И снова про свекровь... - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2008, 19:57     #1
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рая Посмотреть сообщение
из последнего , сегодня попросила у свекрови разрешения прописать ребенка в квартире кот. мы живем, живем мы в квартире кот. она нам подарила, вернее сыну, она оформлена на нее, муж и я прописаны, ребенку год. прописать отказалась, так как она платит квартплату за нас, а если ребенка прописать платить надо будет на 180 руб. больше.а прописать маленького я хочу чтоб детские наконец оформить.

квартплату платить самим мы не раз предлагали ,это около 1000 руб. в месяц для нас не так много.сегодня опять предложила платить не хочет.и еще ключи тоже у нее есть. как говорит на всякий случай если потеряете то придете ко мне и возьмете . вот такая канитель. мне интересно просто это нормально?
А нам тоже вот квартиру родители мужа оставили, но в ней прописаны свекровь и мой муж. Я прописана у своих родителей. Мы все коммунальные счета оплачиваем сами. Но при каждом удобном случае мне тыкают в лицо, что это НЕ моя квартира. Скажите, зачем тогда сначала говорить - живите, а потом, чуть что тыкать? Я и так знаю, что не моя, и не претендую, неприятен сам факт. Это всё равно, что сделать подарок, а потом нервничать по этому поводу и искать предлоги, чтобы забрать назад. Вроде - пользуйтесь, а вроде НЕ ваше. Вот собираюсь поднять вопрос о прописке ребенка. Даже ругаться не буду, если будет такая ситуация, как у автора. Просто интересно, ЧТО скажет на это МОЯ свекровь... И главное, что мои родители, что родители мужа - АБСОЛЮТНО одинаковое отношение имеют к нашему ребенку. НО. Мои родители сами предлагают прописку внучке, а его молчат. А потом, скорее всего и вовсе откажут.
Старый 23-02-2008, 20:23     #2
Рая
Участник

Профиль Рая

Рая отсутствует

вот и мы живем так, чуть что ты не благодарная. представляю, через что пришлось пройти моему мужу когда меня прописывали.
Старый 24-02-2008, 00:07     #3
Будулашка
Элита

Будулашка отсутствует

Цитата:
из последнего , сегодня попросила у свекрови разрешения прописать ребенка в квартире кот. мы живем, живем мы в квартире кот. она нам подарила, вернее сыну, она оформлена на нее, муж и я прописаны, ребенку год. прописать отказалась, так как она платит квартплату за нас, а если ребенка прописать платить надо будет на 180 руб. больше.а прописать маленького я хочу чтоб детские наконец оформить.

квартплату платить самим мы не раз предлагали ,это около 1000 руб. в месяц для нас не так много.сегодня опять предложила платить не хочет.и еще ключи тоже у нее есть. как говорит на всякий случай если потеряете то придете ко мне и возьмете . вот такая канитель. мне интересно просто это нормально?
Все детские пособия можно оформить по временной регистрации.Думаю на это ваш свекровь согласиться, а ключи от нашей квартиры есть у наших родителей,как впрочем, и у нас от их квартир.
Старый 23-02-2008, 19:17
ответ для Verun на сообщение "И снова про свекровь..."
belila
Мега-элита

Профиль belila

belila отсутствует

Рая
Так а я не поняла, почему Вы за квартиру не платите?
Старый 23-02-2008, 20:12     #5
Рая
Участник

Профиль Рая

Рая отсутствует

свекровь не хочет ни в какую, говорит что нам трудно будет. но нам трудно не будет, сенгодня опять трижды я этот вопрос поднимала делает вид что не слышит.
Старый 23-02-2008, 21:22     #6
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
свекровь не хочет ни в какую, говорит что нам трудно будет. но нам трудно не будет, сенгодня опять трижды я этот вопрос поднимала делает вид что не слышит.
Кажется, ей так удобно... чтобы иметь какую бы то ни было власть над вами
Старый 23-02-2008, 21:14
belila
Мега-элита

Профиль belila

belila отсутствует

Рая
Мне кажется, что надо просто настоять на своем и всё...я честно говоря не очень это понимаю...
Старый 24-02-2008, 01:41
Зайка-киса
Активный участник

Зайка-киса отсутствует

Девочки!Ну я еще как-то могу понять страх свекрови по поводу прописки ребенка или невестки,но как объяснить,когда муж со своей мамой 2г назад приватизировали свою квартиру и она там себя (ну незнаю как эт называется)ответственной и главной прописала,а когда я ее спросила почему не сына?она ответила:а вдруг он меня выставит за дверь!Я до сих пор в шоке,даж не нашла что ей ответить...Естественно мужу ничего не сказала...хоть он долго по этому поводу возмущался...
Старый 24-02-2008, 10:02
pоison
с Луны

pоison отсутствует

ооо, квартирный вопрос)))) у меня свекровь , не говоря сыну(моему мужу). пока он слыжил на ДВ, прописала его обратно к себе, чтобы свекр имел право на лишние метры(квартира служебная-ждут очередь на новую)... муж даже не знал....
потом когда муж женился на мне, перевелся в Москву, решил рапорт написать-мол квартиру дайте- а ему- а ты прописан у родителей-ты обеспечен жилплощадью))))))))) все....

и что получилось? родители мужа не мычат-не телятся-не получаютсебе квартиру,т.к. их вроде и эта служебная вполне устраивает.. и сына лишили возможности получить квартиру в Москве))))

тут мысказали, что муж выпишется-пропишется ко мне... так такой ор подняли- а как же мы. о нас подумайте!

а что самое смешное. когда муж спросил- а вы будете как получать- себе двушку и мне однушку? мать ответила- НЕТ- я хочу трехкомнатную!!!!!!! у тебя же у жены есть квартира........

вот такие вот дела)))она хочет трешку и все тут...

мне в принципе пофигу- у меня трешка, но обычно же люди стараются сделать так. чтобы детям тоже что-то перепало- а тут-...и вопрос- зачем им двоим трешка?? ведь у них еще один сын есть- без перспектив на квартиру-только, если женится как мой- на жене с квартирой....
Старый 24-02-2008, 12:04     #10
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
но обычно же люди стараются сделать так. чтобы детям тоже что-то перепало....
Вот и я о том...

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
тогда почему свекровь- монстр, а собственная мама с тем же подходом - цаца?
А кто ж говорит, что цаца?? Например, моя мама имеет совершенно другой подход. Как я уже писала - всё для нас - для меня, мужа и нашего будущего ребенка. А свекровь, к примеру, каждый раз трясется по мелочам. Хотя моя мама тоже по-большому счету ничего нам не должна. Было бы у неё такое же отношение, то же бы не считала её правой.
Черт с ним, с отношением невестка-свекровь... детей жалко, к которым такое отношение.