Засыпает с соской. Плохо? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 11:55
ответ для Line на сообщение "Засыпает с соской. Плохо?"
Мафнуся
Участник

Профиль Мафнуся

Мафнуся отсутствует

Только после года начинается нормальное молоко??? !!!!А до этого чтоже мы даем??? !!!!
Старый 29-02-2008, 11:58
Georgina
Активный участник

Georgina отсутствует

Кстати, нам педиатр-гомеопат (Колосова, кто знает) радостно сообщила, как это здорово, что деть сосет пустышку и успокаивается ею. Мол, с зубками легче будет и отучать от груди проще. Я очень удивилась! Всегда думала, что если можно обойтись без соски - это лучше...
Старый 29-02-2008, 11:59     #73
Georgina
Активный участник

Georgina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мафнуся Посмотреть сообщение
Только после года начинается нормальное молоко??? !!!!А до этого чтоже мы даем??? !!!!
+100. что за глупости
Старый 29-02-2008, 12:00     #74
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мафнуся Посмотреть сообщение
Я считаю, что следует прислушаться к мнению мам, которые вскормили не одного ребенка. А то, я например, тоже считаю себя героем, что кормлю ребенка грудью уже больше 8 месяцев. Но ведь это не очем не говорит, просто кто-то может кормить, а некоторые женщины вообще не могут кормить своих детей грудью. Но ведь это не значит, что они "плохие" матери. Мне кажется, что слишком большое значение придают соски. А мать, которая дает соску, прямо и не мать, а чуть ли не чудовище... Бред! Ведь, главно любить ребенка, а уж кормишь ты его грудью или нет, даешь соску или нет не так уж и важно. Соска не прервет связь между мамой и ребенком..
Да дело не в героизме, или в чем-то таком. А в том, что ГВ может внепланово закончится ТОЛЬКО благодаря соске. У меня пример подруга - ИВ с 2 мес. В роддоме докармливали смесью на детском отделении, а днем м\с посоветовала соску. Она сама говорит, что дело в соске, тк деть резко перестал на груди висеть - и сразу молоко куда -то делось. Че, говорит, мы ее дали? Кормила бы и кормила.
Другой пример - привожу слинг маме на СВ, ре с соской. Ну я между делом бросаю, что соску надо бы убрать, тк проблемы уже есть. Она говорит ага, попробую, не знала про это (а причин ухода молока-то приводила: и друг-де на машине разбился, и порода немолочная, и кормит раз в 1.5 часа - а все без толку). На СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ приходит ЛС - !!!Убрали соску - кормлю только грудью, молока залейся!!! Откуда оно вдруг взялось? Если 3 недели до этого все было то же самое, кроме соски, и молока было мало? Совпадение?
На мурманском мамском форуме недавно было - мама жалуется на плохую прибавку в 4 мес, ребенок вертится, плохо сосет. А на засыпание? На засыпание сосу. А убрать сосу и укладывать с грудью? Девочки, да я сама понимаю, что дело в сосе, пробовали убрать - орал 1.5 часа, пришлось вернуть. И че я такая дура была, ведь сама приучила с сосой засыпать!
А еще бывает, что мама успокаивает ребенка соской, когда одевает, на прогулке, у доктора, потом и просто, когда только поел и вроде есть не хочет... А потом получается парадоксальная ситуация, когда ребенок успокаивается ТОЛЬКО с соской. Представляете, орет голодный ребенок, а мама должна его сперва успокоить пустышкой, а потом только кормить грудью. Вот я такое лично видела. Жесть? Вот и получается та самая пустышка 24 часа в сутки. А что остается маме делать, если деть орет часами, и ничего кроме пустышки его не устраивает?

Я уже писала, что то, что вы кормите грудью с соской, и ребенок не отказывается от груди и нормально набирает, и вы не вынуждены ее давать 24 часа в сутки - это просто у вас такой ребенок и такая "молочная" конституция. Мне вот еще больше повезло - у ребенка после накупывания был отказ от бутылки. Не от груди, а от бутылки, представляете?
И говорить, что такого не бывает, или бывает крайне редко - то же самое, что утверждать, что в гололед люди не падают, а то что очереди в травмпунктах - это доктора врут, а то что ваш знакомый упал - так это наверно случайное совпадение, совершенно не связанное с гололедом.
Старый 29-02-2008, 12:03     #75
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaSheri Посмотреть сообщение
Кстати, нам педиатр-гомеопат (Колосова, кто знает) радостно сообщила, как это здорово, что деть сосет пустышку и успокаивается ею. Мол, с зубками легче будет и отучать от груди проще. Я очень удивилась! Всегда думала, что если можно обойтись без соски - это лучше...
Главное, чтоб отлучение от груди случилось не само собой месяца эдак в 4..
Старый 29-02-2008, 12:05
Georgina
Активный участник

Georgina отсутствует

Ниче не пойму... отбирать соску что ли, пусть сам засыпает?
Старый 29-02-2008, 12:11     #77
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Да дело не в героизме, или в чем-то таком. А в том, что ГВ может внепланово закончится ТОЛЬКО благодаря соске. У меня пример подруга - ИВ с 2 мес. В роддоме докармливали смесью на детском отделении, а днем м\с посоветовала соску. Она сама говорит, что дело в соске, тк деть резко перестал на груди висеть - и сразу молоко куда -то делось. Че, говорит, мы ее дали? Кормила бы и кормила..
Ага, вот именно из-за соски А может нужно было чаще прикладывать к груди? Правильно, впихнула на 24 часа соску, и получила результат.
Старый 29-02-2008, 12:18     #78
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
может отказаться. а может и нет.. и отчего этот отказ- ни вы, ния знать не можем. можем только предполагать....... еще раз повторю, знаю сотни женщин. кормящих успешщно грудью, у которых и прикорм не помешал и соска была в "рационе".. а всего единицы. которым вроде как соска помешала- а она ли помешала-на самом деле неизвестно! возможно были более глубокие причины, а вот эта новомодная теория о вреде соски помешала докапаться до истины!
+ 1000000000

Цитата:
А еще бывает, что мама успокаивает ребенка соской, когда одевает, на прогулке, у доктора, потом и просто, когда только поел и вроде есть не хочет... А потом получается парадоксальная ситуация, когда ребенок успокаивается ТОЛЬКО с соской. Представляете, орет голодный ребенок, а мама должна его сперва успокоить пустышкой, а потом только кормить грудью. Вот я такое лично видела. Жесть? Вот и получается та самая пустышка 24 часа в сутки. А что остается маме делать, если деть орет часами, и ничего кроме пустышки его не устраивает?.
Голодный ребенок сосет соску, но никак не молоко либо смесь.
Старый 29-02-2008, 12:24
olgir
Активный участник

olgir отсутствует

Я за соску обеими руками
Старый 29-02-2008, 12:27     #80
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
А в том, что ГВ может внепланово закончится ТОЛЬКО благодаря соске. .
есть доказательства отказа именно из-за пустышки? научно обоснованные и поджтвержденные анализами и спецадистами?

Цитата:
Представляете, орет голодный ребенок, а мама должна его сперва успокоить пустышкой, а потом только кормить грудью. Вот я такое лично видела. Жесть? Вот и получается та самая пустышка 24 часа в сутки. А что остается маме делать, если деть орет часами, и ничего кроме пустышки его не устраивает?

Я уже писала, что то, что вы кормите грудью с соской, и ребенок не отказывается от груди и нормально набирает, и вы не вынуждены ее давать 24 часа в сутки - это просто у вас такой ребенок и такая "молочная" конституция. .
Боже.. вам про фому. а вы про Ерему.... вы понимаете. что из-за того, что уперлись в соску часто не могут узреть истинной причины снижения лактации???????или отказа от груди!

глубже надо смотреть. а не отбирать соску или впихивать ее....

а про еду на засыпание........это вообще индивидуально...кто как ест )

Закрыто