителей некоторых групп, с ясными задачами и идеологией. Например, у передвижников. Художник пишет, потому что хочет, часто сам не знает, почему именно то или это. Больше никаких причин.
Старый 07-03-2008, 22:02     #78
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение

И причем здесь античность? Во-первых, там все оставались живы и здоровы.
Во-вторых, мы-то сейчас живем. А в Спарте еще младенцев бросали со скалы . И что?
Непонятно...
Где все оставались живы???
Вроде и тогда посредствои искусства отображали жизнь и действительность, и сейчас делают то же самое...
Вероятно, спустя века, эти картины будут таой же античностью...
Старый 07-03-2008, 22:02
ответ для SОЛЯнка на сообщение "А ЗА ЧТО его..."
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ванильная Зима Посмотреть сообщение
А ЗА ЧТО его забанили-то????
Кого?
Старый 07-03-2008, 22:04
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Кого?"
БелаЯНочка