Кто недавно делал ремонт в сан.узле? Вопросы. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 03:43     #1
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Здравствуйте! Вот мы решились делать сан.узел. Вызвали мастера, все ок, посчитал итд Теперь вопрос стоит только за покупкой материала, но поскольку бюджет ограничен, то назрел вопрос, не подскажете ли, те кто делал "бюджетный ремонт" недавно сколько Вы потратили на материалы (плитка, подвесные потолки и пр.) без учета сантехники???чтобы хотя бы масштабы "бедствия" смогли оценить. У нас ванная метров 7, примерно, и потолки будут 2.60. Была бы очень благодарна хоть за какие-то цифры, просто чтобы сориентироваться, понятно, что желания и бюджет у всех разный....Заранее спасибо!
Старый 27-02-2008, 14:09     #2
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

ну, в таких делах всё ИМХО, так что от себя могу сказать: мы плиткой делали только ванну, правда убедили меня, что надо делать все стены целиком - мне не нра - каменный мешок получился. к тому же стенки не у ванной обычно заставляются всякими шкафчиками и стиралкой, - так что на этом и сэкономить можно прилично, и эстетика, на мой взгляд, выиграет. А в туалет (если отдельный) - так вообще какие-нить супер моющиеся прикольные обои - самое то, (имхо) - уютнее гораздо! веселее и дешевле! (был топик про обои в санузле).
а вот на чём не надо экономить, так это на самой плитке, ну и ванную если хочется, лучше делать сразу гидромассажную (имхо))).
Старый 28-02-2008, 00:15     #3
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Спасибо) Обои тоже мысль)
Старый 28-02-2008, 00:40     #4
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Потолки делали подвесные, но без светильников. Светильник повесили на стену (4 лампы вдоль всей стены - света хватает). Сами панели пластиковые недорогие, в районе 100 руб за шт (30*3000/2700). Очень бюджетно, по-моему.
Кафель принципиально клали даже там, где его и не видно, потому что иначе лишняя влага впитывается в стены, а там и грибок тут, как тут.
Старый 28-02-2008, 01:45     #5
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Кафель принципиально клали даже там, где его и не видно, потому что иначе лишняя влага впитывается в стены, а там и грибок тут, как тут.
а мне кажется это всё предубеждения и стереотипы. у моих родителей верхняя часть всех стен (выше душа, ессно) в ванной - покрашена спец. краской - и ничего, никакого грибка за 30 лет. да и сейчас я стала подмечать в зарубежных всяких фильмах, что очень часто у них там плитка только в непосредственной зоне риска - а так везде краска или обои.
Старый 28-02-2008, 09:59     #6
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Мы вот почти закончили этот самый бюджетный ремонт. Всё покупали самое дешевое из качественного.

Плитка - 4500 (15 кв. метров, Керама марацци)
Всякие клеи для плитки, затирки, пластификатор и прочее - 3000
Потолок - 1000 (сайдинг полосками и уголки)
Сместитель, душ - 1500
Всякая сантехническая мелочь типа труб, тройников, обвязки - 2000
Электрика - 500 руб
Шкафчик - 2000
Зеркало на стенку - 500 руб
Бензин ездить всё это покупать, рублей 600 ушло.

Это ориентировочно, чеки все сохранила, всё записала, но точно пока не подсчитывала. Мы еще не купили ванну и с полом что делать, непонятно. Ванны чугунные стоят от 6000, приличные около 10000. Акриловые ванны очень по-разному, нормальные 20 тысяч.

Смесители хорошие от 3000, но у меня не было столько. Плитка нормальная и шахтинская, она 270-280 руб за кв. метр. Унитазы от 2000, нормальные такие за 6-8 уже можно купить.

По работам не могу подсказать, мой муж всё сам делал.
Старый 28-02-2008, 10:03     #7
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Да, по поводу краски и плитки.

Мы сделали плиткой всё , до потолка, потому что под краску тоже надо стенку готовить ого-го как, чтоб красиво выглядела, плюс сама краска... хорошая краска нехило стоит. Подсчитали, получилось нам плитка даже дешевле. Но если платить за кладку сколько там, от 500 руб метр, то может, и правда, краска дешевле.

И к тому же, когда плитка до потолка, это гораздо лучше выглядит, на мой вкус.

Но если бы ванная была огромная, тогда, наверное, всё в плитку заделывать не стоит. У нас маленькая, обычная.
Старый 28-02-2008, 10:16     #8
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

У нас ремонту в ванной 14 лет, кафель не доходит до потолка где-то 20ссм, оставшаяся стена покрашена водоэмульсионкой, как и потолок. Ни разу не видела там плесени.
Старый 28-02-2008, 15:24     #9
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
У нас ремонту в ванной 14 лет, кафель не доходит до потолка где-то 20ссм, оставшаяся стена покрашена водоэмульсионкой, как и потолок. Ни разу не видела там плесени.

Вам повезло. У нас до ремонта была плесень, так что я, возможно, просто перестраховывалась. Да и ванная у нас маленькая, так что выложить всю ее кафелем было не очень затратно. А кафель под сатин - совсем каменным мешком не выглядит.

Хочу еще на одну вещь обратить внимание. Под ванной пол лучше сделать с небольшим наклоном от стены. Мы так не сделали, о чем сейчас очень жалеем.
Старый 28-02-2008, 22:09     #10
borlar
Banned

borlar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Хочу еще на одну вещь обратить внимание. Под ванной пол лучше сделать с небольшим наклоном от стены. Мы так не сделали, о чем сейчас очень жалеем.
Поясните, пожалуйста. Нам тоже ремонт сейчас предстоит...
От какой стены и в какую сторону наклон? И, главное, с какой целью?
Почему жалеете, что не сделали?