Сказали состричь волосы - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2008, 11:01     #71
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
А вот работники сетевых магазинов и ресторанов быстрого питания - да, совершенно очевидная одноликая масса.
Личность конечно не только в стрижке, но личность эта всегда найдет себе дорогу чем выпендтриться, чтобы быть не как все.
Ого!
Надеюсь, если сюда заглянет кто-то из работников сетевых магазинов... не слишком оскорбится. Если личность - не только в стрижке, что и требуется доказать.
Потом, никто и не говорит об одинаковости. Даже стриженные под один фасон, люди здорово отличаются друг от друга.
Старый 04-03-2008, 11:04     #72
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Рина, мальчики (как и девочки) должны быть разные. И не нужно нам толпу одинаковых мужланов в форме, нужно всех и классических приличных мальчиков, и вихрастых озорников, и патлатых хиппи, и кудрявых мальчико-девочек а-ля-Ленин_в_детстве, и стриженных с петухом на голове панков. Я за БИОРАЗНООБРАЗИЕ
Старый 04-03-2008, 11:07
ответ для КоРоЛеВкА на сообщение "Сказали состричь волосы"
Romanushka
Участник

Romanushka отсутствует

Может эта просьба связано с эпидемией педикулёза в учебных заведениях?
Старый 04-03-2008, 11:09     #74
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Потом, никто и не говорит об одинаковости. Даже стриженные под один фасон, люди здорово отличаются друг от друга.
Индивидуальность, как показывает история, порой ничего не убьет. Ни одинаковые стрижки, ни форма... ни хождение строем... ни порядковый номер на рукаве...
Старый 04-03-2008, 11:12     #75
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Рина, мальчики (как и девочки) должны быть разные. И не нужно нам толпу одинаковых мужланов в форме, нужно всех и классических приличных мальчиков, и вихрастых озорников, и патлатых хиппи, и кудрявых мальчико-девочек а-ля-Ленин_в_детстве, и стриженных с петухом на голове панков. Я за БИОРАЗНООБРАЗИЕ
Я не против красивых мальчишеских стрижек. Но МАЛЬЧИШЕСКИХ. А не а-ля Василиса краса-русая коса. Все-таки у нас в обществе еще, мне кажется, как-то половая принадлежность у мужчин и женщин несколько отличается по внешнему виду. Так зачем начинать эти различия стирать уже в школе?
Старый 04-03-2008, 11:14     #76
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Я не против красивых мальчишеских стрижек. Но МАЛЬЧИШЕСКИХ. А не а-ля Василиса краса-русая коса. Все-таки у нас в обществе еще, мне кажется, как-то половая принадлежность у мужчин и женщин несколько отличается по внешнему виду. Так зачем начинать эти различия стирать уже в школе?
Возможно, ваше мнение нисколько не интересует других родителей - почему вы отказываете им в праве думать иначе?
Половая принадлежность - такая вещь, что не зависит от лишнего сантиметра волос и определяется совсем не ею. Странно, что в вашем возрасте этого можно не знать
В иные времена представление о мальчишеских стрижках было совсем другое. Ничего, различия не стерлись
Старый 04-03-2008, 11:17     #77
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Надеюсь, если сюда заглянет кто-то из работников сетевых магазинов... не слишком оскорбится.
А чего оскорбляться-то им положено быть всем одинаковыми, одинаково одетыми с одинаково убраными волосами, без или почти без макияжа, и одинаково говорить: "Здравствуйте, сдарыня. Чего изволите?" Работа их такая - быть одинаковыми. Это так же как солдаты, они должны все быть одинаковыми и не должны думать вообще, они должны строго выполнять указания все! Если солдат думает - то это уже не солдат. Вдруг он решит, что стрелять в этого противника не стОит? Солдат не должен иметь индивидуальности никакой. Так же и работники крупных компаний - чем они более одинаковые, тем легче ими управлять. Это всем давно известно. И многим это нравится (вон детей в кадетские корпуса с радостью отдают, чтобы их там научили строем ходить и думать по команде). Только вот незадача - есть такие люди (и, шепотом, таких немало), которые почему-то не хотят строем ходить и не хотят, чтобы дети их были безликой массой. Странные правда?
Старый 04-03-2008, 11:18     #78
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

Цитата:
Сообщение от pork Посмотреть сообщение
Влезаю, хотя нам в школу еще рано. Возмущена заявлением завуча, советую родителям обязательно вмешаться. Глупость невероятная. Выше писали что в уставе школы написано про то что мальчикам длинные волосы не носить, как понять где они еще короткие, а где уже длинные? В уставе указана длина в см? Вспоминается сразу детство золотое, серьги снять и никому ни от кого не отличаться, а то "разберем на собрании".
про длину волос: был у Хазанова монолог, про то, как детей собираль везти на прием в НН-ское посольство, и была там замечательная фраза завуча: "Сигаев, челка должна быть в 2 пальца, моих пальца, а не твоего отца!"
Старый 04-03-2008, 11:20
ответ для КоРоЛеВкА на сообщение "Сказали состричь волосы"
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

У нас пока со «стилем» в классе совсем тихо, все «аккуратненькие» и меня это даже радует. Еще успеем. Для меня было неприятным откровением когда сын друзей 11 лет перестал ходить на футбол, потому что после тренировок он «весь красный, потный и прическа просто ужас». Наверное там были другие причины, но чтобы так прикрывать свое «не хочу».

Если так посмотреть, то у нас просто какие-то обезличеные девочки в классе, отличаются только заколками, а так все с косами, хвостиками или каре.
Старый 04-03-2008, 11:21     #80
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Индивидуальность, как показывает история, порой ничего не убьет. Ни одинаковые стрижки, ни форма... ни хождение строем... ни порядковый номер на рукаве...
Вот не надо перегибать, не о том речь