ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!!! Recaro Monza vs Romer KIDFIX??? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 21:56     #1
alisis
Элита

alisis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
Да, завтра посмотрю, инструкция в машине...
ОФф:
Эх..не сбылась моя мечта по Ауту...взял мне муж все таки Витару)))
Старый 27-02-2008, 22:17     #2
Марьяна
Элита

Марьяна отсутствует

Ремень проходит через них, через скобы и пристегивается через ребенка. Натяг регулируется так же как у взрослых или при установке автокресла 9-18 - убирается слабина. При резком торможении или при ударе взад сначала ремень вытравливается, потом стопорится. Движение ребенка останавливается ремнем, а кресло цепляется за ремень скобами образно говоря.
Старый 27-02-2008, 22:37     #3
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
Ремень проходит через них, через скобы и пристегивается через ребенка. Натяг регулируется так же как у взрослых или при установке автокресла 9-18 - убирается слабина. При резком торможении или при ударе взад сначала ремень вытравливается, потом стопорится. Движение ребенка останавливается ремнем, а кресло цепляется за ремень скобами образно говоря.
вот мне это последнее действие и не понятно
Надо смотреть в реальности, иначе мой мозг отказывается понимать как при вашем описании в последнем движении кресло удерживается ремнем за скобы, притом, что оно как вы пишите не крепится к этим скобам
Старый 28-02-2008, 00:45     #4
НЕтранжира
.

Профиль НЕтранжира

НЕтранжира отсутствует

После срабатывания преднатяжителей ремней, или как там они называются, ремень перестанет давать слабину и застопорится. В этот момент ребенок и кресло тормозятся. Но! При том виде закрепления, как приведено на картинке, кресло не висит на ребенке - ремень проходит в проушины на кресле, за счет этого как кресло остановится за счет натяжения ремней.

Вот спасибо автору этих постов, именно это сегодня и произошло при моей попытки протестировать Ромер.
В кратце: разогнались до 80км. (там где не было машин) резко тормознули (конечно же это не сравнить если бы был удар от столкновения...ТТТ)

Я заранее обернулась и смотрела на ребенка в кресле (ПРОСЬБА НЕ КИДАТЬ В МЕНЯ ТАПКАМИ ЗА ТАКОЙ КРАШ-ТЕСТ) произошло следующие:
как и описывает выше автор постов ремни сначала отпустили кресло и оно и ребенок наклонились вперед под углом, потом см. примерно через 10 кресло застопорилось а ребенок еще немного клонился вперед корпусом с наклоном головы к груди, т.е. я увидела ее макушку....при этом ее попа оставалась на кресле
потом также плавно она вернулась в кресло. Скажу сразу, что ее движение по инерции было не резким, т.е. ее это не побеспокоило, она даже не испугалась.
НО если бы я сидела откинувшись в полулежа в своем кресле, то головой бы доча вписалась бы в мое кресло. НО опять же, если бы она не пошла по инерции телом вперед, а сразу же была прижата ремнями то голова ее бы все равно резко наклонилось, что могло быть травматично

Вообщем всю дорогу до магазина мы с мужем обсуждали что более возможно травматично для ребенка и завтра (т.к. уже уснул) он напишет что поэтому поводу думает .. он по образованию травматолог
Старый 28-02-2008, 00:54     #5
Марьяна
Элита

Марьяна отсутствует

Да не за что!

Именно по этой причине, чтобы ребенок не вписался в переднее сиденье, я отодвигаю пассажирское сиденье на сколько возможно, в пределах разумного, за которым стоит автокресло с ребенком. Правда сын у меня маленький еще, мы группу до 18 осваиваем пока и я больше за ножки боюсь, поскольку они выдвинуты вперед как бы получаются.
И мнение травматолога по поводу воздействия на шею при рывке очень интересно услышать
Старый 03-03-2008, 01:38     #6
sagenka
Элита

sagenka отсутствует

Девочки, пожалуйста, подскажите где в Питере можно купить Romer KIDFIX?
Старый 03-03-2008, 02:08     #7
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Цитата:
Практически в любом крупном магазине дет.товаров (надо обзванивать), еще можно узнать в Центре продаже детских колясок, топик здесь наверху прикреплен
Старый 03-03-2008, 10:16     #8
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Цитата:
Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
Мы купили в центре продаж детских колясок на седова
В разделе Тратим деньги, наверху прикреплен их топик.
Старый 28-02-2008, 01:10     #9
Прокофий Людмиловна
Наш человек

ни фига себе, Руслана, ну Вы молодцы Ждем мнение мужа!!
Старый 28-02-2008, 01:13     #10
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Цитата:
НО опять же, если бы она не пошла по инерции телом вперед, а сразу же была прижата ремнями то голова ее бы все равно резко наклонилось, что могло быть травматично
вот меня это более всего смущает при жесткой фиксации кресла (он же изофикс)