КАРАУЛ!!! МОЛОКО ПРОПАЛО!!! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2008, 21:39     #1
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
А че каждый день не сцеживать? Да по нескольку раз?
+1.. хоть каплю но каждый день.....
Старый 23-02-2008, 21:46     #2
Yanchik24
Участник

Yanchik24 отсутствует

Мамочки, подскажите, когда там кризы в кормлении? Молоко уходит буквально на глазах, а ребенок смесь не берет никакую...
Старый 23-02-2008, 21:48     #3
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yanchik24 Посмотреть сообщение
Мамочки, подскажите, когда там кризы в кормлении? Молоко уходит буквально на глазах, а ребенок смесь не берет никакую...
ложитесь в кроватку и малыша к груди- пусть повсит на груди какое-то время.. сами прямо в это время пейте горячее.. ешьте мясо...(пусть муж вам подносит все).. пока одну грудь сосет-на вторую тепленькое полотенце прикладывайте.. и так по очереди...держитесь!

а какую смесь вы пытались дать?
Старый 23-02-2008, 22:44     #4
Yanchik24
Участник

Yanchik24 отсутствует

Дело ещё в том, что кормлю сцеженным молоком. От груди малышка отказалась, вернуть, конечно, пытаюсь, но пока, увы, безуспешно. (Нам 2 мес. и нед.) Как-то не заладилось у меня с кормлением....По разным причинам.
А смеси пробовали Энфамил, Нутрилон, Семпер. Теперь вот Нан посоветовали. Кричит голодная, а смесь разведу - помнёт-помнёт и всё. Смотрю -10 г выпила. А если вдруг больше - вообще вырывает. А молоко моё - сколько угодно. Аж переедаем (врач сказал). Немножко срыгнёт и всё.
Да ещё и аллергия началась - все щечки обсыпало и промежность.
Старый 23-02-2008, 22:50     #5
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Дело ещё в том, что кормлю сцеженным молоком. От груди малышка отказалась, вернуть, конечно, пытаюсь, но пока, увы, безуспешно. (Нам 2 мес. и нед.) Как-то не заладилось у меня с кормлением....По разным причинам.
А смеси пробовали Энфамил, Нутрилон, Семпер. Теперь вот Нан посоветовали. Кричит голодная, а смесь разведу - помнёт-помнёт и всё. Смотрю -10 г выпила. А если вдруг больше - вообще вырывает. А молоко моё - сколько угодно. Аж переедаем (врач сказал). Немножко срыгнёт и всё.
значит цедитесь .... ну что ж поделать....а что вы едите?

кризис- вам еще надо бы морально отключиться от проблемы.... расслабиться...(насколько это возможно).. включите приятный фильм... примите душ. пусть муж вас подменит с малшом...
Старый 24-02-2008, 00:16     #6
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Ребенка можно вернуть к груди, пока он еще у вас маленький. Это будет самое лучшее решение.
Старый 26-02-2008, 21:58     #7
Yanchik24
Участник

Yanchik24 отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Ребенка можно вернуть к груди, пока он еще у вас маленький. Это будет самое лучшее решение.
Stasia, подскажите, пожалуйста, а сколько у меня ещё времени, в смысле до какого примерно возраста ребёнка реально вернуть к груди? (Нам 2 мес и нед.) Очень хочу кормить грудью подольше ...Я пытаюсь постоянно, но пока не очень успешно...
От пустышки вроде отошли (спасибо "доброму" доктору за неё ), а вот с бутылочкой как быть пока не знаю... Отлучаться придется из дома ненадолго, ребёнок на мужа.
Чем лучше заменить бутылку?
С молоком вроде получше, но почему-то всё время большая разница в количестве молока.

Спасибо большое за ответы и поддержку всем мамочкам!
Старый 27-02-2008, 00:05     #8
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Stasia, подскажите, пожалуйста, а сколько у меня ещё времени, в смысле до какого примерно возраста ребёнка реально вернуть к груди? (Нам 2 мес и нед.) Очень хочу кормить грудью подольше ...Я пытаюсь постоянно, но пока не очень успешно...
От пустышки вроде отошли (спасибо "доброму" доктору за неё ), а вот с бутылочкой как быть пока не знаю... Отлучаться придется из дома ненадолго, ребёнок на мужа.
С молоком вроде получше, но почему-то всё время большая разница в количестве молока.

Чем младше ребенок, тем проще его вернуть к груди, чем меньше времени прошло с момента отказа - тем меньше времени потребуется на его преодоление. После 9 мес ребенка вернуть к груди ОЧЕНЬ сложно, но даже и тогда возможно. Вот, прочитайте личный опыт одной мамы по позднему возвращению к груди: http://papamamiya.narod.ru/mlech.html
То что вы отошли от соски - это очень хорошо. Как сейчас ведет себя ребенок? Он сосет грудь, хотя бы вместо соски?
Если вы ненадолго будете отлучаться, возможно, и докорм вам не понадобится. А на сколько времени вы собираетесь отлучаться и как часто?
Докармливать можно с пипетки (заливать молоко за щечку), со шприца без иглы (заливать молоко за щечку), с ложки, можно поить из маленькой рюмочки. Можно докармливать ребенка, используя пальцевое кормление http://users.iptelecom.net.ua/~vylka...erfeeding.html - дать ребенку сосать палец, когда ребенок начнет сосать, вставить в уголок рта шприц без иглы с докормом и потихоньку вливать. Можно использовать специальную мягкую ложечку-поильник Медела http://allmarkets.ru/medela/medela17.htm. Она позволяет накормить ребенка, но при этом сосательный рефлекс не удовлетворяется.
Старый 02-03-2008, 00:58     #9
Yanchik24
Участник

Yanchik24 отсутствует

Цитата:

Stasia, спасибо большое за ссылки.
Ребёнок стал сосать грудь, пару дней назад просто как пустышку, а вчера и сегодня уже прилив насасывала себе, а потом засыпала, правда ненадолго, но уже кое-что. Кажется получается , хотя бутылочка пока иногда случается... Но пытается захватить её как грудь!
Смущают две вещи:
1. Сосет грудь только в одной позе - когда я над ней - как бы нависаю ( поза, сорри, по-собачьи, муж смеется) или лежу, но приподнявшись на локте, затекает всё - жуть!
Это я такая дурная? Хотя и этому радуюсь, т.к. кормить грудью было буквально мечтой (с первым не удалось и я ещё тогда очень тяжело перенесла отказ)... Есть идеи?
2.У нас всё время зеленоватый, жидкий и очень пенистый стул. Ребёнок мучается. 4 марта идём к гастроэнтерологу. Если это от переднего молока, то как быть? Сцеживать его и выливать вон?
Отлучаться собираюсь часов на 5-6 раза 2 в неделю. Очень боюсь опять всё испортить, но надо добить вышку...
Старый 02-03-2008, 01:16
ответ для Yanchik24 на сообщение "Stasia, спасибо большое за..."
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Stasia, спасибо большое за ссылки.
Ребёнок стал сосать грудь, пару дней назад просто как пустышку, а вчера и сегодня уже прилив насасывала себе, а потом засыпала, правда ненадолго, но уже кое-что. Кажется получается , хотя бутылочка пока иногда случается... Но пытается захватить её как грудь!
Дело не только в захвате - бутылочку еще и сосать надо иначе, чем грудь: при сосании груди язык ребенка производит волнообразные сдаивающие движения - молоко поступает за счет этого, при сосании бутылки язык не работает, молоко поступает за счет всасывания воздуха. При сосании груди щечки ребенка должны быть выпуклы, если вогнуты - он сосет не правильно.

Цитата:
Смущают две вещи:
1. Сосет грудь только в одной позе - когда я над ней - как бы нависаю ( поза, сорри, по-собачьи, муж смеется) или лежу, но приподнявшись на локте, затекает всё - жуть!
Это я такая дурная? Хотя и этому радуюсь, т.к. кормить грудью было буквально мечтой (с первым не удалось и я ещё тогда очень тяжело перенесла отказ)... Есть идеи?
Ну, обычная ситуация при отказе. Если не убрать бутылочку - ребенок может отказаться есть и в этой позе. А что делать.. кормите так, пока ситуация не стабилизируется, придется потерпеть. На сон можно укачивать и подсовывать грудь в стандартных позах. Т.е. укачать, как начнет засыпать - подсунуть грудь, если раскричится - опять без груди укачать, подсунуть грудь.
Можно еще другие позы попробовать - из-под руки, например. http://www.breastfeeding.org.ua/how/position.html

Цитата:
2.У нас всё время зеленоватый, жидкий и очень пенистый стул. Ребёнок мучается. 4 марта идём к гастроэнтерологу. Если это от переднего молока, то как быть? Сцеживать его и выливать вон?
Отлучаться собираюсь часов на 5-6 раза 2 в неделю. Очень боюсь опять всё испортить, но надо добить вышку...
Если в ваше отсутствие не будут кормить из бутылки, то проблем не будет. Или они будут минимальны.
По поводу стула - зеленый стул может быть из-за смеси. Например, из-за Нутрилона Комфорт такое часто бывает.
Насчет переднего молока - если проблема действительно в этом, то надо просто лучше организовать ГВ. Как часто меняете грудь?