Родилась моя "ошибка" Алинка...так считает моя мама... - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2006, 13:15     #71
MurenaCat

Профиль MurenaCat

MurenaCat отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZETTA
Сижу в шоке от историй
оправдания такому поведению матерей нет
Лиза, и не говори... я бы не простила такого. По крайней мере мама ответила бы за каждую произнесенную гадость.
Мы с моей мамой ругаемся сильно, но у неё притензии ко мне лично. Женю она обажает и с первого дня во всем помогала. Приезжала к нам с утра и уходила в 23...

Бегемоша, думаю ваша мама в тайне молится на вас и на ваших деток
Старый 01-08-2006, 16:09     #72
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

у меня с моей мамой были тоже проблемы, оооочень большие! мы 5 минут не могли без скандала просидеть в одной комнате, ну не моежт она не провоцировать скандал! Уже старалась из комнаты не выходить пока она дома, не разговаривать... ой и вспоминать не хочется! А потом когда папа умер так жалко ее стало... думала никогда не прощу а простила, даже не в том дело тчо простила а просто поняла что люблю ее такой как она есть. Она стала спокойнее ко мне относиться, и по причине одиночества и по банальной материальной зависимости. А может быть тоже тч о то поняла? Не важно - моя мама и все тут, это как явление природы - просто бедствие, но оно есть и нукуда не деться от этого. Сейчас уже вышла замуж, детки растут, вижу что она старается нас любить, иногда мы с ней ссоримся, я стала чаще предьявлять ей какие то претензии, потом сижу думаю чего это я, она же едет домой - обижается, горько ей... перезвоню через часок обязательно скажу тчо люблю ее, чтобы не переживалось ей. Вообще много ли надо нашим близким по большому счету? немножко тепла. Может вашей маме тоже его мало? Вот она и ревнует вас к вашим же детям? И не помогает и на мозги капает чтобы вы поняли что она вам необходима. Неуклюже получается, и метод выбрала неверный, но... уж как смогла всилу характера.
Сама я с моем мамой жить вполне могу, я жила у нее какое то время, правда есть моменты которые меня раздражают, потому предпочитаем отдельно жить, думаю и ей тоже так будет легче. Вот и вам дам свой совет - отдельно на расстоянии и любится легче Звонишь вечерами, делишься чем то, слушаешь, внимаешь... внимание от слова внимать У вас видимо просто нет возможности жить отдельно
Старый 01-08-2006, 16:12     #73
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Ой забыла написать - у вас такие чудные детки, просто потрясающе!!!
Старый 01-08-2006, 19:59     #74
Щастье в кружеваХ
Участник

Щастье в кружеваХ отсутствует

Могу сказать что ТАКИХ людей надо жалеть! У меня ситуация немного другая.Да мы не ладим с матерью но внучку она любит по моему больше жизни однажды при ссоре она мне сказала: На тебя мне ср..ть а на Жанну нет !А потом в лицо сказала: Если бы я знала что с тобой будут такие проблемы я бы зделала АБОРТ! Оччень приятно слушать такое. Я потом думала что надо было плюнуть ей в лицо.Я считаю что надо игнарировать таких людей и жалеть хоть и не всегда получаеться!
Старый 01-08-2006, 20:22     #75
Маня
Старожил

Профиль Маня

Маня отсутствует

А мне кажется, что почти все бабушки любят своих внуков по-разному. Обычно старших больше. Хотя я вот в семье младшая была - так меня дедушка и бабушка до сих пор любят больше, чем своих других внуков.
Старый 01-08-2006, 21:29     #76
Edelis
Ветеран

Edelis отсутствует

Цветочек, желаю побольше терпения и здоровья вам и вашим деткам. Они - прелесть!
А вот с данной фразой: "не нам судить - ни кто нам взрослым людям ничего не обязан- могут помочь если захотят , но не более того", я не согласна! В нашем мире каждый человек что-то кому-то должен и обязан: ребенок обязан слушаться взрослых, взрослые дети поддерживать стареющих родителей и воспитывать своих детей, а пожилые люди должны помогать своим взрослым детям. Это на самом деле единственное самое лучшее дело, которое они могут сделать! И это нормально! И кто придумал, что наши родители нам ничего не должны? Не те ли из них, кто и родителями толком для нас не были? Знаю я таких мамаш, у которых детей бабушки ростили, а когда дети выросли, мамаши заявили: "Мы вам ничего не должны!". Я считаю, если мать на протяжении всей жизни несла ответственность за ребенка, то она и к взрослому ребенку будет относится ответственно, а не бросать его на произвол судьбы: "Cам как-нибудь выплывишь!"
Я не за то, чтобы порабощать своих родителей и превращать в бесплатных нянек, нужно искать компромисс, который бы устраивал обе стороны. Но, извините, я никак не могу оправдать таких мам, которые своих взрослых дочерей посылают на аборт или провоцируют выкидыш. По определению любая мать желает своему ребенку добра, так должно быть вроде бы. И что же это за добро - выкидыш, аборт, нервотрепки? Значит, из собственного эгоизма она зла желает? И когда она его стала желать, когда дочь выросла, или раньше? Да что ж тогда она за мать такая?
Извините, резковато вышло. Просто наболело. Меня моя мама тоже больше достает своими скандалами и истериками, чем помогает. Мы, может быть, и взрослые уже, но всегда остаемся детьми для наших родителей, мы всегда перед ними уезвимы, и они этим иногда очень бессовестно пользуются!

Последний раз редактировалось Edelis, 01-08-2006 в 21:34.
Старый 01-08-2006, 23:55     #77
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Cvetochek, Маркси, такое ощущение, что у вас мамы - ошибки природы.
Старый 01-08-2006, 23:59     #78
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танина мама
Скажите мне, пожалуйста, а с чего вы все взяли, что мама ДОЛЖНА вам помогать???
Помогать не ДОЛЖНА. Но могла бы хотябы НЕ МЕШАТЬ!

Цитата:
Сообщение от Angora
Вот она и ревнует вас к вашим же детям? И не помогает и на мозги капает чтобы вы поняли что она вам необходима. Неуклюже получается, и метод выбрала неверный, но... уж как смогла всилу характера.
похоже на правду, но где ж взять столько сил и терпения, что не только пересилить собственную обиду, но еще и маму понять-принять-помочь

Последний раз редактировалось Steny, 02-08-2006 в 00:08.
Старый 02-08-2006, 10:03     #79
vladis
Старожил

Профиль vladis

vladis отсутствует

Создается впечатление, что все молодые мамочки - белые и пушистые, а их мамы сущие монстры.
Старый 02-08-2006, 10:19     #80
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от vladis
Создается впечатление, что все молодые мамочки - белые и пушистые, а их мамы сущие монстры.
ну... не то, что СУЩИЕ монстры, но слегка монстрявые... Особенно, когда начинают давать непрошенные советы (слава Богу, что моя мама этим не грешит), лезть в личную жизнь и доводить до выкидыша, как писали тут выше. В таких случаях ОЧЕНЬ сложно найти в себе силы, чтоб ее понять и, тем более, простить.