| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Нужна ли возможность оформления детских пособий через Интернет? | |||
| Да, это удобно и быстро |
|
1069 | 95,70% |
| Нет, всё и так хорошо |
|
48 | 4,30% |
| Проголосовавших: 1117. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ланушка на сообщение "Нужна ли возможность оформления детских..."
|
|
Небожитель
|
Ланушка, вы хотите сказать, что в собесе есть база, к которой можно подключиться извне и получить нужную информацию? Что этот канал надежный и защищенный?
Понятно, что можно всем выдать уникальные картосчитыватели с соответствующими картами, что по ним можно будет заходить по защищенному каналу и т.д. и т.п. Но 1) Что бы заказать эти карты и картосчитыватели ВСЕ РАВНО НУЖНО придти лично и принести удостоверени личности. 2) Потом еще раз придти, что бы их получить. 3) Потом зайти на сайт, зарегистрироваться там, обратиться за пособием. 3а) Человек по уникальному номеру с карты определяется и затем пробивается по всем базам (собес, налоговая, жилконтора и т.п.) 3б) Вопрос на засыпку - ВСЕ ЛИ ЭТИ КОНТОРЫ ГОТОВЫ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ЭТИ ДАННЫЕ??? Особенно собесы и жилконторы? 3в) Другой вопрос на засыпку, что будет, если, например, в жилконторе накроется сервер? 3г) СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ - Все сделать и постоянно поддерживать в работоспособном состоянии??? И самое главное, НАФИГА? |
|
|
|
|
Старожил
|
я "за" всеми руками-ногами, все необходимые документы можно отправить так же по интернету, сделав сканы.
|
|
|
ответ для Normal's overrated на сообщение "я "за" всеми руками-ногами, все..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Я идейно ЗА!
Но есть пара "но": 1) нашему социальному обеспечению до компьтеризации, как в 19 веке до космоса (особенно в жилконторах с их интеллектуальным персоналом); 2)так ли надо доблестным работником жилконтор, паспортных столов, собесов и пр. вредных контор терять дополнительный приработок от не желающих стоять в очередях - они же повесятся, если никто не будет толпится у них в коридорах)))... |
|
|
|
|
Элита
|
против
потому что деньги не туда пойдут.. ну будет "своя" фирмочка.. лучше время приема в собесе увеличить, чтобы не было такого большого кол-ва народу. другие пути нужно искать ЗЫ хы, представляю, в собесе все на компах и в инете))) |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я, конечно, за. Но в нашем государстве так любят всякие бумажки, бумажечки и бумажульки дополнительно собирать с подписями и печатями, что я себе с трудом представляю, как все это будет выглядеть. Скорее всего, как всегда, через одно место......
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я проголосовала - за: через интернет гораздо удобнее, особенно, из-за того , что оформлят док-ты нужно, когда ребенок совсем маленький, и надо либо кого-то подряжать сидеть с ним, либо в собес его тащить с собой. Видела я свосем крошек, которые с мамами в очереди тусовались (кто в кенгах , тко в люльках от коляски). Не дело это...
Инет - рулит ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Просто мысль.
Справка о доходах предоставляется ведь не на бланке с защитой от подделки. Почему собес в таком случае не устроит скан? Зачем требовать "оригинал" бумаги, которую любой может на компе нарисовать в любых количествах? В конце концов, можно попросить эту бумажку еще и принести в день получения карты, чтобы убедиться, что печать действительно настоящая. Отказать-то можно всегда в пособии, и даже в последний момент. А вот данные из бумаги можно и нужно проверять. Но их как сейчас выборочно проверяют, так потом так же выборочно проверять будут, ИМХО. Ну, это если до такого дойдет. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я - за. У меня была нога сломана до и после родов - я не передвигалась, лежала дома. Денег лишних не было ни на что - и так муж уволилсся, чтоб за маленьким смотреть. А во всех инстанциях требовали, чтоб я либо приносила документы сама, либо оформляла доверенность (платно). Все данные (регистрация, номера паспортов-страховых) и так есть в базе данных различных ведомств ( раз уж они позволяют ими торговать всяким товарисчам в метро) - так пусть объединятчся и хоть раз что-то сделают удобно для граждан. Кроме того, даже если не исключительные обстоятельства, в первый месяц рождения ребенка, мне кажется, бегать очереди выстаивать - не фонтан, какое удовольствие.
А еще у меня есть рационализаторское предложение получше - попросить собирать справки еще до рождения и оформлять карты в самом роддоме (зарегистрировать же там можно?). Чтоб ты вышел и уже никуда больше ходить не надо было. |
|
|
ответ для Badger на сообщение "Я - за. У меня была нога сломана до и..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
и в собесе требуют св-во о рождении |
|