Любителям китайской еды - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2008, 13:39     #71
-о(а
Наш человек

-о(а отсутствует

по телику передача про кофе была, там рассказали, что самый дорогой кофе, который очень уважают кофеманы берется вот откуда: зёрна кофе созревают, их съедают непомнюкакие животные, потом ессно выкакивают, потом кто-то это собирает и продает......и пьёт с наслаждением
Старый 10-02-2008, 14:32     #72
Тетя Катя
Старожил

Тетя Катя отсутствует

Фу, мне стало плохо...
Старый 10-02-2008, 15:20     #73
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от -о(а Посмотреть сообщение
по телику передача про кофе была, там рассказали, что самый дорогой кофе, который очень уважают кофеманы берется вот откуда: зёрна кофе созревают, их съедают непомнюкакие животные, потом ессно выкакивают, потом кто-то это собирает и продает......и пьёт с наслаждением
Я даже видела это кофе в меня московских ресторанов. Сьедает зерна такой небольшой зверь на енота и лемура похож с огромными глазами.
Старый 10-02-2008, 15:44     #74
-о(а
Наш человек

-о(а отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чучундровна Посмотреть сообщение
Я даже видела это кофе в меня московских ресторанов. Сьедает зерна такой небольшой зверь на енота и лемура похож с огромными глазами.
думаю, что если б где сказали, что коровьи лепешки - это деликатес и стали б продавать их по "деликатесной" цене, нашлось бы много ценителей
Старый 10-02-2008, 15:58     #75
Альфа Тельца
Элита

Альфа Тельца отсутствует

Цитата:
Сьедает зерна такой небольшой зверь на енота и лемура похож с огромными глазами.
Зачем же он, бедненький, их ест, если переварить не может? Злые людишки, наверно, ничего ему больше кушать не дают . Не удивительно, что у него такие большие , печальные глазки . . .
Старый 10-02-2008, 16:14     #76
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Любители кофе готовы заплатить по 174 долл за 450 грамм экскрементных кофейных зерен перед новогодними праздниками.

Индонезийский кофе Kopi Luwak дорогой и очень редкий благодаря уникальному вкусу и аромату, полученному после того, как они проходят через пищеварительный тракт циветт - азиатских древесных кошек. Несмотря на то, что циветты плотоядные, на сладкое они едят кофеные бобы. Внутри их скрывается кофейное зерно, которое не переваривается у них в желудке.

"Люди любят кофе. Поэтому когда они хотят порадовать себя, они заказывают Kopi Luwak", сказал Исаак Джонс, директор по продажам компании Tastes of the World, онлайн-компании, продающей редкий кофе, чай и какао.

Джонс заявил, что продажи редкого кофе увеличились в три раза перед рождественскими праздниками по сравнению с первой половиной года. Компания начала продавать редкий кофе в феврале 2005 года.

Он планирует продать около 91 кг этого кофе в этом году, рассылая его в Северную Америку и Европу. Пока что кофе продается только в Калифорнии.

В настоящее время Индонезия производит только около 500 кг кофе в год, из-за чего этот кофе очень дорогой и редкий.

"Это самый дорогой кофе в мире", уверяет Джонс. Его стоимость можно сравнить в ямайским Blue Mountain coffee, который считается дорогим, продается по $35-40 за 450 г, а 450 г колумбийский кофе супримо арабика можно купить за $14.
Старый 10-02-2008, 17:15     #77
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Цитата:
Ну все, меня добили окончательно...
Старый 10-02-2008, 17:27     #78
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Дык...очень аппетитно выглядит...Чего так все всполошились?
Старый 10-02-2008, 17:38     #79
Альфа Тельца
Элита

Альфа Тельца отсутствует

Цитата:
В настоящее время Индонезия производит только около 500 кг кофе в год, из-за чего этот кофе очень дорогой и редкий.
Не справляются зверушки . . .
Пора увеличивать поголовье . . .
Старый 10-02-2008, 17:43     #80
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Альфа Тельца Посмотреть сообщение
Не справляются зверушки . . .
Пора увеличивать поголовье . . .