| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение "Да, завтра посмотрю, инструкция в..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение "ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!!! Recaro Monza vs..."
|
|
Элита
|
Ремень проходит через них, через скобы и пристегивается через ребенка. Натяг регулируется так же как у взрослых или при установке автокресла 9-18 - убирается слабина. При резком торможении или при ударе взад сначала ремень вытравливается, потом стопорится. Движение ребенка останавливается ремнем, а кресло цепляется за ремень скобами образно говоря.
|
|
|
ответ для Марьяна на сообщение "Ремень проходит через них, через скобы..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Надо смотреть в реальности, иначе мой мозг отказывается понимать как при вашем описании в последнем движении кресло удерживается ремнем за скобы, притом, что оно как вы пишите не крепится к этим скобам ![]() |
|
|
|
ответ для Марьяна на сообщение "Ремень проходит через них, через скобы..."
|
|
.
|
После срабатывания преднатяжителей ремней, или как там они называются, ремень перестанет давать слабину и застопорится. В этот момент ребенок и кресло тормозятся. Но! При том виде закрепления, как приведено на картинке, кресло не висит на ребенке - ремень проходит в проушины на кресле, за счет этого как кресло остановится за счет натяжения ремней.
Ремень проходит через них, через скобы и пристегивается через ребенка. Натяг регулируется так же как у взрослых или при установке автокресла 9-18 - убирается слабина. При резком торможении или при ударе взад сначала ремень вытравливается, потом стопорится. Движение ребенка останавливается ремнем, а кресло цепляется за ремень скобами образно говоря. Вот спасибо автору этих постов, именно это сегодня и произошло при моей попытки протестировать Ромер. В кратце: разогнались до 80км. (там где не было машин ) резко тормознули (конечно же это не сравнить если бы был удар от столкновения...ТТТ)Я заранее обернулась и смотрела на ребенка в кресле (ПРОСЬБА НЕ КИДАТЬ В МЕНЯ ТАПКАМИ ЗА ТАКОЙ КРАШ-ТЕСТ ) произошло следующие: как и описывает выше автор постов ремни сначала отпустили кресло и оно и ребенок наклонились вперед под углом, потом см. примерно через 10 кресло застопорилось а ребенок еще немного клонился вперед корпусом с наклоном головы к груди, т.е. я увидела ее макушку....при этом ее попа оставалась на кресле потом также плавно она вернулась в кресло. Скажу сразу, что ее движение по инерции было не резким, т.е. ее это не побеспокоило, она даже не испугалась. НО если бы я сидела откинувшись в полулежа в своем кресле, то головой бы доча вписалась бы в мое кресло. НО опять же, если бы она не пошла по инерции телом вперед, а сразу же была прижата ремнями то голова ее бы все равно резко наклонилось, что могло быть травматично Вообщем всю дорогу до магазина мы с мужем обсуждали что более возможно травматично для ребенка и завтра (т.к. уже уснул) он напишет что поэтому поводу думает .. он по образованию травматолог |
|
|
ответ для НЕтранжира на сообщение "После срабатывания преднатяжителей..."
|
|
Элита
|
Да не за что!
Именно по этой причине, чтобы ребенок не вписался в переднее сиденье, я отодвигаю пассажирское сиденье на сколько возможно, в пределах разумного, за которым стоит автокресло с ребенком. Правда сын у меня маленький еще, мы группу до 18 осваиваем пока и я больше за ножки боюсь, поскольку они выдвинуты вперед как бы получаются. И мнение травматолога по поводу воздействия на шею при рывке очень интересно услышать |
|
|
ответ для Марьяна на сообщение "Да не за что!
Именно по этой причине,..."
|
|
Элита
|
Девочки, пожалуйста, подскажите где в Питере можно купить Romer KIDFIX?
|
|
|
ответ для sagenka на сообщение "Девочки, пожалуйста, подскажите где в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|