Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ленин☭ на сообщение "Не факт. Может там ценность основная в..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "и забирать ребенка ...ну не может же он..."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
А давайте рассмотрим ситуацию, когда женщина не может рожать больше детей не по прихоти своей или блажи, а объективно - по состоянию здоровья. Чадолюбивый муж ей говорит: ты, дорогая, меня разочаровала, я хотел иметь много детей, а ты не способна, так что развод и ребенка по причине своей чадолюбивости я у тебя отберу. Логично? ![]() |
|
![]() |
ответ для EvaBalu на сообщение "не, тогда не обязательно жену..."
|
вечно живой
![]() |
Не обязательно, да. Но логично этот вопрос начать прорабатывать именно с жены, не так ли? Правда, если не согласна, то заводить "на стороне" разумно, не грузя этим жену.
З.Ы. Только вот это всё очень несимметрично. У женщины так не получится. Но тут уж ничего не попишешь - есть некое фундаментальное отличие, которое никакие либерализм и политкорректность устранить не могут ![]() |
![]() |
ответ для Ленин☭ на сообщение "Не обязательно, да. Но логично этот..."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
Иметь детей от разных женщин сознательно - говорит именно о такой жизненной модели, а вовсе не о модели многодетной семьи, где папа всех детей воспитывает. Многодетная семья и дети от разных женщин - это "две большие разницы". |
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Это, мне кажется, вовсе не..."
|
вечно живой
![]() |
Возможно. И даже логично со всех сторон.
![]() |
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "А давайте рассмотрим ситуацию, когда..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Короче, "когда б мы жили без затей..."(с) |
|
![]() |
ответ для Katochka на сообщение "Внебрачные дети."
|
когнитивный диссонанс
![]() |
А разве в исходном посте сказано, почему жена не хочет иметь больше детей? Может ее нежелание продиктовано вполне весомыми причинами?
Ну например, у нее были тяжелые роды и она просто боится? Тоже ведь вариант. О причинах-то нежелания не упомянуто. |
![]() |
ответ для Katochka на сообщение "Внебрачные дети."
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Для меня этот топик очень сильно перекликается с топом Хотели бы вы иметь много детей?
Я там свою позицию уже излагала, точнее солидаризировалась с теми, для кого первичны отношения с мужем, и семья - это прежде всего муж, а дети рождаются как логичное продолжение и развитие отношений с мужем. Для меня первично хотеть создать семью с совершенно определенным человеком, а не нарожать детей от кого бы то ни было. Я понимаю, что моя позиция не единственно верная, собственно на этом и не наставиваю. Просто говорю о том, что для меня (лично меня) несколько дико выбирать себе супруга по принципу способности к детопроизводству. |
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "А давайте рассмотрим ситуацию, когда..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "А разве в исходном посте сказано,..."
|